Модные женские куртки

Далеко не всегда на небе сверкает солнышко, а на улице стоит жаркая летняя погода, поэтому незаменимой вещью в гардеробе любой женщины является куртка. Сейчас модные женские куртки можно встретить на каждом шагу, и их продают в многочисленных магазинах одежды, вещевых рынках и модных бутиках.

Куртки являются практически универсальной вещью, которая может отлично подойти под стиль женщины и вместе с этим выполнит свое прямую обязанность: обогревать женщину в прохладное время. Первые куртки не особо отличались привлекательностью, а скорее служили защитой от холода. Современные модные тенденции сделали возможным выпускать модные женские куртки, которые будут согревать женщину, и вместе с этим, будут дополнять её образ и подчеркнуть привлекательность представительницы прекрасного пола. Сейчас существуют множество разновидностей курток, которые отличаются фасоном, материал, цветом и назначением.

Так в магазинах можно найти зимние и летние куртки, теплые куртки и ветровки, кожаные и тканевые, спортивные и классические. В зависимости от вида куртки по её назначению, производители применяют различные материалы, которые подойдут данной модели. Обычно куртка завершает наряд и является его последним компонентом, и она одевается поверх остальной одежды. Если куртка имеет спортивный характер или является чисто летней моделью, то под ней надевается обычно футболка или майка, поскольку летом что-либо серьезней будет неуместным. Если же куртка является теплой зимней, под неё обычно надевают свитер или теплый джемпер.

Однако мода не стоит на месте, и каждый сезон появляются новые модные женские куртки и новые наряды, которые хорошо сосчитаются с ними. Именно поэтому вряд ли у кого возникнут какие-либо проблемы с выбором куртки. Если Вы сомневаетесь в выборе той или иной модели, можно проконсультироваться со стилистами, дизайнерами и непосредственно продавцами, которые смогут рассказать о каждой модели боле детально.

Официальными изобретателями курток считаются вездесущие французы, которые и завезли новый вид одежды на территорию российской империи. На первых порах женские куртки в основном применялись в качестве спортивной одежды для зимних разновидностей спорта. Такие куртки имели прямую форму с отрезной талией, а длина могла быть либо сильно короткой, либо же до колен. Куртки отдаленно напоминали мужские пиджаки и застегивались на крючки и пуговицы.

Постепенно дизайн женских курток менялся, дорабатывался и совершенствовался и нас сегодняшний день существует множество различных фасонов, дизайнов курток. Однако некоторые из современных моделей женских курток носят названия, пришедшие с тех далеких времен, когда они впервые начали массово производиться. К примеру облегающая куртка «Вамс», с разрезами по бокам пришла с тех времен. Данная разновидность куртки имела подкладку из ваты. Еще одной популярной моделью тех времен является модель названная в честь известного итальянца Джузеппе Гарибальди, в гардеробе которого была необычная куртка, которая впоследствии получила её имя.

Так куртка «а-ля Гарибальди» сшивалась из красного кашемира, с большим количеством декорирующих элементов и украшений. Отличительной чертой данной вида курток является большое количество пуговиц, число которых иногда достигало 100 штук. Эта куртка пришлась по вкусу модницам середины 19-го века и стала неотъемлемой частью гардеробов многих женщин.

Женские куртки, пожалуй, одни из самых распространенных вещей, которые могут использоваться в разных случаях. Так куртки можно надевать при занятиях спортом, в повседневной жизни, в них можно ходить на работу и на прогулки. Без куртки практически нельзя представить образ женщины в холодную пору зимой или осенью. Поэтому производители учитывают весь спектр применения женских курток и изготовляют изделия под разные требования.

Современные женские куртки изготавливаются из джинсового или синтетического материала, кожи или замши, а также из многочисленных разновидностей ткани. Вместе с многочисленным разнообразием материалов, из которых изготовляется эта замечательная вещь, на рынке предложений присутствует неимоверное множество различных дизайнов курток, декорирующих элементов и прочих украшений. Куртки являются комфортной и практически универсальной вещью, которая в зависимости от погоды, при которой их носят, делится на несколько видов и вариантов.

