Блэк лама шуба

блэк лама шуба

Норковая шуба Блэк Лама

Блэк Лама – прижившееся в широких кругах упрощенное название норки Blackglama. Это – эксклюзивный дорогой мех североамериканской норки, который высоко ценится потребителями за его непревзойденное качество, эстетичный внешний вид, практичность, добротность. Производители также очень любят данный материал за его гибкость и способность, не деформируясь, принимать даже самые сложные формы.

Главная отличительная особенность, вызвавшая пристальный интерес со стороны публики, к Блэк Ламе – ее цвет. Этот мех - практически черный, с заметным на солнце коричневатым отливом, напоминающим цвет нефти. Такой цвет смотрится очень выигрышно, подчеркивая неповторимую красоту своей обладательницы и контрастируя с белым зимним пейзажем.

Экспертами принято выделять несколько категорий норки Блэк Лама. Самый ценный – мех, длина подпуши которого практически не отличается от длины остевого волоса. Изделия из такого материала внешне похожи на мутоновые или плюшевые, они очень приятны на ощупь, красиво отблескивают и, что еще более важно, долго не портятся, радуя своих владельцев на протяжении двадцати и более лет. Ко



второй категории относятся меха, густой подшерсток которого несколько уступает в длину остевому волосу. Именно с этой категорией связана большая часть подделок и неопытному покупателю бывает очень сложно идентифицировать натуральность происхождения такой норковой шубы Блек Лама. Единственная гарантированная возможность быть уверенным в подлинности меха – наличие на шкурке особого номера, присвоенного ей пушным аукционом.

Сколько же может стоить норковая шуба Блек Лама? Если в продажу выставлен экземпляр, оцененный в полторы-две тысячи долларов, скорее всего это – подделка. Ведь цены на настоящую Блек Лама в разы выше: полушубок из меха высшей категории обойдется не менее, чем в три-четыре тысячи долларов, а длинная шуба – в пять-семь тысяч долларов. Влияет на цену и материал, из которого выполнен капюшон, воротник, манжеты и прочие элементы отделки. Например, отделанный соболем капюшон повысит цену готового изделия на тысячу долларов. Единственным оправданием менее высокой цены может быть лишь тот факт, что мех был предварительно обработан – то есть, изделие изготовлено из менее качественной, а значит менее ценной шкурки.

Источник: www.esthete.ru

Другие товары