Где и за сколько купить пальто в Иркутске? Таинственный покупатель

2009-10-07 15:39

«А вы где одеваетесь?» — весело спрашивает нас с экранов телевизоров всегда элегантная Кристина Орбакайте. «Везде!» — также весело отвечаю ей я. Однако изучение ассортимента пальто в Иркутске решаю начать именно с магазина «Снежная королева» в ТЦ «Фортуна Гранд». Проходя через длиннющие ряды с шубами, дубленками и пуховиками, держу себя в руках и стараюсь меньше смотреть по сторонам, периодически оттаскиваю от стеллажей с одеждой Натку. Наша цель — пальто, шаг вправо — шаг влево, и рискую потерять целый день. Наконец, желаемый кусочек отдела с пальто достигнут, начинаем изучение и примерку. Что же выбрать? Основная цветовая гамма — черный, красный, серый и коричневый. Длина фасонов — от середины бедра до макси. Есть модели с вязанными объемными воротниками, с воротником-стойкой, вообще без пуговиц, запахивающиеся как кимоно на поясе, двубортные с завышенной талией, оригинальное пальто на синтепоне с симпатичными розочками. Цены варьируются от 5000 руб. и выше.

Мне приглянулось красное пальто La Reine Blanche (слева на фото). Люблю строгие формы, воротник-стойку (не дует, и шарф наматывать необязательно) и длину чуть ниже бедра (поясница в тепле, и на машине удобно). Это пальто предлагается в двух цветах — красном (как на фото) и черном, ни тот ни другой меня не устроили. Да и примерка показала, что при моем росте выше среднего я еще являюсь счастливым обладателем длинных рук, которые смешно торчат из коротких рукавов всех выбранных для примерки моделей. По-видимому, используемые лекала не рассчитаны на такие нестандартные размеры, увы и ах, значит мой выход из положения — это длинные перчатки и пальто с укороченными рукавами. Таких пальто не обнаружилось, но зато выбор перчаток, шарфов и шапок в «Снежной королеве» великолепен. Поэтому я делаю для себя пометку на будущее, забираю Натку, рассматривающую очередную «офигенную» вещицу, и продолжаю поиски пальто.

Следующим пунктом назначения стал бутик женской одежды «La Vitrine» ТД «Brand Hall» — тут нас ждала классика. Классические женские и молодежные пальто от фирм Fushs Schmitt (Германия), Weill (Франция-Германия) и экстравагантное пальто от Cop.Copin (Франция) c объемным верхом и заниженной талией.

12 000 р. Все по цене от 11500 до 12000 р.



Cop.Copin 12600 р.

Модели для дам — с широким кроем, который идеален для драпировки всех нюансов фигуры. Цвета — черный, коричневый. Если ваш размер — от 48, вы обязательно выберете здесь элегантное классическое пальто за 19500 рублей. Молодежные модели самых разных цветов (черный, фиолетовый, фуксия, красный и серый) стоят здесь в среднем 12000 руб. Лично я просто обожаю серый цвет — он не такой траурный, как черный и не такой ярко праздничный, как белый. При этом с ним, как и с другими ахроматическими цветами, сочетаются абсолютно все цвета радуги и их оттенки. Поэтому в «La Vitrine» мне приглянулось серое пальто (на фото слева). И только вечная проблема — короткие рукава, лишила меня такой замечательной покупки. Несмотря на этот казус, пока Натка примеряла очередную сногсшибательную кофточку, я обнаружила в бутике замечательные аксессуары: шляпы, сумки и цветные колготки (причем не однотонные, а в клеточку и с широким выбором по цвету). Такие дополнения гарантированно оживят любую классику и выделят вас из толпы. Однако, пора продолжить поиски пальто.

Цветные колготки 800 р.

Шляпа 2900 р. сумка 3600 р. Шляпа 2900 р. сумка 4000 р.

Прогуливаясь по улице Карла Маркса, мы заглянули в новый бутик молодежной одежды «Extra». Вместо искомых пальто тут обнаружилось множество моделей курток-пальто. На официальном сайте бренда написано: «куртки „Экстра“ сделаны так, чтобы непогода не помешала осуществить свои дерзкие задумки, а друзья и недруги сразу же выделили тебя из толпы, как высокомерного и уверенного в себе модника»! Хммм, может быть, это и так, но в такой одежде с первого взгляда очень сложно определить — мальчик перед тобой или девочка. Даже на этикетке одной из курток изображено нечто с усами, бородой, стрижкой каре и бантиком в волосах. Очень символично :).

Думаю, что у данной одежды найдется немало поклонников, особенно среди прогрессивной молодежи. Куртки-пальто выполнены в мешковатом, объемном стиле унисекс, диапазон цен варьируется от 2 до 6 тысяч рублей. Несмотря на то, что мои личные предпочтения в одежде абсолютно не совпадают с видением дизайнеров «Экстра», очень понравилось настроение коллекций — приподнятое, шутливое, задиристое. Эх, где мои шестнадцать лет. Итак, продолжаем поиски пальто для взрослых дам.

Источник: www.megairk.ru

Другие товары