Так есть теплые зимние куртки, которые



с помощью съемной меховой подкладки, могут быть весенними и осенними. Современные модели женских курток довольно короткие, поэтому под такие куртки нужно подбирать соответствующий наряд. Сейчас в моду постепенно возвращаются так называемые кожаные косухи, декорированные коричнево-белыми и черными цветами. Воротники у большей части модных женских курток зачастую широкие. Помимо классических моделей, как и прежде модными и востребованными остаются куртки спортивного стиля.

Как уже отмечалось выше, женские куртки одинаково хороши как в летнее, так и в зимнее время. В теплое время актуальны ветровки и тому подобные куртки, а вот когда начинает властвовать зима и лютые морозы на первое место выходят теплые куртки. Поскольку теплые женские куртки занимают гораздо большую нишу нежели летние варианты, поэтому остановимся более детально именно на теплых курточках, которые не дают замерзнуть представительницам прекрасного пола.

Одной из наиболее популярных моделей зимних курток остается дубленка. Именно в дубленой куртке женщине не будет ни холодно, ни жарко, а как раз комфортно. Эта разновидность куртки гармонично впишется практически под любой стиль женщины и её образ. Сейчас в магазинах одежды довольно широкий выбор дубленок самых разных цветов, начиная от черного цвета и заканчивая светлыми оттенками, выполненных в элегантном или в спортивном стиле, с декорирующими украшениями и без них, с меховыми элементами и без них. В славянских странах в зимний период часто можно встретить женщин в красивых шубках.

Объекты многих анекдотов и историй, женские шубки по-прежнему являются модными и востребованными, а вряд ли какая из женщин откажется прогуляться в симпатичной шубке. Этот верхний наряд является одним из классических, и его модели в основном выполняются как раз в таком же стиле без излишних украшений и прочих дополняющих предметов. Согласитесь, элегантная шубка смотрится великолепно и без «кричащего» яркого декора.

Несмотря на большую популярность шубок и дубленок, по-прежнему весьма популярны так называемые куртки-пуховики. Такие курточки особо популярны у жительниц больших городов. При этом практически нет возрастной градации: с удовольствием носят такие курточки и совсем юные девушки и женщины в возрасте. Пуховики можно носить практически с любой одеждой, поэтому не стоит долго раздумывать над вопросом «что бы одеть под пуховик».

Обычно курточки имеют однотонную расцветку, как правило, черную, белую или синюю. Правда есть и другие варианты, но по-настоящему выделиться из многочисленных курток одинаковых цветов поможет курточка с принтом. Наиболее популярным принтом в последних сезонах остается животная тема, которая разнообразит стиль женщины и точно выделит её из толпы. Выбрав подобную разновидность куртки, женщине следует не забывать, что аксессуары к куртке следует подбирать в однотонных расцветках. Есть модели с традиционными зимними узорами, но появились и весьма оригинальные модели с цветочками и летними мотивами.

Практичной вещью в женском гардеробе является кожаная куртка, которая благодаря износостойким качествам, обрела много поклонниц. Такие куртки одинаково популярны среди всех возрастов женщин, поэтому дизайнеры постарались создать много моделей различных дизайнов кожаных курток, чтобы они подошли всем поклонницам подобного вида курток.

Куртка из натуральной кожи что называется «дышит», поэтому женщинам в них будет комфортно при любой погоде. Чтобы подобрать кожаную куртку и потом не пожалеть о сделанной покупке, нужно следовать несколькими основными правилами. Во-первых, куртка должна хорошо сидеть на фигуре женщины и полностью ей соответствовать, в противном случае отвисающие детали могут деформироваться дальше, и вскоре курточка может потерять прежний привлекательный вид. Во-вторых, следует обращать внимание на поверхность куртки: если она имеет заломы и складки, то от приобретения такой куртки лучше отказаться, поскольку со временем такие заломы не разгладятся.

Специалисты советуют покупать модные женские куртки, сделанные из телячьей или овечьей кожи, поскольку они наиболее подходят к данному виду изделий. Также желательно проверить качество покраски кожи. Для этого следует провести белой салфеткой по изделию, и если на салфетке не останется следов – куртка окрашена правильно, в противном случае покупать такую куртку не стоит.

Источник: timelady.ru

Другие товары