Женские пальто и накидки на осень

пальто осенние

Осенние женские пальто и накидки: стиль и элегантность – вне сезона!

Пальто – стильный и удобный вариант демисезонной верхней одежды для женщин, ценящих комфорт и практичность. Известные бренды в своих коллекциях предлагают самые различные модели, практически в любом возможном крое. Можно выбрать пальто. расклешенное к низу, приталенное или прямое, либо модель в форме трапеции. «Классикой» демисезонной верхней одежды остаются однобортные и двубортные пальто, напоминающие военные шинели.

Один из важных элементов декора пальто – воротник. Он также может быть выполнен в любой форме. Модели часто дополняются отложным воротником, аккуратной «стойкой», шалькой в полукруглой форме, строгими лацканами. Очень женственно выглядит пальто, дополненное воротником, напоминающим пелерину.

Для пальто выбираются плотные и прочные ткани – это может быть драп или кашемир, плащевка, натуральная замша и кожа, вельвет. Застегивается одежда на пуговицы. Самые распространенные формы рукавов – реглан, 3/4 или классический.

Первые модели женских пальто появились в XVII веке. В то время они имелись в гардеробе, в основном, простых и не слишком обеспеченных людей. Однако позднее практичность и удобство этой одежды оценили и аристократы. Разумеется, они старались сделать пальто красивее и роскошнее – одежда украшалась драгоценными камнями, искусной вышивкой, изготавливалась из



качественных тканей. Долгое время пальто присутствовало исключительно в мужском гардеробе. Женские модели начали появляться лишь в XIX веке – по конструкции они ничем не отличались от мужских вариантов, разве что крой и силуэт были более плавными, мягкими.

Сегодня пальто – отличное дополнение к строгому образу в классическом стиле. Более демократичные модели, выполненные с элементами стиля casual, можно сочетать с такой одеждой, как джинсы. платья, юбки.

Что касается накидок, то это тоже один из распространенных вариантов женской верхней одежды. Модель полностью закрывает грудь, спину и плечи, а руки при этом остаются открытыми. Модели выполняются в свободном крое, преобладают расклешенные к низу накидки. Одежда изготавливается из материалов мягкой текстуры, шерсти, меха – как натурального, так и искусственного. Очень оригинально и изысканно смотрятся накидки из атласа и шелка.

По длине накидки могут быть любыми – и короткими, едва прикрывающими грудь, и доходящими до линии колен. Удобство модели в том, что она не сковывает движений, надежно защищает руки от холода.

К накидкам также рекомендуется выбирать одежду в классическом стиле – строгие брюки, костюмы, юбки. Однако многие дизайнеры разрабатывают и менее консервативные варианты, которые подойдут к образу в стиле casual.

Источник: www.wildberries.ru

Другие товары