Женская джинсовая куртка

Женский онлайн-журнал о моде и стиле

Все о любимой, и всегда модной, джинсовой куртке

12th Октябрь 2013

Одежда из джинсовой ткани актуальна всегда и везде. Не важно, какая у вас фигура, сколько вам лет, или куда вы хотите пойти: всегда и везде такой наряд будет кстати. Джинса легко сочетается практически со всеми тканями и к ней просто подобрать аксессуары.

Если сказать, что в шкафу каждой женщины или девушки есть джинсы и джинсовая куртка, – то это будет правдой. Они давно уже используются не только как спецодежда для рабочих, но и как туалет достойный выхода в высший свет, прочно заняв свое место в мире высокой моды.

Джинса

Джинса (деним) – очень прочная ткань, устойчивая к изнашиванию. Ну, у кого поднимется рука выбросить курточку из джинсы, которая так хорошо сидит, такая удобная и еще совсем не старая! Мода меняется стремительно. Однако, из года в год можно прослеживать тенденцию сохранения прошлогодних форм покроя и текстуры ткани с применением, модных в новом сезоне элементов декора и разбавления актуальными аксессуарами.

Джинсовая куртка. Украшение, уход, хранение

Не стоит выбрасывать любимые вещи. Можно включить фантазию, приобрести предметы декоративного украшения одежды и вперед, к созданию эксклюзивной вещи!

Как украсить женскую джинсовую куртку

1. Благо, в современных магазинах для рукодельниц есть все для воплощения фантазии. Можно приобрести аппликации на клейкой основе и обновить куртку цветочными мотивами, порхающими бабочками или же черепами и зловещими драконами. Все это – дело вкуса. Затрат усилий минимум, а эффект новизны на лицо. Особенно, если учесть модные тенденции сезона на яркие картинки и «цветочно-бабочные» орнаменты.

2. Легкая сочетаемость джинсы со всеми видами ткани дает еще один вариант обновления старой вещи. Заплатки, хаотично расположенные на куртке, будут смотреться весьма оригинально. Такой эффект лоскутного шитья можно разнообразить вшитыми молниями и крупными пуговицами. Этот способ обновления займет немного больше времени. Но и конечный результат будет более впечатляющим – оригинальная курточка «а-ля не как у всех».

3. Можно пойти еще дальше и приготовить аппликацию самостоятельно. Джинсовая ткань несколько груба. Очень трудно украсить ее вышивкой из бисера или тонкими кружевами. Создайте свой шедевр в виде изысканной композиции из бисера и кружев на тонкой тканевой основе, а после пришейте ее к джинсовой куртке. В этом случае, ограничением по выбору материалов, может стать только фантазия рукодельницы. Неважно из чего будут состоять цветочки, розочки, листочки – все это будет смотреться очень утонченно и изыскано. Практичность в носке и уходе будет обеспечена тканью, на которой первоначально и будет создаваться композиция.

4. Стразы на пике моды уже несколько лет подряд. Обновить ими и сделать джинсовую куртку модной просто и легко. Они крепятся при помощи горячего утюга и хорошо держаться на плотной ткани. Можно приобрести в магазине готовые рисунки со стразами. Можно составить свои, оригинальные. Немного усидчивости и модная джинсовая куртка готова.

Полезно знать

Как украсить мужскую джинсовую куртку

Не только слабый пол требует новизны. Мужчинам тоже хочется перемен и красоты. Кроме того, сильный пол не так охотно избавляется от привычных вещей, и любимая куртка может носиться годами. Украсить и обновить мужскую одежду из джинсовой ткани намного проще, нежели женскую.

1. Мужскую куртку из денима можно облагородить потертостями. При помощи простой кухонной терки можно добиться поразительных результатов, как при длительном изнашивании. Ткань, обработанная наждачной бумагой, приобретет более светлый оттенок. Можно натереть ткань мылом, натянуть на основу с выпуклым орнаментом и обработать наждачкой. Орнамент от основы проявиться на ткани в более светлом тоне, чем остальная джинсовая ткань. Смотрится очень эффектно и благородно.

2. При



помощи лезвий или бумажного ножа можно создать дыры и прямые порезы. Единственное, что нужно сделать после – это вытянуть нити из краев среза. Такие дыры и порезы будут смотреться более изящно.

