Шуба из енота: теплая, стильная и долговечная

Самая быстрая Диета

Шуба из енота – это неплохая инвестиция, если не сказать, что идеальная. Такое изделие отличается высокой износостойкостью, качеством и практичностью, к тому же, длинноворсный мех сейчас в тренде.

Изучая характеристики меха енота, мне показалось, что шуба из такого меха – идеальная! Еще бы! Енот издавна популярен на территории России – раньше такой мех называли «генеттовым мехом», поскольку полосатая окраска зверька напоминала генетту. Чуть позже зверя стали называть «генот», ну а затем и вовсе «енот». Несмотря на такую любовь российских жителей к зверьку, мех енота считается «иностранным» - еноты родом из Америки. На сегодняшний день сей мех считается одним из наиболее износоустойчивых – визуально он напоминает лису. но по своей цене, кстати, немного дороже лисьего. Окрас меха: серый, серо-коричневый и черно-бурый.

Шубы из енота были незаслуженно забыты российскими модницами, хотя в последние несколько сезонов стали набирать обороты. Сегодня мы расскажем и покажем вам модные шубы из енота, которые вы также можете приобрести в питерских магазинах и салонах .

Мех енота: преимущества и минусы

В некоторых странах Азии и Европы енота называют «медведь-полоскун» или «моющийся медведь», но от этого его мех не становится менее популярным – людям интересно не название, а так называемые «технические характеристики» енота, а их (причем положительных больше) у такого меха предостаточно.

Мех енота – теплый, объемный, пушистый, весьма пластичный и легкий. Енот, как правило, с мягкой подпушью и грубой остью. Его нельзя назвать роскошным и шикарным, но он очень практичный и теплый. Небольшим минусом меха енота можно считать его скучный натуральный окрас, но это отнюдь не мешает тонировать ворс, превращая его в фантастически привлекательный и иногда помпезный. Согласитесь, длинноворсный мех – это всегда нарядно и красиво – как раз этим енот и берет!

Крашеный енот – в фаворе

Окрашивать мех енота – одно удовольствие. На подиумах вы можете видеть шубы из енота красного, бордового, канареечного, вишневого и даже золотистого цвета. А как много пуховиков с капюшонами, отороченными мехом енота, можно встретить в меховых салонах и магазинах верхней одежды !

Плотность мездры и пушистый



мех делают мех енота универсальным для зимы. Он выдерживает и высокие морозы (до минус 20-25), и в теплую погоду ведет себя отлично (при небольшом минусе или даже плюсе).

Шуба из енота – это «золотая середина» между практичной, теплой, износостойкой вещью и гламурной верхней одеждой, которая призвана украшать и выгодно дополнять образ.

Длинноворсный мех придает дополнительный объем – этого не стоит опасаться, если вы не испытываете проблем с фигурой, зато, когда лишний вес все-таки имеется, и его хотелось бы скрыть, шуба из енота – это не лучшая верхняя одежда. В данном случае было бы неплохо сказать «да» коротковорсному меху. такому как норка или стриженый бобер.

Енот в тренде

Из модных вариантов верхней одежды из енота отметим яркие молодежные куртки, которые хорошо сидят по фигуре. В фаворе также полушубки и полноценные шубы из енота, отороченные таким мехом пальто и пуховики. Стильно смотрятся и аксессуары, которые декорированы енотом: это могут быть перчатки, сумки, а также оригинальная обувь.

Большинство детских зимних вещей идут с енотом – оно и понятно, длинный и пушистый мех мгновенно превращает обычный нейлоновый пуховичок в настоящий шедевр!

Кстати, из енота все чаще шьют мужские шубы – пышные, роскошные и удивительные изделия, которые решаются носить далеко не все молодые люди. Если «мэн» предпочитаете эпатировать публику, шуба из енота может стать идеальным выбором!

На шубы из енота цены не кусаются

Что касается цены на шубы из енота, они очень даже разумными. Учитывая, что за оптимальную сумму вы получаете полноценное изделие, которое можно носить и 5 сезонов подряд, инвестиция весьма выгодная. Итак, изучив рынок, мы пришли к выводу, что жакет из енота обойдется покупателю в порядка 40 000 рублей. Шуба до колена стоит в пределах 50 000 рублей, ну а за 60 000 рублей можно купить шубу из енота длиной до пят.

Таким образом, если вы желаете приобрести практичную, пушистую и стильную шубку, модель из енота может вполне удовлетворить ваши требования! Присмотритесь к вариантам в меховых магазинах. которые представлены в каталоге нашего Мехового Портала, и вы наверняка найдете что-то подходящее! Желаем удачи!

Источник: mp.spb.ru

Другие товары