Стильные шубы для автоледи

Самая быстрая Диета

С каждым днем на дорогах Санкт-Петербурга, Москвы, Киева и многих других городов нам встречается все большее количество женщин-автомобилистов. И это абсолютно не удивительно. Современные представительницы прекрасного пола стремятся к независимости и, нужно отметить, у них это отлично получается!

У автоледи есть не только собственное транспортное средство, но и имеется быть соответствующий гардероб. Когда женщина садится за руль, она делает упор на удобство и комфорт; в таком случае барышни часто пренебрегают красотой (снимают любимые каблуки, минимизируют количество украшений на руках и так далее). И все же, наличие собственного авто – это совсем не повод для того, чтобы отказывать себе в удовольствии носить шубы. Единственный момент, с которым все же придется смириться, так это длина шубы. В случае с женщинами-водителями короткие меховые полушубки или курточки являются намного более предпочтительными, нежели манто и меховые пальто. Но обо всем по порядку. Как Вы уже сами убедились, данная статья посвящена меховому гардеробу автоледи. Какую шубку выбрать? На какой мех обратить внимание? Что делать, если на меховую курточку попала капля тосола или бензина? На эти и многие другие вопросы мы ответим в этой статье. Что ж, поехали!

Даже самые большие поклонницы меха прекрасно знают, что водить авто в шубке даже из самого качественного меха не очень удобно. Как правило, за руль женщины садятся в коротких «куртках-бомберах», полупальто, дутых жилетах и твидовых жакетах. Как бы там ни было, но шуба действительно создает некий дискомфорт при вождении авто, особенно модели, у которых широкие рукава – они так и норовят зацепить ручку переключения скоростей (у авто с механической коробкой передач. в частности). С непривычки автоледи могут зажать кусочек шубки, закрывая двери авто – это еще один наиболее распространенный казус. И все же, вождение личного автомобиля не есть причиной, чтобы отказать себе в удовольствии вождения авто в шубке. Просто перед тем, как садиться в автомобиль, можно снять эту верхнюю одежду и положить ее на заднее сиденье (если на улице не слишком морозная погода). Так Вы избежите ощущения дискомфорта.

Что касается фасонов и видов шуб для автоледи, наиболее популярны варианты из короткошерстного меха. Так, норковые, лисьи, шиншилловые шубы являются фаворитами среди «автолюбительниц». Коротенький мех более благоприятен для длительных поездок. Более короткий ворс не будет путаться, «заваливаться», «распадаться», как длинный. К тому же, короткая шерстка не будет путаться на стыке водительского сидения и спинки кресса. Исключением из правил может быть случай, когда Вас пригласили на званый ужин или другое ответственное мероприятие, куда Вы решили пойти именно в длинноворсной шубке – за несколько часов в авто с шубкой ничего не случится.

И все же, наиболее популярными шубками-автоледи считаются норковые. Норка – это довольно практичный, невероятно теплый, износоустойчивый мех, который отлично подходит для каждодневного использования. Что касается цвета, безусловно, в персиковой или белой норке не рекомендуется ездить в авто и вообще – лучше не использовать такие шубки в повседневной жизни. Для активного передвижения «на колесах» лучше всего выбрать шубки коричневого, черного, орехового цветов.

Тем не менее, не стоит полагать, что шубки для автоледи – это униформа. На самом деле,



Вы можете выбрать массу интересных фасонов шуб для поездок за рулем. Вариант норковой меховой курточки с резинками в районе пояса и манжет – неплохой вариант. Кроме того, среди автоледи пользуются огромной популярностью шубки на кулиске – эти модели с шнуровкой в нижней части уберегут Вас от неприятных «задуваний» ветра и обеспечат тепло, уют и комфорт. Очень удобны меховые шубы с разрезами по бокам – они не стесняют движений барышни, находящейся за рулем. В случае с шубками «автоледи» подол мехового изделия не будет падать на пол и предательски пачкаться. Особенно часто возникают неприятные моменты, когда мех соприкасается с нагревающимися частями авто. Горячий воздух – это табу для шубы! В итоге, в этом месте соприкосновения меховое изделие теряет свой презентабельный внешний вид, мех выглядит, как «заваленный».

Общение меха и автомобиля – этот процесс, за которым нужен, как говорится, «глаз да глаз». В частности, женщины должны быть готовы к тому, что на мехе могут появиться пятна неизвестного (или известного) происхождения. Итак, к чему нужно быть готовыми и какова должна быть «первая медицинская помощь» в таких случаях?

- пятна от ржавчины;

- возможные «ореолы» от капель тосола;

- пятна от бензина;

Во всех трех случаях Вам непременно стоит обратиться к специалистам, то есть отнести изделие в химчистку. Ни в коем случае не пытайтесь вычистить мех от пятен самостоятельно, так как таким образом Вы просто усугубите ситуацию.

На сегодняшний день прилавки меховых салонов изобилуют шубками, которые так и называются – «автоледи». Если Вы выбираете себе шубку и будете большую часть времени проводить именно за рулем, стоит выбирать вариант с зауженным, нешироким рукавом. Не рекомендуются массивные капюшоны у шубы «автоледи» - они могут закрывать обзор. Эксперты советуют непосредственно во время выбора шубки принять как раз то положение, в котором Вы привыкли водить авто.

Истинные модницы и поклонницы меха вообще стараются иметь несколько вариантов шуб. Как раз таки одна из них и предназначена для вождения авто, а остальные – на выход или для каких-либо других мероприятий.

Что же, собираясь сесть за рубль в шубе, Вы изначально должны быть готовы к такой перспективе: эта вещь износится намного быстрее, чем, к примеру, если Вы будете носить шубку «по особым случаям». Если Вам хочется продлить срок шубы, лучше использовать в качестве одежды для авто жилет из натурального меха – вот уж действительно отличная альтернатива полноценной шубе! По стоимости меховая жилетка намного дешевле шубы. Ко всему прочему, на сегодняшний день именно меховые жилеты относятся к категории «must have». Аккуратное вождение и бережное отношение к шубке – такой философии придерживается каждая уважающая себя «автоледи».

И сколько бы ни говорили о том, что шуба и авто – это совсем не практичный тандем, но как же потрясающе выглядит ухоженная барышня, которая легко и непринужденно открывает дверцу своего авто, буквально выпархивает из машины в короткой и пушистой шубке – навстречу любви, успеху и удаче!

Источник: mp.spb.ru

Другие товары