Модная куртка из вельвета

вельветовая куртка

К ближайшим похолоданиям, как ни удивительно, модные кутюрье и дизайнеры уже основательно подготовились, а новинкой в популярных трендах станут изделия из вельвета – и женская вельветовая куртка, и брюки, и даже строгие костюмы. В этой статье будет рассмотрено одно из главных нововведений в моде, а именно женская вельветовая куртка, особенности ее пошива, с чем носить вельветовую куртку и какой она требует уход. Вельвет очень требовательная и капризная ткань, требует особого ухода, чистки и хранения. Всем известно, что вельветовое полотно состоит из грубой хлопчатобумажной или синтетической ткани и ворсового слоя, выполненного в виде тонких рубцов шириной от 2 до 5 мм. Многие путают вельвет с бархатом, однако, это очень разные и по внешнему виду, и по структуре ткани. Вельвет практически не мнется, но очень быстро протирается в самых изнашиваемых местах – локтях в особенности. Стирать вельвет рекомендуется как можно реже при самых низких температурах, выкручивать куртку нельзя. Лучше всего чиститься куртка из вельвета липкой щеткой или щеткой для замши.

Женская вельветовая куртка в вашем гардеробе станет показателем роскошности и элегантности, если правильно сочетать ее с другими вещами. Кстати, что бы вельветовая вещь сохраняла свой презентабельный вид как можно дольше, стоит позаботиться о следующей процедуре: как только начинаете замечать, что вельвет теряет свой начальный вид, приготовьте для изделия следующее «лекарство» — в пять литров теплой (градусов 30-35) воды добавить 15 грамм (столовая ложка) нашатырного спирта, перемешать хорошенько и уложить куртку в раствор на 15-20 минут. Затем осторожно прополоскать одежду в чистой воде и, не выкручивая вывесить на тремпель, разровняв по всем швам изделие, и по мере высыхания расчесать ворсинки щеткой.

Стоит запомнить, что любая, даже самая элегантная и стильная вельветовая куртка будет смотреться нелепо и смешно, если не будет идеально сидеть по фигуре и соответствовать размеру. Куртка из вельветовой ткани имеет свойство полнить в том случае, если не будет хорошо облегать силуэт обладательницы. Поэтому, первым делом, необходимо тщательно и со всеми придирками осмотреть будущую покупку.





Куртка из вельвета – стили и сочетания

Идеальный стиль для вельветовых изделий – стиль кежуал (casual), он весьма демократичный и свободный, позволяет сочетать самые разнообразные фактуры и ткани, цвета и аксессуары. Единственное, чего стоит придерживаться в создании модного образа в композиции с вельветовой курткой – это не перенасыщать стиль текстурами.

Например, вельветовые вещи в сочетании с бархатом будут выглядеть слишком вульгарно и тяжело, а атлас или шелк придадут вельвету грубости и через чур большой объемности. А вот плотный трикотаж и изделия из джинсовой ткани очень хорошо сочетаются с вельветовой курткой, правильно подобрав цветовую гамму, вы наверняка угадаете с идеальным стилем. Вельветовая верхняя одежда с множеством нашивных карманов и вставок цвета мокрой глины или сырого песка очень модно будет смотреться с классическими свободными джинсами глубокого синего цвета или с трикотажным платьем всех оттенков зеленого или синего.

Кстати, вязаные вещи с различными орнаментами и цветами придадут вельвету необходимой нежности и так не хватающей ему легкости.Что касается модных цветов для вельветовых изделий, в том числе и курток, то здесь дизайнеры придерживаются оттенков живой и не живой природы – мокрый песок, все оттенки дерева, цвет придорожного камня, сухой зелени и глины.

Вычурными и не актуальными станут яркие, «синтетические» цвета – фиолетовый, красный, малиновый и даже бордовый уходят с пъедистала актуальности. Ведь именно цвет и фасон вельветовой куртки определяет ее модность и популярность в любом сезоне. А вот насчет выбора обуви под такую куртку, то стоит остановить его на модных сейчас замшевых сапожках и кожаных ботинках. Легкая обувь никогда не подходила не только вельветовым курткам, но и прохладному сезону в целом. Даже классические туфли не пара вельветовой куртке.

Аксессуары для вельвета – кожаные ремни с пряжками в тон самой ткани, деревянная бижутерия и соответствующая сумка дополнят и завершат образ в целом. Идеальная длина вельветовой куртки до середины бедра — и тепло и стильно!

Дата создания: 30 апреля 2013

Источник: marikonrad.ru

Другие товары