Детские пуховики екатеринбург

детские пуховики екатеринбург

ДЕТСКИЕ ПУХОВИКИ

ДЕТСКИЕ ПУХОВИКИ И ИХ ДОСТОИНСТВА

Хороший пуховик – по признанию профессиональных путешественников, самая теплая и удобная одежда.

Стильная и функциональная пуховая одежда. известная своей способностью сохранять и удерживать тепло при помощи пуха – это незаменимая составляющая гардероба человека, живущего на Севере, впрочем, это касается и России в целом.

Пуховики получили признание во многих странах мира, причем не только там, где действуют суровые законы снежной зимы, но и в странах с мягким климатом, где действуют законы моды и стиля.

Пуховые куртки используют в профессиональной сфере (экспедиции на южный и северный полюс, нефтедобыча, морская индустрия, специальные службы, авиакомпании и энергетики), с удовольствием носят эти куртки в городе, экипируются на охоту и на рыбалку.

Безусловно, детские пуховики – это очень теплая и лёгкая одежда, в которой малышу будет комфортно даже в лютые морозы, независимо от того спит ли он ещё в коляске или уже бегает и катается с горки. Выбор именно такой детской верхней зимней одежды обусловлен её адаптацией к климату нашей страны. Вашему ребёнку не будет холодно, и он сможет свободно двигаться, бегать и прыгать в современных ярких моделях, изготовленных из прочных влагостойких материалов.

Хорош детский пуховик хотя бы и тем, что гораздо легче шубы или дубленки, а греет не хуже. Он хорошо сохранять тепло и при этом обладает отличной «вентиляцией»: например, если Ваш малыш с мороза зашёл в транспорт, ему через пять минут не придётся обливаться потом. К тому же хороший детский пуховик может выдерживать морозы до -35 градусов и позволяет защищать ребёнка не только от холода, но и от ветра. Однако подходить к выбору детского пуховика надо грамотно!

Несколько известных советов по выбору детского пуховика

Для пошива детских пуховиков (комбинезонов, курток, конвертов) обычно используется пух с добавлением молотых перьев гуся. Процентное соотношение пуха и перьев указывается на ярлыке и чаще всего выглядит следующим образом: 60/40, 70/30, 80/20, гораздо реже 90/10, 95/5 и очень редко можно встретить надпись "down 100%". Лучший наполнитель для детского пуховика - гусиный или гагачий пух (85%) и перо (15%). Если пера больше 30%, не покупайте такую вещь: носить и стирать ее будет тяжело. Верх детского пуховика обычно из синтетических или смешанных тканей (синтетика плюс хлопок или вискоза), они непродуваемы и непромокаемы.

Не стремитесь купить вещь яркую или двустороннюю контрастных цветов: во время стирки она может полинять (поэтому стирайте пальто или куртку только в щадящем режиме, при температуре не выше 30 градусов). Меховые детали детского пуховика на капюшоне и рукавах пуховика должны отстегиваться, чтобы вы их не испортили при стирке. К качественной вещи прилагается образец наполнителя, несколько запасных клепок, на металлических деталях есть фирменные значки, на молниях - тканевые хлястики, ярлык содержит надписи down и feather, то есть пух и перо. А вот слово cotton, если речь идет о наполнителе, сигнализирует: внутри детского пуховика. обычная вата!

Качественные детские пуховики "не лезут", так как шьются из специальных пухоудерживающих материалов. Сырьё проходит всестороннюю обработку, в том числе термическую, а так же антибактериальными и антиклещевыми пропитками, поэтому возникновение аллергических реакций в процессе ношения детского пуховика сводятся к минимуму. Примеряя, облачите свое чадо, в выбранную модель детского пуховика на тонкую кофточку и дайте прогуляться в нем несколько минут. Если пера много или оно плохо обработано, он ощутит покалывание, дискомфорт. Не тратьте на такое изделие деньги! Правильно сшитая и подбитая натуральным пухом куртка весит не более 0,5 кг и в свернутом виде легко помещается в небольшой пакет.

Пух в куртках и пальто распределен по пуховым блокам. Они не должны быть очень большими. Если все-таки они превышают 20 см, то пух будет сваливаться к нижнему шву. В таком случае детский пуховик будет плохо удерживать тепло. Важно также отметить, что пух должен свободно двигаться в блоке, комков быть



не должно, а также не комфортных ощущений – покалывания. Если такое обнаружите, значит пух – некачественно отобран. Как это проверить? Необходимо сжать пуховой блок и отпустить. Если пух моментально восстановится, то все в порядке. В куртках плохого качества, пух распределен неравномерно, он может торчать сквозь ткань, при сжатии ощущаются покалывания – значит, слишком много перьев. А также такое бывает, когда куртка тяжела на вес.

