Куртки для сноуборда: советы по выбору, цены в магазинах

Выбор куртки для катания на сноуборде или как их еще называют, сноубордические куртки, напрямую зависит от того сколько денег у Вас есть. В этой статье Вы ознакомитесь со всеми премудростями, связанными с выбором по материалам, технологиям и фичам и в конце будет небольшая рекомендация по ценам, в которой Вы, прочитав технический материал, сможете верно определиться с предстоящей покупкой.

Самое первое, на что следует обратить внимание, это крой изделия. Из-за неправильного кроя любая куртка, будь она хоть из самого дорогого материала, не принесет Вам удовольствия: у куртки будет задираться низ или она будет натирать в самых не нужных местах и т.д. Обратите внимание на то, чтобы рукава при движениях рук вверх, вниз, а также в бок не позволяли куртке задираться, это нужно для того, чтобы при активном катании куртка для сноуборда не задиралась по самые ребра, а штаны не "превращались в элегантные шорты". Швы должны быть ровными без всяческих перекосов и разрывов. В местах наибольшего трения, а это низ рукава о бок куртки, внутренние части штанин в районе икр швы должны отсутствовать или уведены в сторону.

Далее что касается капюшона. Если Вы примеряете куртку с капюшоном, обязательно наденьте его, застегните куртку, повертите головой в разные стороны, все утяжки, резинки на куртке и капюшоне затяните. Если Вам не трудно, то можно принести с собой в магазин маску, в



которой Вы собираетесь катаетесь (или уже катаетесь), примерьте капюшон с маской (капюшон не должен сужать обзор при катании). Капюшон очень важная часть куртки при катании в горах! Поэтому при выборе советуем уделить все же немного внимания этой части куртки. На капюшоне должны быть всяческие утяжки, позволяющие подстроить его под Вашу голову.

Также следует обратить внимание на наличие ветро-снегозащитной юбки с креплениями к брюкам (при отсутствии креплений смысл юбки остаётся не понятным - при первом же повороте она задерется). Полезными являются манжеты, на рукавах куртки, выполненные из флиса или подобного материала. Флис в свою очередь обеспечивает быстрое высыхание вспотевших рук и выступает в роли дополнительного утеплителя. Молнии на замках и на карманах должны работать мягко и ровно. Несколько раз откройте и закройте ее. Частенько при такой проверке молния может туго ходит, задевать за ткань куртки или вовсе сломаться. Молния наиболее часто используемая часть куртки.

Если у куртки есть липучки, то они должны хорошо слепляться, и не разлепляться от случайных движений. Если липучки слабые, то со временем прибавится еще одна проблема с расстегнутой центральной планкой или манжетами, которые будут при падении постоянно наполняться снегом. Проверьте как пришиты липучки, от этого зависит их срок службы на куртке или брюках. Хорошо, когда липучка закреплена диагональной или дополнительной строчкой.

Ну и естественно, каждая куртка для сноубординга должна обладать хорошими вентиляционными свойствами.

Источник: winterstyle.ru

Другие товары