Стильная и теплая мужская дубленка с капюшоном

Несмотря на обещанное глобальное потепление, зима все равно остается зимой – ветер, снег, холод. Поэтому необходима теплая одежда, которая убережет от простуды. К тому же желание быть стильным с наступлением морозов никуда не пропадает. Поэтому хочется купить красивую, модную вещь. Прекрасной альтернативой наскучившему пуховику может стать мужская дубленка с капюшоном.

Современные куртки из овчины уже давно не выглядят громоздкими тулупами. Это весьма легкая, иногда даже изящная зимняя одежда. Есть короткие модели, в которых будет удобно сидеть за рулем автомобиля. Есть чуть удлиненные пальто. Они идеальны для тех, кого дресс-код принуждает носить строгие офисные костюмы. Мужская дубленка с капюшоном до середины бедра не будет задираться, демонстрируя выглядывающие из-под неё полы пиджака.

Почему мы говорим исключительно про изделия, снабженные капюшоном? Все дело в их практичности. Признаемся, редко кто из нас обожает надевать шапки. Вот и попадаем мы с непокрытой головой в неожиданно грянувшую метель, а потом жалуемся на насморк и ангину. А при наличии капюшона эта проблема больше не будет нас беспокоить. Начали уши замерзать – набрасываем «башлык». И прическа не примнется, и здоровье не пострадает.

А если вы превыше всего цените вещи, овеянные легендами, то вам необходима на зиму дубленка «пилот» с капюшоном. Мужская мода на эти куртки тянется со времен Второй мировой. В ту войну пилоты ВВС летали на самолетах, в которых кабина не герметизировалась. Посему внутри железной птицы царил жутчайший холод. Для летного состава



шились специальные куртки из овчины, снабженные застежкой-молнией. Их высокий воротник можно было поднять и зафиксировать двумя ремешками. Предусматривался и отстегивающийся капюшон.

Знаменитые «бомберы» из сезона в сезон не теряют своей популярности. Дизайнеры лишь добавляют некоторые детали или экспериментируют с цветом и материалом. Неизменными остаются невероятный комфорт и тепло, которые дарят эти модели.

Существуют определенные качества, которым должна отвечать дубленка. Мужская (с капюшоном или без) куртка из овчины обязательно должна быть однородно окрашена. Явные дефекты в виде разводов свидетельствуют о том, что ваша одежка полиняет в первый же снег. Мех тщательно исследуется. Он обязан быть густым, ровненьким. Ровными должны быть и швы. И уж совсем не допустимо, чтобы из швов торчали ворсинки меха или обрывки ниток. Проверьте качество фурнитуры: не заедают ли молнии, не отрываются ли пуговицы, не заржавели ли металлические пряжки и кнопки.

А ещё не верьте продавцам, уверяющим, будто резкий запах характерен для всех овчинных изделий. Это абсолютная неправда! Добротная фабричная мужская дубленка с капюшоном не воняет кожей. Отталкивающе пахнут лишь низкосортные изделия, часто кустарного производства.

Конечно, ваш незаменимый башлык прекрасно спасает от ветра, снега и холода. Но помните, что он же очень сильно ограничивает боковой обзор. Так что не забываем об осторожности при переходе через проезжую часть либо в темной подворотне.

А во всем остальном мужская дубленка с капюшоном превратит нелюбимую зиму в приятное время года.

Источник: fb.ru

Другие товары