3. Если обрызгать однотонную джинсу из пульверизатора белизной, то она приобретет вид варенки. Ткань такой окраски не стареет уже не одно десятилетие. Можно, при помощи кисточек, нарисовать различные орнаменты, рисунки. Один нюанс! Перед стиркой, ткань с нанесенной белизной, нужно многократно прополоскать в подкисленной уксусом воде.

4. Ну как же пройти мимо истинно мужского типа украшения заклепками! Мужчинам тоже есть, что прикупить в магазинах для творчества и дизайна. Тем более что сейчас, при помощи богатого ассортимента этих металлических изделий декора, Можно создать любой стиль: от классического «Cotton Joy» и до лихого «панк-рокерского».

Обесцвечение джинсовой куртки (видео)

О джинсовых куртках ранее

Уход за джинсовой курткой

Стирка

Всегда хочется, чтобы любимая вещь – джинсовая куртка, как можно дольше была красивой и аккуратной. Особенно та, что была создана своими руками. Изделия из джинсовой ткани не требуют специфического ухода и при соблюдении несложных правил смогут радовать владельцев достаточно долго.

1. Стирают одежду из джинсы в прохладной воде даже при сильных загрязнениях. Можно ее предварительно замочить в подкисленным уксусом растворе с добавлением нейтрального моющего средства. Но ненадолго, не более полутора часов. Такая осторожность необходима для сохранения цвета.

2. Стирать нужно, вывернув вещи наизнанку с застегнутыми молниями, клепками и пуговицами. Это позволит сохранить форму изделия.

3. Не ставьте слишком длительный цикл в машинках автоматического цикла. Отстирать лучше изделие это не поможет, а вот форма и цвет пострадают.

4. Джинсовые куртки с декоративным оформлением стразами, аппликациями и вышивкой стирают установив деликатный цикл.

5. Не стирайте куртки из джинсы с одеждой другой окраски. Окрашивание, применяемое для насыщенности цвета, может смываться при нескольких первых стирках.

6. Добавляйте немного уксуса при полоскании для сохранения яркой окраски.

7. Сушить нужно так же, с изнаночной стороны и подальше от прямых лучей солнца.

8. Не пересушивайте – это затруднит глажку вещи.

Глажка джинсовой куртки

1. Гладить джинсовую куртку нужно вначале с изнаночной стороны, а потом с лицевой. Температура должна быть адекватной для хлопчатобумажной ткани. Джинсовые ткани легко разглаживаются с применением пара. Однако нечаянно проглаженная стрелка может сохраниться надолго и не поддаваться даже функции отпаривания.

2. Куртки из денима с различными аппликациями, заклепками и стразами гладят только с изнаночной стороны. Не лишней будет помощь второго человека. Чтобы прогладить такие вещи, нужно растянуть ткань и обработать ее паром.

3. После того, как джинсовую куртку погладили, ей нужно дать немного повисеть на плечиках. Так ткань запомнит преданную ей форму и будет меньше мяться.

Хранение

В принципе, никаких особенных условий хранения нет. Достаточно будет повесить джинсовую куртку на плечики. Лучше, если все будет в чехле из натуральной ткани. Но можно и без него. Одежду с украшениями нельзя завешивать вторым слоем: так есть вероятность того, что искусно сделанные вами клепки, вышивки или аппликации могут деформироваться, или еще хуже – порваться и отвалиться.

Как и любое изделие из натурального сырья, джинсовая ткань имеет свойство впитывать запахи. Поэтому, при длительном хранении можно периодически проветривать одежду, вывесив ее на открытый воздух.

Модные тенденции – это условности, навязываемые всем искусственно. Любимые джинсы могут быть с нами так долго, как мы этого захотим. Умение ухаживать, украшать и обновлять подарят любимым вещам второй шанс, и даст возможность быть оригинальными, индивидуальными, неповторимыми и всегда модными!

Друзья, если вам понравились эти советы, не забудьте поделиться ими в ваших любимых социальных сетях, нажав на кнопку «поделиться» чуть ниже. Спасибо!

Еще интересные статьи:

Источник: modnyesovety.ru

Другие товары