Шуба из бобра

бобер шуба

История бобровой шубы

Еще лишь несколько веков назад бобровые шкурки заменяли русским людям деньги. Купцы расплачивались такими вещами на рынке, а князья выплачивали шкурками дань. Величавые бояре весь холодный период года выхаживали в бобровых шубах до пят и, что говорится, горя не знали. Еще во времена правления Ивана Грозного было запрещено носить бобровый мех людям, которые принадлежали к сословиям ниже, чем боярское.

В наши дни пользуются наибольшей популярностью шубки из щипаного и стриженого бобра. Такая одежда отличается необычайной долговечностью, ведь практика показывает, что бобровая шубка может без проблем носиться до 20-25 лет!

Как носить шубу из бобра

Говоря о трендовых фасонах таких шуб, не будем отклоняться от существующих и актуальных модных тенденций. Любители бобровых шуб велосипед не изобретали: они производят вполне себе классические пальто с французским воротом или воротником стойкой. Приветствуется длина немного ниже колена или же выше него. Рукав «три четверти» тоже здесь не будет лишним. Кто сказал, что шуба должна обязательно быть с длинными рукавами? Надевайте стильные кожаные перчатки выше локтя, и оставайтесь в тренде, не волнуясь по поводу комфорта.

Очень хорошо будут смотреться шубки из комбинированного бобрового меха. К примеру, шуба из стриженого или щипаного зверька, отороченная



манжетами и воротником из необработанного меха.

С подиумов и страниц модных глянцевых журналов не сходит А-силуэт. Шубки подобного фасона прекрасно выглядят на молоденьких девушках и дамах, желающих скрыть лишние сантиметры на талии, которые в зимнее время убрать не так-то и просто.

Для женщин, которые любят динамику, идеальным вариантом станут укороченные модели шуб из бобра с косыми кармашками и пушными воротниками. Накинув сутра такую шубку, можно весь день заниматься решением важных задач и быть уверенной в том, что шуба не подведет, не пропустит влагу и не будет продувать. А это очень важно для активных и деловых женщин.

Немного мешковатые формы, овальные силуэты тоже в фаворе. Даже если у вас нет ничего такого, что было бы желательно скрыть от общественности, подобная шуба из бобра будет на вас смотреться очень даже хорошо. Дополнить такую шубу можно шляпой с широкими полями и сапогами на прямоугольном высоком каблуке.

Знаменитости в бобровых шубах

Шуба из бобра среди знаменитостей пусть и не пользуется такой большой популярностью, как, к примеру, шиншилловые шубки, но тоже занимает достойное место в гардеробе. Шуба из бобра есть у Дианы Гурцкой и многих других звезд.

Источник изображений: eltapado.ru, leloo.com.ua, kp.ua

Источник: www.best-woman.ru

Другие товары