Пальто с мехом – стиль на пять с плюсом

Пальто с мехом от сезона к сезону завоевывают среди модниц все больше популярности, уверенно вытесняя из зимних гардеробов достаточно громоздкие пуховые куртки и шубы. Мех в отделке таких пальто выполняет не только декоративную функцию, но еще и отлично греет в самые суровые зимние дни. А обладательница мехового пальто всегда выглядит на пять с плюсом: элегантно, стильно и утонченно.

Раньше мех присутствовал в основном только в отделке воротника, реже – манжет. Сейчас мода диктует новые правила, и пальто «обзаводятся» не только меховыми воротниками и манжетами самых разных форм и размеров, но и капюшонам, рукавами и полочками из меха. Не менее оригинально смотрятся и длинные комбинированные модели, объединившие в себе абсолютно разные по фактуре меха и ткани.

Belstaff, 3.1 Phillip Lim, Andrew Gn.

Лучшие виды меха для отделки пальто

В зависимости от личных предпочтений и максимальных минусовых температур в вашем краю зимой можно выбрать следующие варианты меха для отделки пальто:

  • Лисица. Теплый и очень красивый мех, имеет богатую цветовую палитру, а также отлично переносит окрашивание. Невероятно легкий и гибкий материал, с ним легко работать. Обладает достаточно высокой носкостью: до 10 сезонов;
  • Норка. Для отделки пальто чаще применяется стриженая норка. Этот мех теплый, практичный, устойчивый к влаге. Фактуры и расцветки норки поистине безграничны. Он очень ноский: до 30 сезонов. Единственный недостаток такого меха – высокая цена.
  • Кролик. Самый бюджетный мех, пальто с отделкой из него может позволить себе каждая девушка. Очень теплым кроличий мех назвать нельзя, да и носкостью большой он не обладает: максимум 2-3 сезона.
  • Овчина. Гипоаллергенный материал, способный осуществлять естественный воздухообмен, тем самым давая возможность избежать излишней потливости и сухости кожи. Очень теплый и ноский мех, доступный многим.
  • Песец. Очень износостойкий мех с огромной цветовой палитрой, невероятно красивый и уютный. Он чудесно греет даже в самую холодную зиму. Единственный минус песца – его высокая цена.
  • Соболь. Прочный, красивый, теплый и мягкий, но очень дорогой мех. Также при отделке пальто используют мех нутрии, нерпы, ламы и шиншиллы. Более дешевые модели украшены искусственным мехом.

    BCBG Max Azria, Kaufman Franco, DSquared2.

    Пальто с меховым воротником

    Модели пальто с воротником из меха подходят одновременно как молоденьким девушкам, так и дамам постарше. Только при выборе такого пальто нужно учитывать особенности фигуры и размер самого воротника.

    Гармонично смотрятся пальто с меховым воротником прямого, приталенного (песочные часы) и трапециевидного силуэтов. Причем последний лучше выбрать полным барышням, так как свободные линии трапеции скроют от чужих глаз и выступающий животик, и «тяжелые» бедра. Приталенные стеганые пальто с меховым воротником будут к лицу барышням постройнее, а вот на модели прямого кроя ограничений практически нет.

    Излишне облегающие модели с воротником из очень пушистого меха выбирать не советуют. Фигура в них выглядит непропорционально: слишком объемные за счет воротника плечи и узкие бедра.

    Elie Tahari, Gucci, Giambattista Valli.

    Меховой воротник



    имеет массу вариаций. Это может быть аккуратный воротничок-стойка или апаш из меха с коротким ворсом. Чаще всего пальто украшают большие шалевые и отложные воротники, отличающиеся большой «пушистостью». Английский воротник – наиболее редкое явление среди своих меховых собратьев.

    Также воротник из меха может быть съемным либо пришитым к изделию. Съемный воротник идеален для демисезонных моделей: когда немного потеплеет, его можно с легкостью снять.

    Пальто с меховым капюшоном

    Модная альтернатива воротнику из меха – удобный, практичный и очень красивый меховой капюшон, который не только украсит пальто, но и станет отличной заменой нелюбимым многими головным уборам. Такой капюшон можно даже назвать особой разновидностью воротников из меха. Меховой капюшон подойдет к моделям трапециевидного и прямого кроя. Также он сочетается с пальто «овального» силуэта: расширенными у талии и зауженными к низу. Подобные модели хороши для молодых девушек со стройной фигурой, а вот полных представительниц прекрасного пола они могут сделать ещё крупнее.

    Carolina Herrera, Belstaff, ICB.

    Капюшон может быть выполнен как из меха с коротким, так и с длинным ворсом. Последний вариант получается намного больше и объемнее. Также допустимы комбинированные капюшоны, выполненные из разного меха или из меха и ткани. Разновидность мехового капюшона – капюшон-шарф. Его цветовое решение нередко бывает контрастным – например, на белом пальто эффектно смотрится капюшон с отделкой из темного меха.

    При выборе такого пальто очень важно подобрать капюшон по размеру. Для этого обязательно примерьте эту деталь изделия: капюшон не должен быть слишком большим или маленьким. В последнем случае он будет «тянуть» голову назад и создавать массу неудобств. К меховому капюшону можно подобрать варежки из такого же материала. Подобный дуэт выглядит очень стильно.

    Blugirl, Issa, Haider Ackermann.

    Пальто с меховыми манжетами

    Красиво смотрятся рукава пальто, украшенные меховыми манжетами, совершенно разными по размеру: от самых миниатюрных полосок из меха до манжет, напоминающих больше пушистую муфту. Последние вообще на пике популярности, ведь девиз нынешнего модного сезона: «Чем заметнее манжеты из меха, тем лучше!»

    Меховые манжеты отлично сочетаются с вязаной фактурой. Также привлекает внимание украшение пальто в виде воротника, манжет и пояса, выполненных из одного вида меха.

    Как и воротник, манжеты из меха могут быть пришитыми к изделию либо съемными, которые чаще украшают рукава демисезонных моделей.

    Длинные меховые пальто

    Кроме пальто с меховой отделкой модницы могут присмотреть и комбинированные модели из ткани и меха. Сочетание разнообразных фактур и даже цветовых решений в одной модели делают ее по-настоящему смелой, оригинальной и модной. Для пошива таких пальто используется кашемир, твид, кожа, габардин, парча, простеганная плащевка и разные виды меха. Меховыми могут быть рукава, полочки, спинка или несколько деталей одновременно.

    Подобные модели практически такие же теплые, как и шубы. Главное отличие меховых пальто от шуб – фасон и силуэт изделия.

    P.S. Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    Рекомендуем также прочитать статьи:

    Источник: beautyhalf.ru

    Другие товары