Модное пальто осень-зима 2013-2014

Можно смело утверждать, что женское пальто – это модно и стильно. Если в весеннем сезоне в модных показах доминировали куртки, то для осеннего сезона 2013-2014 разные бренды подготовили обилие именно такого наряда, как пальто.

Итак, какие они - модные пальто осень-зима 2013-2014?

Тренчи 2013-2014

Модный дом Берберри и на этот раз сделал ставку на свой фирменной фасон – тренчкот (тренч) или Берберри (Burberry). В осеннем сезоне их модели сочетают традиционный бежевый цвет плащевки с прозрачными водоотталкивающими частями. Разнообразит такие фасоны также такие новшества, как меховые рукава с коротким ворсом, украшения по всему полотну наряда узора в виде многочисленных сердец, а также модели в модном бордовом цвете.

В первые весенние дни, когда дождь и ветер напомнят о себе, плащи укроют девушек от невзгоды. Прямые или приталенные, они в разных фасонах будут актуальным этой порой.

Модные виды женского пальто: фасоны 2013-2014

Тенденции этого сезона тяготеют к классическим формам. Поэтому двубортное пальто - наиболее часто встречающийся вариант верхней одежды во многих модных коллекциях. Оно может имеет разный силуэт. Такое пальто в классической гамме прекрасно вписывается в деловой стиль одежды, но и легко преображается в изысканный вечерний наряд за счет нескольких аксессуаров: платка или шарфа, броши. А слегка расходящийся силуэт замечательно ложится по фигуре.

Если покупать на несколько сезонов, тогда классический прямой фасон является базой в любом гардеробе. Такое пальто легко распознать также за счет английского воротника, средней длины или ниже колен. Этой осенью такой фасон может быть украшен виндзорской клеткой. едва заметной полоской. Многие модные дома исполнили классические модели женского пальто в ярких тонах. В этом случае такая одежда прекрасно подойдет для вечерних выходов или праздничных мероприятий.

Женское пальто даффлкот (Duffle coat) – удобный фасон свободного короткого пальто, который с виду напоминает куртку моряков. Его отличают от других фасонов капюшон, застежка с помощью навесных петель и накладные карманы. В осеннем сезоне 2013 его можно приобрести в традиционных оттенках верблюжьей шерсти и в синем цвете. А также в других тонах. Но кроме привычной шерстяной ткани, многие фасоны даффлокот исполнены из кожи и имеют меховую подкладку.

Более непринужденно смотрится пальто с запахом, которое модно будет фиксировать ремнем с металлическим оттенком или декоративным узлом пояса. Такое пальто с широкими рукавами также носит название пальто-кимоно. Еще одной особенностью данного фасона являются мягкие ткани: кашемир, трикотаж, бархат.

Опять разнообразит модельный ряд модного пальто 2013-2014 пальто-накидка или пальто кейп. В отличие от прошлых сезонов, такой фасон удивил разными узорами и фактурами.

Платье-пальто украшает многие коллекции мэтров больших подиумов. Christian Dior исполнил его в серо-черных тонах, придавая ему элегантности и официальности. Dolce & Gabbana именно этот фасон исполнил в ярко-красном цвете из нарядного полотна.

Для осенних дней можно подобрать женское пальто на одну пуговицу. Это может быть фасон с прямым силуэтом или пальто кокон. Но тот и другой вариант одинаково наряден.

Модный дом Moschino предлагает девушкам при составлении костюмов обратить внимание



на короткое пальто Редингот (Redingote), которое напоминает удлиненный пиджак. По-английски сдержано и элегантно. Такое пальто прекрасно сочетается с разными вещами из женского гардероба.

Стиль ретро – одно из самых модных направлений и в осенний сезон. Пальто в стиле неовинтаж, представленный модным домом Prada, имеет крупные пуговицы и рукав, форма которого напоминает рукав-бидермейер.

Особенного шарма модному женскому пальто 2013-2014 придает декоративный элемент – пелерина. При это она служит дополнительным утеплением такой одежды. Пальто с пелериной может быть исполнено в любом фасоне и дополнило коллекции таких известных домов, как Gucci, Donna Karan, Ralph Laure.

Постояльцем в холодном сезоне является стиль милитари с его теплыми и натуральными тканями, умеренно сдержанными фасонами. Поэтому пальто бушлат – наиболее часто встречающаяся модель короткого женского пальто в осенне–зимний период.

Постоянно модная вещь - копар – длинное пальто из кожи. Темное или коричневое или выбрать фасон в нежных пастельных тонах – это дело вкуса каждой красавицы. Дизайнеры модного дома Blumarine предлагают дополнить такую одежду еще кожаными шляпой и сумочкой в тон такому пальто.

Пальто реглан с цельнокроеным рукавом порадует женщин своей многоликостью. Это и фасоны с зауженным к низу силуэтом, и модели А-типа, с половинчатыми рукавом и сочетание в одном фасоне разных фактур и модной фурнитуры: молний, пуговиц.

Как-то по-особенному выделяется из общих тенденций пальто свингер – фасон в виде трапеции со свободным, колышущимся силуэтом. В недавнем прошлом – один из самых популярных фасонов. И в этом сезоне некоторые модные дома опять вводят его в свои коллекции.

Пальто в стиле оверсайз – один из модных трендов 2013-2014. Зачастую такое пальто достигает лини колен и забавно вписывается в другие стилевые направления.

Модное женское пальто 2013-2014: фактуры

Материал модного пальто определяет, какой фасон выбрать для осени или зимы. Интересным вариантом такой одежды для осенней поры может стать вязаное пальто, которое не один раз можно было видеть в коллекциях в разных стилевых направлениях. Или фасоны из хлопковых тканей, популярного в этом сезоне велюра и букле укроют от первых холодов.

В дождливую погоду самым практичным вариантом является болоньевое пальто, которое в этом сезоне привлекает интересными неоновыми оттенками и стегаными узорами.

Кашемировое пальто или из драпа, твид или сукно – все эти фактуры стали основой теплого пальто в разных фасонах.

Модный тренд этого сезона – пальто, отделанное мехом. Часто это сочетание кожи и меха. Но возможны и другие комбинации материалов.

Зимнее пальто – это двустороннее пальто с мехом, который и согревает, и является украшением таких фасонов.

Цвет модного женского пальто – это классическая палитра. Но опять же, актуальны и яркие акценты, особенно в нарядных фасонах. В узорах доминирует клетка.

Вот таким предстало в сезоне осень-зима женское пальто 2013-2014.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала "Красуля" - krasulya.ru

Источник: www.krasulya.ru

Другие товары