Как выбрать детский пуховик

Последние десятилетия людям приходится адаптироваться к капризам переменчивой погоды. Большие перепады температур нынешних зим от +10 до -20 градусов по Цельсию и ниже значительно расширили ассортимент зимней детской одежды. Родителям приходится основательно готовиться к холодному сезону и закупать несколько видов зимней экипировки, от удобных непромокаемых мембранных курток до невесомых теплых пуховиков.

Выбрать качественный детский пуховик – задача легкая только на первый взгляд. Существует много нюансов, на которые следует обращать внимание при покупке, чтобы малышу было удобно и тепло в обновке.

Виды детских пуховиков по наполнителю

Как следует из названия данного вида одежды, самое главное в пуховике – наполнение, то, что будет согревать ребенка даже в самые сильные морозы. Существуют следующие виды наполнителей :

- натуральные,

- синтетические.

Натуральные:

1) 100% пух. Такие пуховики самые теплые и дорогостоящие. По дороговизне первое место занимает гагачий пух, затем идет лебяжий и гусиный.

Пуховики из 100% пуха имеют следующие преимущества:

- высокая стоимость,

- натуральный пух может вызывать аллергию,

- сложность ухода (при неправильной стирке пух сильно сбивается и теряет свои свойства),

- необходимость химчистки.

2) Пух + перо. Самый распространенный вид пуховиков. На ярлыке указывается процентное соотношение пуха и пера, например 50/50 или 80/20, где первые цифры указывают на процент пуха, вторые – на

процент пера. Чем больше доля пуха, тем теплее изделие. Для детей лучше выбирать пуховики, в составе которых пера должно быть не более 20%.

Недостатки:

- сбивание наполнителя в комочки при стирке,

- могут спровоцировать аллергию,

- возможность «вылезания» пера из пуховика.

3)Шерсть. Номинально это уже не пуховик, а зимняя куртка.

Имеет следующие преимущества:

- высокие теплосберегающие свойства,

- доступная цена.

Недостатки:

- тяжесть изделия по сравнению с аналогичными из пуха,

- шерсть также может вызывать аллергические реакции,

- чистка только в химчистке, так как шерсть при стирке имеет свойство «садиться».

Крупные продавцы товаров для детей обычно закупают  пуховики детские оптом. в сложенном виде, поэтому, лезет ли перо из изделия, можно определить еще в магазине.

Следует также внимательно изучить ярлыки, натуральный пух обозначается как «100% down ». пуховик, с содержанием пера имеет обозначение « feather ». а если к натуральному пуху добавлено синтетическое волокно, об этом говорит надпись « intelligentdown » .

Пух должен распределяться по небольшим тканевым блокам, быть мягким и без комков.





К искусственным наполнителям относят:

- синтетический пух,

- изософт,

- холлфайбер,

- синтепон.

Несмотря на заявления производителей зимней одежды о высоких теплосберегающих свойствах пуховиков из искусственных наполнителей, они все же уступают натуральным. Исключением можно назвать материал тинсулейт ( thinsulate ). Этот материал полностью имитирует свойства натурального пуха и зарекомендовал себя, как прекрасный утеплитель даже в условиях суровых северных зим. Однако тинсулейт имеет один большой недостаток – высокую стоимость.

К преимуществам искусственных наполнителей можно отнести  легкость, прочность и простоту ухода. Такие куртки легко стираются и быстро сохнут.

Виды детских  пуховиков по материалу верха

Наружная поверхность пуховиков изготовлена из синтетических и смешанных тканей. Чаще всего это полиэстер, нейлон, а также синтетические ткани с добавлением хлопка.

Преимущества синтетических тканей:

- высокая ветро- и водонепроницаемость,

- хорошая прочность и износостойкость материала.

Недостатки:

- плохо пропускают воздух.

Преимуществасмешанных тканей:

- хорошая воздухопроницаемость,

- легкость и мягкость,

- прочность,

- высокие влагоотталкивающие свойства.

Недостатки:

- более высокая цена по сравнению с синтетическими тканями.

Водонепроницаемость пуховика – второй по важности показатель качества. На ярлыке обозначается, как « waterproof » и имеет показатели от 3000 до 20000. Чем выше это значение, тем большей водонепроницаемостью обладает материал.

Для ребенка достаточно, чтобы значение « waterproof » составляло до 10000. Высокие значения водонепроницаемости достигаются не только за счет использования специальных тканей, но и путем нанесения на материал специальных жидкостей, образующих на поверхности непромокающую пленку. При этом пленка позволяет материалу «дышать». В специализированных магазинах такие жидкости продаются в баллонах, с помощью которых всегда можно обновить пуховик.

Виды детских пуховиков по внутренней части (подкладка)

Подкладка пуховиков чаще всего выполняется из синтетических тканей – полиэстера, нейлона или флиса. Флис наиболее приемлем для детского пуховика, так как обеспечивает дополнительное утепление.

Фурнитура детского пуховика должна быть не менее качественной, чем используемые материалы для его изготовления. Молнии, кнопки, резинки должны хорошо работать. Хорошо, если застежка-молния будет спрятана под тканевую накладку, это обеспечит защиту от продувания.

Качественные пуховики имеют надписи фирмы-производителя на кнопках и хлястиках молний. Также фирменный пуховик должен иметь прикрепленный мешочек с образцом наполнителя.

Зная секреты выбора качественного пуховика, можно легко обеспечить ребенка теплом и удобством на время зимних морозных   прогулок.

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Источник: maminovse.ru

Другие товары