А стоит ли овчинка выделки?

дубленки женские италия

Итак, что такое дубленка? Дубленка – это теплая зимняя верхняя одежда из дубленой овчины или шкуры коз. Ворс шкур делится на два типа: «энтерфино» (ворс толстый, не очень густой) и «мерино» (ворс максимально густой, но тонкий). Самые теплые дубленки получаются из шкурок турецких и российских овец, но нужно помнить, что они не только очень теплые, но и самые тяжелые за счет особенностей этого материала. А самые легкие по весу дубленочки получатся из меха ягнят, но при этом они не пригодны для сильных морозов – они тоненькие и подходят, скорее, для умеренного климата. Наиболее оптимально соотношение веса и теплоты у испанских и итальянских женских дубленок, но тут тоже есть свой недостаток – они недолговечны в носке.

Как правильно выбирать дубленку? На что нужно обращать внимание?

-Дубленку лучше покупать в магазине, а не на рынке – больше шансов приобрести качественную вещь. Обязательно требуйте у продавца сертификаты.

-При примерке женская дубленка должна сесть по фигуре, не перекашиваться, без заломов и дефектов, она не должна сковывать и мешать двигаться.

-У дубленки не должно быть резкого химического запаха.

-Она не должна «хрустеть» при встряхивании – это признак низкого качества материала.

-Окрашивание должно быть равномерным, не должно быть пятен краски, следов жира или клея.

-Наружная поверхность дубленки (меховой велюр) должна быть мягкой, с равномерным ворсом, направление ворса должно быть одинаковым и совпадать с направлением меха внутри. Мех должен быть одинаковой длины. Если провести рукой по велюру – должен остаться видимый след.

-Мех внутри может немного отличаться по внешнему виду – для пошива отбирают сходные шкурки, но они не бывают идентичны.

-Допустимо небольшое выпадение волосков, но она не должна «сыпаться».





-Если сжать материал дубленки, после этого он сам быстро распрямиться, без заломов и деформаций.

-Швы должны быть выполнены качественно, стежки одинакового размера, строчка ровная. В идеале, обстрочка на женской дубленке должна быть двойной.

-У дубленок с распродаж есть существенный недостаток – товары на них, чаще всего, длительное время хранились на складах и вполне возможно, что условия хранения не соответствовали нормам, что может сократить срок службы вашей обновки.

Какой фасон выбрать? В первую очередь, это зависит от региона вашего проживания – в сильные морозы даже самая толстая и теплая дубленка чуть ниже талии вас не согреет, в таком случае вам подойдут длинные, довольно свободные дубленки, под которыми уютно устроится теплый свитер.

Приталенный силуэт длиной до колена зрительно стройнит фигуру, но молодым девушкам, ведущим активный образ жизни, скорее, понравятся короткие дубленки-курточки, одновременно и спортивные, и немного романтичные.

Какой цвет лучше для дубленки? Женская дубленка должна не только хорошо на вас смотреться, но и гармонировать с вашим гардеробом, как по фасону, так и по цвету. Самые универсальные цвета женской дубленки – белый, бежевый, коричневый, серый, черный. Нужно помнить, что светлые вещи очень маркие, а светлую дубленку в домашних условиях почистить весьма сложно – в основном это задача для химчисток. Яркие цвета, рисунки, отделка могут не сочетаться с вашей одеждой или аксессуарами – при таких комбинациях нужно не допускать «перебора».

А нужен ли женской дубленке капюшон? Капюшон – очень удобная вещь, особенно для тех, кому не идут многие фасоны шапок, или тем, кто не любит их носить. Не все шапочки подходят для дубленок и совсем немногие удобно носить под капюшоном, так что если вы любите головные уборы, особенно объемные, то вам больше подойдет большой стильный воротник.

Источник: zhenskie-dublenki.ru

Другие товары