Ищете пальто из норки стриженной?

Красивое пальто из норки стриженной

Пальто из норки стриженой сегодня не такая большая редкость. Бывают пальто из драпа, а бывают меховые пальто из норки стриженой, куда более красивые и элегантные.Достаточно зайти в любой меховой магазин или открыть «меховую» страничку в Интернете, чтобы навсегда влюбиться в неповторимые пальто, куртки, жакеты из стриженой норки.

Создается впечатление, что эти пальто не результат творческой работы скорняков, швей, модельеров и дизайнеров, а созданное природой бархатное бесшовное произведение. А как хороши пальто из темной стриженой норки с отделкой из более светлого норкового меха, но не стриженого, или комбинация стриженого и длинного ворса в одном тоне! Для такого пальто специально подбираются фактурно выстриженные шкурки, в результате меховое пальто блестит, короткая стрижка перекликается с ворсом – эффект просто невероятный. Безусловно, хорошо смотрятся изделия из светлой норки, кстати, именно они лучше подходят для стриженого варианта.

Но на ощупь стриженый мех немного колкий, особенно если проводить рукой против шерсти. Меховая одежда на зиму издавна весьма популярна в наших широтах. В основном это привычные шубы – объемные, несколько бесформенные, тяжеловатые, но очень теплые. Для такой шубы подходит практически любой мех – от дешевого демократичного кролика до дорогих шикарных леопардов и горностаев. Конечно, вес и качество шубы зависит во многом от природного состояния меха, например, как ни старайся, а из медведя тонкой изящной шубки не получится. Норка – очень благодатный для скорняка мех. Шкурка норки тонкая, мягкая, мех у нее не длинный, с густым подпушком, что обеспечивает гибкость и особую теплоту меха. Цвет норки бывает светлый и темный. Темный наиболее распространен. Но никогда не бывает совсем черной норки, просто разная степень коричневости, если позволительно так сказать. Чтобы пальто из



норки выглядело более черным, мех тонируют. Справедливости ради заметим, что стриженая норка не такая теплая, как натуральная. Ведь чем гуще и длиннее ворс, тем теплее мех. Пальто из норки стриженой не спасет в 30-ти градусный мороз, однако оно очень хорошо для мягкой зимней погоды, глубокой осени. Это идеальная верхняя одежда для горожанок, которые не очень много времени проводят на открытом воздухе.

Легкие пальто из норки стриженой предлагаются преимущественно молодым женщинам, ведущим активный образ жизни и могущим себе позволить еще и не стриженую шубку или манто на морозы.Пальто из стриженой норки – предмет достаточно дорогой, так как дополнительная обработка меха требует затрат. Стригут норковый мех исключительно по велению моды, а не для того, чтобы скрыть какой-либо изъян меха. Чаще всего стригут норку светло-коричневую, как говорят специалисты, орехового окраса, этот мех особенно выигрышно смотрится коротким. Длина стриженого меха очень различна, иногда ворс состригают практически до замши, правда, в таком случае нужно подкрашивать мездру, чтобы цвет был равномерным. Конечно, такая стрижка делает бывший мех более холодным, подходящим скорее для демисезонных пальто, плащей, курток. Иногда применяют комбинированную стрижку, оставляя в некоторых местах мех более длинным или вовсе нетронутым.

Изделия из такого меха очень оригинальны, неповторимы и, конечно, весьма дороги. Чтобы пальто из стриженого меха норки (или другого животного) выглядело достойно, полезно знать несколько правил ухода за ним. Прежде всего, надевая пальто из норки стриженой, не следует носить сумочку с ремешком через плечо – довольно скоро на месте трения ремешка появится небольшая плешь, пальто испортится. Так же опасны меховой основе броши или другие украшения, прикрепленные на нее. Дырки в мездре ведут к скорому изнашиванию вещи.

Источник: marikonrad.ru

Другие товары