Драповое пальто женское и мужское. Особенности, модели и фасоны

мужское драповое пальто

Особенности драпового пальто

Материалов на сегодняшний день, из которых изготовляется пальто для мужчин и женщин, множество. Однако самым известным и рекомендуемым по-прежнему является драп, - материал суконного прядения, состоящий на три четверти из шерсти и на одну четверть из синтетики. Такое сочетание делает пальто из драпа теплым и, одновременно, не продуваемым для ветра. Лицевая часть ткани сделана из высококачественной шерсти, что благоприятно сказывается на внешнем виде пальто. При правильном уходе, такое пальто прослужит вам очень долго, сохранит форму и цвет. Поэтому у пальто из драпа среди мужчин и женщин много приверженцев.

Мужские драповые пальто. Модели и фасоны

Мужские драповые пальто имеют грубую обработку поверхности и жесткую фактуру. Это подчеркивает мужественность обладателя пальто, а выполненное в стиле милитари, что ныне особенно модно для молодых мужчин, это пальто будет просто неотразимо.

Никто не отменял и классику. Такое пальто подчеркнет стройности фигуры, элегантность и деловитость его обладателя.

Собственно, покрой мужского драпового пальто может быть совершенно разнообразным. Расширенный плечевой пояс, реглан, полуреглан, ремни и пояса, различная цветовая гамма, длина в пол либо чуть ниже пояса, - выбор остается за самими мужчинами.





Женское драповое пальто. Модели и фасоны

В женских драповых пальто возможно большее содержание синтетических материалов, вплоть до 50%. Это делает драп более пластичным и элегантным.

Женское драповое пальто может быть самых различных силуэтов. Такое пальто хорошо утюжится, а цветовая палитра драповых пальто делает выбор просто затруднительным.

Также нет никаких ограничений в отделке драповых пальто: кожаные аксессуары мех, различная комбинация фактур делают женские пальто из драпа яркими и выразительными.

Пальто из драпа может подобрать себе женщина с любой фигурой.

Женщине с пропорциональной фигурой и выраженной талией подойдет любая модель.

Если у женщины широкие бедра, а плечи узкие, лучше остановить свой выбор на трапециевидных моделях с крупным воротником и отделкой выше пояса, что компенсирует недостатки фигуры в верхней ее части. И наоборот, деталей у пальто выше пояса должно быть минимум, а плечевые накладки отсутствовать, если верхняя часть женщины весьма внушительна.

Ну, а просто полненьким женщинам, равно, как и худеньким, вполне подойдет фасон «кокон», столь популярный полвека назад и входящий в моду ныне.

Где лучше купить драповое пальто

Источник: www.best-woman.ru

Другие товары