Мужские зимние куртки: согревающий комфорт от классики до спорта

Мужские зимние куртки из предмета необходимости превратились в одежду по-настоящему стильную и, что еще важнее, одновременно удобную. Мужские зимние куртки – очень большая категория, объединяющая самые разные стили, материалы, декоративные решения: если для кого-то идеальным вариантом окажется неброская зимняя куртка-пуховик или теплая куртка-парка Парка - удобство и простота

. то для кого-то вполне подойдет кожаная куртка Кожаные куртки и 10 новых способов их носить .

Трезвый вгляд на удобство

Перед тем, как выбирать мужскую зимнюю куртку, необходимо оценить достоинства и недостатки этого предмета одежды – ведь, помимо куртки, зимний мужской гардероб дополняют еще и пальто. Мужские зимние куртки обладают одним несомненным достоинством по сравнению с классическими пальто – двигаться в них гораздо удобнее, поскольку длина моделей в большинстве случаев достигает бедра, а вот пальто, как правило, гораздо длиннее. Впрочем, существенный минус куртки – под нее не рекомендуется надевать толстый зимний свитер (либо же выбирать куртку соответствующего фасона и размера).

Стиль стилю рознь

Очень важный фактор при выборе мужской зимней куртки – стиль. Массивный пуховик, разумеется, обладает массой достоинств –



он идеально подходит для холодного ветреного климата, защищая не только от зимних холодов, но и от пронизывающего ветра. Но вот для появления на работе или, к примеру, в ночном клубе такой вариант куртки не годится.

В идеале разным целям в мужском гардеробе должны отвечать разные виды курток: так, например, для пребывания на открытом воздухе, каких-либо поездок, занятий зимними видами спорта подойдут либо пуховик в спортивном стиле, либо удобная куртка-парка, отлично защищающая от холода. А вот для работы или посещения каких-либо развлекательных заведений нужны более консервативные, строгие модели.

Перед тем, как выбирать подходящую модель, оцените погодные условия: если зима очень холодная, лучше выбирать куртку с теплой подкладкой из шерсти или флиса, из воздухонепроницаемого материала, с толстым, высоким воротником, защищающим от ветра, или даже капюшоном. Для мягкого, не слишком холодного климата подойдут более легкие мужские зимние куртки.

Отправляясь за покупками, подумайте об одежде: зимнюю куртку лучше мерить в той одежде, в которой вы будете ходить зимой – в идеале примерять куртку нужно на плотный, теплый зимний свитер, чтобы сразу же оценить, насколько удобно будет носить куртку поверх зимней одежды.

Источник: www.interlinks.ru

Другие товары