Мужские весенние куртки 2012

01.04.12 Автор: Елена Анисимова

Неприветливая зима, как и ожидалось, уступила своё место радостной весне. Мысли стали легкими, а настроение – радужным и вдохновенным. Наконец-то можно сменить толстую теплую куртку, сковывающую движения, на тонкую весеннюю курточку и полной грудью вдохнуть свободу.

В новом сезоне дизайнеры, как водится, объявили о сенсационных находках и революционных тенденциях в верхней одежде для сильного пола. Но известно, что в моде не случалось ничего принципиально нового со времен Шанель. Для весенней поры мужчинам предложены кожаные и джинсовые куртки, легкие изделия из традиционных полиэстера и хлопка, а для особенно прохладной погоды – стеганные и утепленные модели.

Кожаная куртка – не устаревающая мода

Кожаные куртки всегда были в почете, как самые практичные и функциональные. Классический черный цвет остался актуальным, но в этом сезоне дизайнеры помешались на всех оттенках охры. Рыжую «кожанку» этой весной будут носить самые продвинутые представители сильного пола.

Законодатели моды задают тренд, а производители подхватывают его и одевают население. Кожаную куртку можно купить в дорогом бутике и на вещевом рынке – всё зависит от покупательных способностей.

Куртки «Prada»

Дизайнерская черная куртка от Prada из отлично выделанной овчинной кожи на хлопковой подкладке стоит от 30 до 18 тыс. рублей. Хотя, если очень постараться, можно найти в магазинах настоящую «Праду» за 3,500 – 4000 рублей, из коллекций прошлых сезонов. Prada не позволяет себе некачественных изделий, поэтому кожаная куртка от крутого производителя носится вечно или… пока не надоест. Гладкая и мягкая кожа настолько прочна, что не вытирается даже после нескольких сезонов ежедневной носки. Что тут скажешь – эксклюзив!

Кожаные куртки «Diesel»

На кожаные куртки Diesel однозначно стоит обратить внимание любителям бунтарского стиля. Супермодную и супертрендовую рыжую куртку «Дизель» продают всего за 38000 рублей. Отличные модели



с множеством накладных карманов, заклепок и замков из искусственно состаренной кожи можно приобрести по цене от 13 до 7 тыс. рублей. Куртки, которые считаются одними из самых продаваемых в мире, заслуживают только положительных отзывов. Качество кожи – великолепное, на местах сгибов куртка не протирается и не заламывается.

Куртки «Zara»

Весенние куртки Zara рассчитаны на мужчин, которые отдают предпочтение простым и даже консервативным вещам, но не чужды некоторого щегольства. В изделиях испанского производителя очень трудно обнаружить признаки особой оригинальности. Вся их красота – в элегантной простоте. Большинство моделей сшиты с учетом вечной мужской страсти к карманам: врезные, накладные, потайные, карманы на молнии и карманы на кнопках. Цена на куртки модного дома вполне допустимая – от 3200 до 2500 рублей, однако материал, из которого они сшиты – не совсем кожа, а точнее – ее очень удачный заменитель, кожа PU (или экокожа). Мягкая и прочная «искожа» практически неотличима от натуральной кожи хорошей выделки. По некоторым признакам куртки из экокожи превосходят куртки с благородной биркой Leather. Они не накаляются на солнце, не дубеют от холода и не имеют характерного кожаного запаха. Оценка потребителя: хорошо, но не кожа.

«Jack&Jones »

Датский бренд Jack&Jones тоже предлагает мужчинам очень приличные весенние куртки разных фасонов: от мотоциклеток до удлиненных практичных моделей. В коллекции Джека и Джонса можно найти куртку на любой вкус, а также на любой карман.

Кожаная куртка «Косуха»

Крутую черную «косуху» из высококачественной козьей кожи (goat leather) можно прикупить за 19160 рублей, удлиненную куртку для мужчин солидного возраста – за 9-9,5 тыс.руб. а демократичную молодежную курточку с капюшоном из вышеупомянутой экокожи – за 3,5 – 3 тыс. руб. Качество продукции и пошив изделий отмечены как хорошие, хотя знатоки бренда утверждают, что он «испортился». Впрочем, раньше и трава была зеленее.

Источник: femina-maskulina.ru

Другие товары