Модные пальто осень-зима 2014-2015

Пальто сезона 2014-2015 радуют своим ассортиментом. Дизайнеры предлагают модные и стильные модели, отвечающие классическим и современным трендам .

Верхняя одежда незаменима в странах, где температура опускается ниже +15 °C. Пальто причисляется к одним из самых популярных элементов гардероба. Оно отлично сохраняет тепло и позволяет составить любой образ. В сезоне 2014-2015 актуальны мягкие и обволакивающие модели. Уютные ткани и меховой декор – настоящие тренды.

Оригинальные модели

Пальто может быть как классическим, так и эпатажным. Одно из самых оригинальных женских пальто создано японским дизайнером Yohji Yamamoto. Модный гуру играет с объемными пуховыми одеялами. Легкий материал невероятно теплый. Осенняя коллекция выдержана в черном цвет, а зимняя одежда наполнена флуоресцентными брызгами и сюрреалистичными принтами.

Показы Celine неоднозначны. Большинство изделий имеют простой крой, элегантны и сдержаны. Цветовая гамма состоит из нейтральных оттенков и неброских принтов, например, клетки. Силуэты делятся на несколько видов:

  • прямой до колена;
  • круглый;
  • трапеция;
  • приталенный (халат).

Это в основном кашемировые пальто или из каракульчи. Декором служат перья, крупные камни, строчки, мех. Все элементы пришиты вручную.

Модельеры D&G окунулись в мир сказочных фантазий. Каждая деталь напоминает лесных существ или вымышленных героев. Широкое применение нашли цветочные мотивы. Изделие алого цвета с объемным капюшоном напоминает наряд Красной Шапочки. Золотое короткое пальто, расшитое мелкими камнями и дополненное роскошной чадрой, ничем не отличается от царского облачения. Сказочная тема также поддерживается глубокой палитрой: шоколадным, синим, зеленым, фиолетовым, малиновым и другими цветами.

Оригинально выглядят короткие пальто, напоминающие куртки. Такая одежда должна быть в гардеробе активной женщины. Удобное и комфортное изделие идеально зарекомендует себя в прохладную погоду или в автомобиле.

Палитра достаточно разнообразная. В коллекции найдутся как однотонные модели, так и вещи с яркими узорами. Гламурно смотрится мини-пальто с контрастными меховыми вставками на рукавах и капюшоне.

Классические модели

Традиционные приталенные силуэты актуальны в любом сезоне. Это пальто класса люкс, выполненное из нейтральных оттенков. Такое изделие незаменимо для тех, кто ценит элегантность и сдержанность. Доминирующий минимализм не допускает наличия



принтов или броских деталей. Декором могут служить фурнитура, разного вида воротники и пояс. К популярным моделям относят прямое драповое пальто или изделие с запахом из шерстяной ткани с небольшим начесом.

Женщинам, любящим роскошь, приглянется коллекция Badgley Mischka. Классическая гамма прекрасно подойдет для холодного периода. В комплекте с одеждой идут медвежьи шапки и меховой ворот. Модели напоминают стильные платья и выглядят невероятно женственно. Присутствуют демисезонные пальто, сшитые из жаккарда металлического цвета. Вышивка служит эффектным украшением. Благодаря широким рукавам, которые легко расстегиваются, появляется роль накидки.

В Chloe модельеры уделили внимание энергии и магнетизму. Модели созданы для беззаботных девушек. Форма кокона, короткая длина, яркий принт, неструктурированные силуэты – все это выглядит изящно и необычно. В цветовой гамме преобладают монохромные оттенки, подчеркивающие романтичность образа. Среди ярких красок лидирует микс фуксии и фиолетового тона. Дополнить наряды могут объемные сумки и кожаные ботильоны .

Актуален военный стиль. Черты милитари проявляются везде. Характерными цветами считаются серый, болотный, черный и темно-синий. К особенностям силуэта относят высокие воротники, широкие плечи, металлические пуговицы и ремни из кожи. Длина и фасоны имеют широкий выбор, позволяя сочетать пальто с другими стилями.

Актуальные материалы

Разнообразить привычные плотные ткани способны кожа, мех, вязаные полотна. Сюда же относится стеганая одежда. Ее отличает спортивный стиль, поэтому модель прекрасно комплектуется с кедами, резиновыми или гранжевыми сапогами. Вязаные модели больше похожи на длинный кардиган, но имеют место в коллекциях Hermes и Rachel Zoe.

В моде натуральная кожа. Популярная модель – классическое пальто на молнии. В такой одежде не страшен ни ветер, ни дождь. Стильно выглядят наряды из экзотической кожи. Допустимо комбинирование материалов и контрастные вставки. Длина может быть разной, а цвет придерживается естественных оттенков.

Успеха добились меховые ансамбли как из натурального, так и искусственного материала. «Плюшевые» пальто смотрятся уютно и мило. Актуальны стриженые изделия нейтральных расцветок (серый, пепельный, черный, коричневый). Допустимы яркие краски и роскошные детали, например, кашемировые вставки. Дизайнеры предлагают модели, составленные из цветовых блоков или украшенные броским принтом.

Источник: fashion-trends.me

Другие товары