Когда и как пуховик может быть стильным

Когда и как пуховик может быть стильным

Пуховик – комфортно и стильно

О достоинствах пуховика спорить не приходится: комфорт, небольшой вес, сохранение тепла и непродуваемость, удобство в носке и простота в уходе. Но у этой универсальной одежды есть и свои небольшие минусы: пуховик происходит от спортивной одежды и нарядным и стильным предметом гардероба его назвать трудно.

Однако, если правильно подобрать остальные предметы одежды и аксессуары к пуховику, он может стать вполне стильным и элегантным. Все зависит от того, какой пуховик имеется в виду. Сегодня производители предлагают самые разнообразные модели: длинные пуховики ниже колен, короткие в стиле казуал, приталенные до бедра, с поясом и пуховики желеты. Появились даже пуховики из натуральной кожи. Поэтому многое зависит от материала и цвета.

Длинный пуховик – чуть ниже колена и длинее

Такой пуховик подходит всем возрастам женщин. Он очень удобен для повседневной носки. Если вы планируете ходить в нем на работу, то лучшим вариантом будут узкие брюки или узкая юбка длиной не ниже самого пуховика. Материал юбки должен быть плотным.

С юбкой лучше всего будут смотреться длинные сапоги на каблуке, не обязательно высоком. Главное, чтобы каблук присутствовал. А для брючного комплекта отлично подойдут зимние ботильоны. Решать, будут они с каблуком или нет – вам. Одна лишь подсказка – каблук всегда делает женщину изящнее, а ее походку женственнее и величавее.

Для пуховиков по колено и чуть ниже можно подобрать стильные завышенные ботинки на шнуровке или сапоги-дутыши. Но этот вариант больше подходит для молодежи.

Если пуховик планируется надевать на прогулку, выбирайте джинсы и зимние кроссовки. Все эти предметы гардероба относятся к спортивной одежде.

Головные уборы к длинному пуховику

Головные уборы к пуховикам сегодня носят немногие, т.к. их удачно заменяет капюшон. Но если все же есть необходимость – то изящная вязаная шапка или берет будут лучшим выбором. Не стоит носить с пуховиком норковые формовки. А вот изящная и стильная шапка-ушанка с кожаными или тканевыми вставками будет вполне уместна.

Мех и ткань шапки-ушанки должен гармонировать или совпадать с опушкой пуховика и его материалом.

Также хорошо будет смотреться и богатая меховая шапка «гнездо» из похожего или такого же меха, как и опушка пуховика. Чтобы весь образ выглядел стильно, носить такой комплект необходимо с юбкой, а не брюками.





Короткий пуховик до бедер

Короткие пуховики подойдут молодым девушкам. Для дам бальзаковского возраста такой вариант допустим только как прогулочный или спортивный. А для походов на работу стоит купить себе шубку.

К короткому пуховику до бедер можно подобрать узкую юбку чуть выше колена или миди (близкую по тону и цвету, чтобы не было дробления силуэта на части). Юбку макси можно допустить как вариант, но только если она имеет зауженный силуэт.

Брюки с такой моделью пуховика лучше выбирать зауженного силуэта, например, джинсы дудочки в комплекте с уггами или сапогами-дутышами.

Короткий пуховик чуть ниже талии

Эта интересная модель требует от ее владелицы красивой стройной фигуры. Иначе пуховик не украсит вас. К такому силуэту лучше всего подойдет короткая (немного выше колен) юбка из натуральных тканей, молодежные сапожки и объемный вязанный или шерстяной шарф.

Узкие джинсы тоже могут составить с таким пуховиком отличный ансамбль в сочетании с меховыми сапогами или ботильонами на высоком каблуке.

Если у вас тонкая талия, выбирайте пуховик с широким поясом. С такой моделью хорошо сочетаются широкие шерстяные брюки с ботинками, недлинные юбки с высокими сапогами.

Разновидность короткого пуховика - пуховик-безрукавка с капюшоном. Такой игривый вариант будет удачно смотреться со свитером или длинной юбкой, джинсами любого фасона. Создайте стильный образ «а-ля гарсон» (гарсон – с фр. мальчик). Для этого дополните комплект мужским пуловером и кожаными туфлями на шнуровке.

Стильные сумки к стильному пуховику

Купив понравившийся вам пуховик, остается подобрать под него подходящую сумку, чтобы завершить стильный образ.

Обратите внимание на фактуру сумки – она должна быть плотнее и грубее, чем летний вариант. Цвет не менее важен. Выбирайте аксессуар сдержанных, элегантных тонов, важно, чтобы он совпадал с тоном перчаток или головного убора.

Сдержанные тона – вовсе не обозначает «скучные». Это может быть даже сиреневый или малиновый цвет, но заметно приглушенный.

Сумка не должна иметь таких украшений как стразы, пайетки и другие «блестяшки». Неброские аксессуары лучше подойдут как для пуховика, так и для зимнего времени.

Теперь вы можете быть точно уверенны, что в пуховике можно и нужно выглядеть стильно. Главное, соблюдать простые рекомендации и прислушиваться к природному чувству меры и вкуса.

Источник: fashionstylist.kupivip.ru

Другие товары