Несколько слов о современных утеплителях детских пуховиков

В качестве современных утеплителей детского пуховика в настоящее время используется 3-и типа материала:

Перо-Пуховая смесь. Пух для детского пуховика представляет собой нижний слой оперения птиц, сохраняющий тепло. Чтобы пух не слипался, берут только пух водоплавающей птицы. Лучшим натуральным наполнителем считается пух гагар, самый теплый, но и самый дорогой, на втором месте – пух белых гусей, на третьем – пух серых гусей. Показатель упругости пуха детского пуховика является важнейшей характеристикой качества изделия в целом. Однако, при всех своих достоинствах, натуральный пух имеет ряд существенных недостатков. Прежде всего, он - идеальная среда для размножения пылевых клещей - сапрофитов, поэтому одежду из натурального пуха не рекомендуется носить людям, страдающим аллергией и заболеваниями дыхательных путей.

Синтепон100% полиэфирное волокно, имеющее объемную структуру, высокую прочность и достаточную мягкость, обладает отличными физико-механическими показателями. Синтепон для детских пуховиков отличается равномерной поверхностью, равномерными показателями по усадке (по длине и ширине) и по разрывным характеристикам. После стирки с точным соблюдением температурного режима детский пуховик из синтепона не изменяет свой внешний вид. Однако, не забывайте что это синтетический волокнистый утеплитель, 28% его теплосохраняющих свойств теряется уже после одной стирки!

Среди искусственных (синтетических) заменителей пуха для детского пуховика наиболее известны два утеплителя: Hollofiber и Файбертек. Производятся они из пустотелых силиконизированных волокон, имеющих форму пружины. Благодаря этой пустотелости, эти материалы прекрасно держат тепло. Более гигиеничные, чем натуральные и многие другие синтетические наполнители (например, синтепон), они очень влагоустойчивы, комфортны и уютны, позволяя коже "дышать". Это экологически чистые, не вызывающие аллергию и не токсичные материалы. Сохраняя все достоинства натурального пуха, искусственные заменители не имеют его главного недостатка - в них не заводятся пылевые клещи и другие насекомые и организмы. Высокотехнологичный утеплитель нового поколения, более мягкий и легкий, менее объемный, чем обычные утеплители (синтепон). Благодаря своей структуре - сплетению эластичных полых волокон, детские пуховики из Холофилла прекрасно сохраняют тепло, полностью восстанавливают первоначальную форму после сжатия, не вызывают аллергию. Подобные детские пуховики хорошо переносят стирку, сушку и сухую чистку.

Верх детского пуховика. как правило, шьют из синтетических тканей - полиэфир. Полиамид - или смешанных тканей - синтетика с хлопком или вискозой. Бывает, что красители, нанесенные на такую ткань, при стирке не выдерживают даже температуры 40 градусов и могут линять, заодно окрасив стирающиеся вместе с пуховой курткой вещи. Поэтому стирать детский пуховик надо при температуре 30 градусов.

Полезные советы, по уходу за детским пуховиком

Вместе с детским пуховиком положите в стиральную машину маленькие шарики или мячики для пинг-понга - трех штук будет достаточно. В процессе стирки они будут «взбивать» пух и не дадут ему опасть или сбиться в комки. Отжим в машине должен быть недолгим, с минимальным количеством оборотов. Сушка детских пуховиков в химчистке происходит на пароманекенах, дома же детский пуховик предпочтительнее сушить разложенной на горизонтальной поверхности: так ваша вещь избежит «миграции» отяжелевшего наполнителя книзу и будет избавлена от затеков красителя.

Не забудьте перед стиркой застегнуть все молнии и пуговицы на детском пуховике. Иначе молния может сломаться, а ткань в том месте, где пришиты пуговицы, - деформироваться.

Стираются детские пуховики при температуре не выше +40С°, при слабом отжиме в центрифуге. Нельзя замачивать.

Детских пуховиков много, если Вы желаете для своего малыша самую комфортную и безопасную модель – посетите специализированный магазин верхней детской одежды «Полинка-ОПТ». Профессиональный консультант поможет Вам подобрать детский пуховик. максимально учитывающий активность и потребности Вашего ребенка.

Источник: www.polinka-opt.ru

Другие товары