Дубленка натуральная - как отличить подделку?

натуральная дубленка

В холодное время года так хочется укутаться в теплую и красивую дубленку. Натуральные дубленки не только очень теплые, но и практичные, носятся в течение нескольких сезонов. Но как отличить натуральную дубленку от искусственной подделки?

Как выбрать натуральную дубленку и отличить ее от подделки

Покупать натуральную дубленку нужно только в магазине или в Интернет магазине, где предлагают качественный товар, с товарным знаком, который гарантирует качество, к примеру, Sapato.ru или lamoda.ru. Только таким методом можно защитить себя от покупки некачественной подделки. Дубленка кустарного производства быстро теряет внешний вид. Совершая покупку, дубленку кустарного производства можно отличить от натурального изделия по некачественной выделке шкур. Верхняя часть дубленки может быть грубой, неравномерно прокрашенной. Если понюхать изделие, от него может исходить специфический запах кислоты или жира. Кроме того, покупателя должна насторожить низкая стоимость продаваемой дубленки. Выделка шкур – достаточно дорогостоящий процесс, поэтому стоимость натуральной дубленки не может быть ниже, чем 15-20 тысяч рублей. Если продавец уверяет, что дубленка натуральная, но продает изделие менее



чем за 10 тысяч, покупатель может смело усомниться в натуральности такой дубленки. Самые дорогостоящие дубленки, изготовленные в Финляндии, Канаде, Франции и Германии могут иметь стоимость, существенно превышающую 30 тысяч рублей. В большинстве случаев подделывают турецкие дубленки, так как из Турции экспортируется товар с разными торговыми марками. Дубленки в Турции шьют не только на очень крупных фабриках, но и на мелких предприятиях, поэтому к турецкому товару нужно присматриваться особенно внимательно. Осмотрите не только верхнюю, но и внутреннюю часть дубленки. Все пластины, из которых сшито изделие, должны иметь одинаковую фактуру. У натуральной дубленки ворс направлен в одном направлении, чаще всего сверху вниз. Если изделие окрашено, на срезах весь мех должен иметь однородный цвет. Плохо прокрашенные места свидетельствуют о том, что окраску производители наспех с помощью распылителя. Такая дубленка вряд ли изготовлена в условиях крупного массового производства, а, наверняка, сшита кустарным способом. Чтобы проверить натуральное происхождение шкур, из которых сшита дубленка, сомните верхнюю часть, немного подержите и отпустите. Натуральная кожа быстро восстанавливает первоначальную форму.

Покупать или нет дубленку, если сомнения стались

Источник: www.mirbonus.ru

Другие товары