Детская куртка парка и современная мода

photo

2014-04-02

Несколько лет назад такой элемент верхней одежды, как «парка» начал возвращаться в мир моды. Еще недавно эта одежда была изгоем и отсутствовала в коллекциях модных дизайнеров. Однако, «все течет, все изменяется» и куртки-парки стали трендом предстоящих сезонов.

Стоит сказать, что изначально, эта одежда являлась принадлежностью лишь мужского гардероба, но с течение времени и тотальной эмансипацией они приобрели статус «унисекс».

История создания парки уходит своими корнями в далекое прошлой. Теплая, удобная и простая куртка, сшитая из меха, ворсом наружу, часто подвязанная шнурком из кожи, с подкладой из, сделанного вручную и простеганного, утеплителя, а также с отороченным мехом капюшоном и рукавами, - вот, что было жизненно важно для жителей побережья Ледовитого океана - эскимосов. Именно они и были прародителями столь модной сегодня одежды. Путешественники, осваивавшие северные территории, переняли это одеяние и стали называть их «аляски». В середине прошлого века парки прочно укрепились в гардеробе североамериканских военных летчиков, которые в силу присутствия очень высокого воротника, теплой подклады и капюшона, чувствовали себя защищенными в любую, даже самую ненастную, погоду. Как известно, стиль «милитари» довольно быстро приобретает популярность среди гражданского населения, поэтому эти куртки стали неотъемлемым атрибутом гражданских. Правда, они то входили в моду, то о них забывали совсем. Но на данном этапе, можно с уверенностью сказать,



что модники во всем мире мечтают о парке в своем гардеробе.

Как мы говорили ранее, изначально, парка была именно зимней моделью куртки. Но сейчас, в отличие от классического варианта, производятся демисезонные и даже летние модели. Так что же представляет собой куртка парка?

Основные отличительные особенности можно сформулировать так:

Прямой силуэт и простой крой

Длина – до середины бедра

Наличие капюшона

Шнурок или вшитая кулиса по линии талии

Облегченная подклада, часто съемная

Часто аксессуары и фурнитура «под армейские»

Цвета стиля «милитари» - хаки, защитный зеленый, болотный

Торговая марка «G’n’K» - всегда в тренде, поэтому в сезоне «Зима-2014-2015 » мы предлагаем Вам коллекцию детских курток парок, дизайн и удобство которых оценят не только юные модники, но и их родители.

Сочетать эти куртки с другими элементами одежды – очень легко. Ведь они подходят как к коротким платьям, шортам и юбкам, так и джинсам, леггинсам, узким брюкам. Их можно одевать с балетками, босоножками, кедами, массивными сапогами.

Дайте возможность Вашим детям быть модными и уникальными.

Помогите им экспериментировать, и совместно созданный необычный и стильный образ обязательно запомнится.

Источник: www.ariadna-96.ru

Другие товары