Сколько стоят дубленки – мужские и женские

Самая быстрая Диета

Дубленки на территории России пользуются заслуженным спросом – они дешевле некоторых шуб, но дороже нейлоновых пуховиков, эдакая «золотая середина», которая, к тому же, отлично согревает даже в очень морозную погоду.

Дубленка – это верхняя одежда, которая в России пользуется заслуженной популярностью. Шуба из дубленых овчин кожей наружу и мехом внутрь, датированная первым веком нашей эры, была найдена во время раскопок древнейшего захоронения недалеко от Минусинска. Сколько стоит дубленка? Ответ на этот вопрос вы получите из данной статьи, предлагающей красноречивые свидетельства того, что ценность дубленки, ее высочайшие эксплуатационные качества подтверждены веками.

Немного истории не помешает

Овчинный промысел процветал в России три столетия назад, с тех пор дубленку стали величать «романовским полушубком», про который в народе слагали легенды. Не стоит путать дубленку с тулупом, у которого лицевая сторона покрыта тканью. Немного позднее дубленка получила другое название – «нагольная шуба». Носить такие дубленки было уделом знати. Но даже бедные слои населения одевали овечьи полушубки, «жар от которых был сильнее, чем от четырех печей». На протяжении столетий дубленка была одним из популярнейших видов зимней одежды, благодаря своей практичности, комфорту и отличным теплосберегающим свойствам. Дубленка была незаменимой во время долгих зимних путешествий, она служила и подушкой, и одеялом. Специальный высокий козырек дубленки позволял ее владельцу защитить тело от промозглого ветра. Уже в начале прошлого века способы отделки дубленки приблизились к современным. Не секрет, что дубленка помогла русским ополченцам зимой 1812 года добить врага, а суровой зимой 1941 года - выстоять в боях с немецко-фашистскими захватчиками.

Современная мода

Моду на дубленки ввел, пожалуй, известный российский кутюрье Вячеслав Зайцев еще в середине прошлого века. Совестно с Домом моды на Кузнецком мосту он привез во Францию советские дубленки, которые одел на манекенщиц в комплекте с цветными валенками. В эпоху СССР дубленка считалась символом принадлежности к элите. Это был знак статуса и особого положения. После того как распался Советский Союз, в нашей стране стали популярны итальянские и турецкие дубленки. Но российские производители стремятся наверстать упущенное, поэтому с каждым годом улучшают качество и стиль выпускаемых дубленок.

О цене на мужские и женские дубленки

Сегодня дубленка из натуральной овчины не менее желанное приобретение, чем норковая шуба. О том, где можно и нужно покупать дубленки, вы может прочитать в данном материале «Мехового Портала». Сколько стоит дубленка высочайшего качества? Вы узнаете, посетив любой интернет-магазин или один из меховых салонов, которые вошли в каталог Mp.spb.ru. Но, выбирая дубленку, важно понимать, что разброс цен на данный предмет зимнего гардероба может быть



слишком большим. Так, начальная стоимость дубленки зависит от особенностей и вида кожи, от обработки лицевой стороны, длины изделия, фурнитуры, производителя и качества пошива. Сегодня диапазон цен на товар данной категории находится в пределах 20 000 – 60 000 рублей.

Конечно, в некоторых случаях, если вам крупно повезет, вы найдете модели за 18 000 – 19 000 рублей, но, скорей всего, это будут дубленки, купленные на распродажах, при закрытии мехового салона или же изделия, давно вышедшие из моды. Кроме того, надо учесть, что за последние два года стоимость дубленки сильно выросла, и связано это, в первую очередь, с подорожанием сырья. Если же вы ограничены в средствах, то, остановив свой выбор на дубленках за 20 000 рублей, будьте предельно внимательны, ведь кроме устаревших, неликвидных моделей, вам могут подсунуть некачественный товар. Также, желая сэкономить, старайтесь покупать зимнюю одежду в не сезон. Как правило, магазины скидывают цены до тридцати-сорока процентов, если планируется новое поступление. Но, как показывает статистика, данный вид одежды испытывает колебания ценовой составляющей не так часто, как повседневные вещи. Поэтому не ждите, что в магазине цены на дубленки упадут более чем на пятьдесят процентов.

Практически все дубленки шьют из овечьих шкур. Сегодня для производства изделий из дубленой овчины берут шкурки, полученные в Турции, Испании, Франции, Англии, Греции, Болгарии и Америке. Обращая внимание на страну-изготовитель, имейте в виду, что самые востребованные, а соответственно и дорогие, шкуры производят в Испании. Такая овчина обладает превосходной густотой ворса, она легкая и приятная на ощупь. Американские дубленки более тяжелые, и шкура у такого изделия намного плотнее. Хотя дубленка, сшитая в США, производит впечатление более теплой вещи, из-за большей густоты ворса, по своим характеристикам она не уступает той же итальянской дубленке, имеющей скромный вес и большую изящность.

Модные дубленки всегда будут стоить дороже прошлогодних моделей. Стильная мужская дубленка короткого фасона порой сравнима по цене с женской длинной дубленкой сезона 2011. Но конечную стоимость изделия определяет набор факторов, о которых было сказано ранее – это качество меха и обработки кожи, использованная фурнитура и страна происхождения. Помните, что в конечную стоимость иностранного изделия всегда входят таможенные пошлины.

У каждого покупателя свое представление о качестве дубленки. Кто-то готов купить первую попавшуюся вещь, кто-то выбирает строго определенную торговую марку, кому-то порекомендовали изделие друзья. Но сложней всего тем, кто покупает дубленку в первый раз и не знает ничего о том, сколько стоит дубленка. Если вы считаете, что отечественная дубленка будет стоить дешевле импортной, это не так. Затраты на производство в нашей стране намного выше, чем в Китае или Турции. Это необходимо учитывать, желая купить качественную и недорогую модель.

Источник: mp.spb.ru

Другие товары