Платья от Шанель

пальто от шанель

Мила Йовович в платье от Шанель

Диана Крюгер в платье от Шанель

Платья Коко Шанель

Почитатели стиля Коко Шанель каждый сезон с нетерпением ожидают новых показов. И каждый раз это яркое зрелище: украшенный инсталляциями подиум, причудливый макияж моделей, забавные аксессуары. Огромным интересом пользуются коллекции обуви от Шанель, украшения - броши, ожерелья, браслеты, массивные колье этнического стиля, удачно дополняющие модели одежды.

Коллекция Шанель 2013 года

Причем всегда предлагается какая-то изюминка: либо многослойность в одежде, делающая акцент на практичности, либо замысловатая вышивка крупным жемчугом, либо кружевные юбки и брюки, и параллельно — вязаные теплые свитера, дарящие уют в холодную зиму.

Коллекция платьев от Шанель – это всегда новые формы, дерзкие фасоны, неожиданные находки. То они дополняются длинными перчатками, то маленькими сумочками. Пальто от Шанель по фасону напоминает кристалл, которым украшен подиум. Но самый ценный кристалл, самая главная достопримечательность в творчестве Шанель – то самое миниатюрное платьице черного цвета, названное именем его изобретательницы. И мы тоже никак не можем обойти вниманием произведение.

Шанель — маленькое черное платье

Этот милый наряд можно отнести к вечерним или коктейльным платьям: черный цвет, длина до колен, оно уместно и в офисе, и на торжественном приёме при условии дополнения соответствующими украшениями и аксессуарами. Маленькое платье Шанель придумала в двадцатых годах ушедшего века как память о своем погибшем возлюбленном. Оно стало очень популярным, подарив популярность черному цвету, доселе считавшемуся сугубо траурным.

Коко Шанель

Всем полюбились длинные прямые рукава платья, округлый простенький вырез в форме лодочки, не перегруженность излишествами типа пуговиц, бахромы и оборок, а также длина – до колен, прикрывавшая их как самую некрасивую часть женского тела (по мнению Шанель). Покорила всех и демократичность этого наряда. Ведь любой женщине, с самым незначительным доходом, было по карману это не требующее больших средств черное платье.

Маленькое черное платье от Коко Шанель



именно так выглядело в 20-х годах прошлого века.

Коко Шанель подарила своим современницам чудесную возможность при помощи незамысловатых аксессуаров создавать неимоверные и вместе с тем практичные комбинации, что позволяло им постоянно выглядеть по-новому. Такое платье и в наше время является спасением для любой женщины, даже для звезды. Хотя сегодня платье немного видоизменилось: допускается не классический, а укороченный подол, добавляются разнообразные воротнички, шарфики, кружева, оборки и множество других элементов декора. Пример такого наряда запечатлен в фильме «Завтрак у Тиффани»: героиня несравненной Одри Хепберн позаимствовала именно у Шанель маленькое черное платье .

Почему же всем женщинам так полюбился этот наряд? Наверное, потому что оно является для нас своеобразной универсальной защитой, ведь в нем не к чему придраться. Самым злостным критикам придется поубавить накал желчности перед этой изысканной простотой. К тому же в оригинале такое платье не имеет четкой линии по талии и напоминает цилиндр или прямоугольник, поэтому подходит и полным, и худым. И к тому же к такому наряду просто просятся очаровательные туфельки на подобии танцевальных, аристократичный жемчуг и даже шляпка «клош».

Маленькое черное платье – это беспроигрышный наряд как повседневный, так и вечерний: после офисных будней украшения превратят его в праздничное убранство. Но вот для «grand soir», то есть большого вечера, где требуется платье-макси, наше платьице не подойдет. Но и тут выручат очаровательные вечерние платья от Коко Шанель: изысканные, нежные, фонтанирующие блеском и вместе с тем – аристократично-сдержанные.

На любом собрании, в самых изощренных местах и в самом искушенном обществе в таком платье, со вкусом украшенном любимым Коко жемчугом, дополненном удачными аксессуарами, вы будете чувствовать себя звездой, ведь на вас – наряд от поистине звездного модельера. К тому же в этом сезоне предлагаются самые неожиданные решения вечерних платьев в самой смелой цветовой гамме: от безобидного розового, аппетитного персикового до дерзкого черно-красного и загадочного фиолетового. А каким ослепительно-торжественным выглядит белое платье от Шанель! И тут уж нам просто грех не рассмотреть.

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары