Дубленки короткие женские

дубленки короткие женские

Страницы

Дубленка - предмет надежно вошедший в обиход женского гардероба.

Родиной дубленки принято считать Россию, с тех дальних  времен материалы для изготовления дубленок остались те же, но технология обработки шкур перетерпела значительные качественные изменения: внешний вид, качество, отделка изделий изменилась до неузнаваемости.

Самыми распространенными материалами для изготовления дубленок можно считать овчину, каракуль, козлину и так называемую «тоскану». Все вида сырья подвергаются -дублению, мездра (нижний слой шкуры) в последствие этого процесса укрепляется, приспосабливаясь к неблагоприятному воздействию внешний среды. Мех так же подвергается обработке. Мездра как и ворс определяют качество дубленки.

Овчина - шкура любой овцы, снятая целиком при этом не лишенная меха. Типы овчин для изготовления дубленок: мерино, энтерфино, тоскано.

Мерино - название произошедшее от породы овец «меринос», имеет маленький диаметр волоса и очень густую шерсть, благодаря чему дубленки из этого вида сырья очень теплые.

Энтерфино – волос менее подвержен вытиранию и выпадению, но он не такой густой,



как у Мерино. Вследствие чего дубленки этого типа овчины менее теплые, но более долговечные.

Тоскано – можно назвать отдельным видом овчины, изготавливается из шкуры овцы тосканской породы. Имеет длинную густую шерсть, тонкую и шелковистую, благодаря  которой дубленка из данного материала считается самой теплой и прочной, бытует мнение, что настоящая тоскано совсем не подвержена к выпадению волос и очень устойчива к заломам

Козлина - шкура козы, целиком снятая с животного и не лишенная меха. Хоть этот материал не так популярен для изготовление дубленок, но козлина имеет более эластичную и прочную мездру чем овчина, поэтому меньше подвержена механическим повреждениям и носится намного дольше. Справедливости ради надо признать, что козий мех менее густой и теплый, поэтому дубленки из козлины не спасут в сильные морозы.

Каракуль – шкура породы каракульского ягненка. Имеет тонкую мездру и редкую шерсть,  материал представляет интерес исключительно для создания модельных вещей. Дубленку из каракуля теплой вещью не назовешь, это скорее находка для модельера проявить свое творчество.

Источник: viava.ru

Другие товары