Финский пуховик – стоящее приобретение

Так же читайте:

Что может быть лучше знаменитой финской одежды зимой. Только не менее знаменитая финская обувь. Чем порадует покупателей финская спортивная одежда? Невесомые пуховики с натуральным гусиным пухом или пухом гагары – лучший вариант зимней одежды. Финны научись изготавливать куртки и пуховики отличного качества. А как выбрать себе пуховик? Сейчас узнаете.

Не может быть лучшей зимней одежды, чем пуховик. Многие не согласятся с этим утверждением, припоминая пуховики, наводнившие отечественный рынок в девяностые годы. Пух вылезающий из швов и образующий комки после первой же стирки, таким запомнился пуховик многим из нас.

Настоящий финский пуховик – это качественное изделие, теплое и невероятно легкое. Он не сковывает движений и позволяет выглядеть эффектно и модно. Фирменный финский пуховик дешевле всего купить в самой Финляндии. А если при этом еще и попасть на какую-нибудь акцию или распродажу, то покупку пуховика можно будет считать подарком. Нет нужды говорить о качестве пуховиков, оно так же высоко, как и у любых других финских товаров. Живя в условиях суровых зим, финны научились делать прекрасную зимнюю одежду.

Мужской пуховик.Финский пуховик – стоящее приобретение

Фирма Joutsen

История фирмы берет начало в 1936г. Имея столь большой опыт работы, фирма выпускает классические модели пуховиков с качественным пухом водоплавающих птиц от лучших европейских поставщиков. Особый метод, применяемый при обработке пуха, имеет название Joutsen Down System.

Фабрика фирмы расположена в шестидесяти девяти километрах к северу от г.



Хельсинки и имеет на своей территории магазин. Желая приобрести пуховик непосредственно от производителя, многие приезжают за ним именно сюда. Помимо верхней одежды фирма производит подушки и одеяла.

Современные модели пуховиков. Финский пуховик – стоящее приобретение

Фирма Luhta

Luhta – еще один известный производитель пуховиков в Финляндии. Фирма основана в 1928 г. С тех пор она радует потребителей своей продукцией. Ее модели отличает яркий дизайн и стиль, благодаря которым она стала узнаваема и популярна во всем мире. В ассортименте товаров представленных фирмой пуховики женские и мужские, детские пуховые куртки и куртки для занятий спортом. Luhta использует современные ткани, созданные по новым технологиям, например, Gore-tex.

Это не единственные фирмы, товары которых можно купить, посетив Финляндию. В продаже есть пуховики фирм Skila, Maritta, Lacoda, Moncler и др.

Советы по выбору пуховика

Лучший и самый дорогой наполнитель – пух гагар, но чаще используют пух гуся. Содержание пуха не бывает стопроцентным, он обязательно смешивается с пером. Это соотношение отражается на бирке изделия. Восемьдесят на двадцать говорит о восьмидесяти процентах содержании пуха и в таком пуховике не страшны никакие морозы.

А вот в соотношении пятьдесят на пятьдесят пуховик скорее рассчитан на теплую зиму. нежели на холод и мороз. Также полезно обратить внимание на коэффициент упругости, позволяющий пуховику восстанавливать свою форму после сминания. Хороший пуховик имеет показатель не ниже пятисот пятидесяти.

Читайте здесь еще о Финляндии!

Источник: www.ice-nut.ru

Другие товары