Мужские пальто

Контакты eXDeal.ru

Пальто – классическая одежда для деловых и стильных мужчин, она не только прекрасно смотрится и делает элегантными представителей сильной половины человечества, но и защищает от холода и ветра в непогоду. Купить мужское пальто сегодня может каждый, в отличие от былых времен.

Несмотря на то, что пальто пришло в Россию из Франции, историки моды склонны полагать, что название популярного ныне предмета гардероба имеет испанские корни, дело в том, что в XVI-XVII веках испанские крестьяне носили одежду «пальтоке», которая состояла из плаща и капюшона.

Элементы «пальтоке» странным образом вобрали в себя дворцовые наряды в Голландии и военное обмундирование во Франции.

В более поздние годы разным моделям пальто давали имена видных генералов и политиков: реглан (фельдмаршал Реглан потерял в сражениях руку и носил их с новым типом рукава), честерфилд (граф Честерфилд предпочитал пальто, похожее на сюртук с кармашками).

Выбираем  мужское пальто

В настоящее время в продаже довольно большой ассортимент моделей мужского пальто: стильные



короткие пальто и средней длины, до пяток и три четверти. Можно запутаться и в разнообразии тканей.

При выборе пальто необходимо обратить внимание на несколько аспектов: длину, покрой, качество ткани, цвет и размер.

Классическим является английский покрой, это беспроигрышный вариант для любого мужчины, длина до колена считается оптимальной. Немного приталенный силуэт делает представителя сильной половины человечества элегантным. Укороченное мужское пальто подходит высоким мужчинам со стройной фигурой, полным людям можно посоветовать удлиненные модели.

Идеальной тканью для пальто считается стопроцентный кашемир (надпись «Schurwolle»), такое пальто очень высокого качества, но высока и его стоимость.

Если вы выбираете элемент деловой одежды, предпочтение лучше отдать черному и синему цветам. Модное пальто не приемлет ярких раскрасок, хотя для модных молодых людей допустимы вариации, но в пределах разумного.

Примерять мужское пальто необходимо на пиджак, чтобы в сезон не обнаружить, что оно мало. Длина рукава должна быть максимум до середины ладони.

Возможно, вас также заинтересуют:

Источник: exdeal.ru

Другие товары