Замшевая куртка — вещь, которая не выходит из моды

замшевая куртка

Замшевая куртка способна украсить и разнообразить ваш гардероб. Она актуальна в каждом сезоне. Замша является менее прочным материалом, чем кожа, поскольку состоит только из тонкого внутреннего слоя кожи животных. Замша более чувствительна к воздействию влаги и света. Поэтому её нужно особо беречь от повреждений.

Как выбрать замшевую куртку?

Выбрать куртку из замши иногда бывает проблематично, особенно если у вас достаточно большой размер.

Замшевая куртка не должна быть вам велика, она должна достаточно плотно прилегать к телу и повторять контуры фигуры. Поэтому выбирайте мягкую замшу. В противном случае вы будете казаться угловатыми.

Также рекомендуется выбирать нейтральные оттенки. Наиболее оптимальным вариантом станет серый цвет.

При выборе куртки из замши следует помнить одно простое правило: цена определяет качество. При этом не имеет значения, где была изготовлена одежда, и кто её изготовил.

Качество куртки определяется по следующим параметрам:

- кнопки. Качественная куртка должна быть оснащена качественными кнопками. Иногда они даже покрыты тканью.

- петли. Качество петель – это верный признак качества куртки.

- швы. На качественной куртке можно рассмотреть широкие и ровные швы.

- подкладка. Как правило, качественные куртки имеют подкладку с внутренней стороны.

Как ухаживать за замшевой курткой?

Храните вашу куртку в прохладном, сухом месте, когда вы её не носите. Выберите для хранения сухое, хорошо проветриваемое место. Это поможет защитить целостность вашей куртки. Лучше всего повесить её на вешалку в шкаф, при этом нет необходимости использовать пластиковые пакеты для хранения одежды. Хорошее проветривание поможет избежать образования плесени и влаги. Не храните куртку рядом с источниками света, включая лампы, прямого и солнечного света. Это необходимо для предотвращения выцветания куртки.

Регулярно чистите куртку, чтобы предотвратить матирование. Для чистки используйте кисть с мягкими, короткими щетинками, чтобы не повредить замшу.

Защищайте куртку от дождя и снега. Дождь и



снег могут причинить значительный ущерб вашей куртке из замши. Выходя из дома, заранее подготовьтесь к возможным изменениям погоды. Возьмите с собой зонтик или куртку-дождевик .

Регулярно наносите на куртку защитное покрытие, специально предназначенное для замши. Такие покрытия чаще всего выпускают в виде спрея, нанести который не составит труда. Изначально проверьте качество спрея на внутренней стороне рукава или воротника, чтобы убедиться, что он не обесцвечивает куртку. Распылять спрей слишком близко не стоит, так как это может привести к образованию мокрых пятен. После нанесения спрея необходимо тщательно просушить куртку. В это время не стоит находиться вблизи открытого огня.

Защитите вашу куртку от жира и химических загрязнений. Воздерживайтесь от применения аэрозольной продукции во время ношения куртки. Мойте руки после контакта с жирными материалами, такими как продукты питания или средства для укладки волос, например.

Уход за замшевыми изделиями является достаточно трудоёмким. Поэтому здесь очень важна профилактика образования загрязнений.

Любые жирные пятна могут быть удалены путём разбрызгивания абсорбирующего порошка, специально предназначенного для замши.

Тепло разрушает мягкую структуру замши, поэтому любое искушение использовать фен, чтобы высушить мокрые пятна на куртке, следует пресекать на корню. Вместо этого наполните куртку газетами или бумагой, которые помогают держать форму во время сушки.

 С чем носить куртку из замши?

Пара высоких замшевых сапог, до середины икр или до колена, леггинсы или колготки и короткая или средней длины юбка или модное платье в сочетании с курткой из замши могут создать изысканный внешний вид.  Для создания делового стиля замените юбку (или платье) на брюки.

Из юбок следует отдавать предпочтение вельветовым, джинсовым или кожаным моделям. Смешивайте текстуры и цветовые оттенки для создания более классического наряда. Выбирайте юбки с красивыми разрезами.

Куртки из замши также будут прекрасно сочетаться с рубашками с воротником-стойкой или свитерами, парой джинсов. В качестве аксессуара к такому наряду выберите сумочку, отличную по текстуре и цвету от куртки.

Источник: gorodskaya-moda.ru

Другие товары