Мех мутон - Шуба из мутона | Цена | Фото | Отзывы | каталог и модели 2013 - 2014

Мутон  - это натуральная овчина особой выделки, которая представляет собой очень ноский и неприхотливый мех, устойчивый к воздействию ветра, мокрого снега и даже дождя. В России, в отличие от Запада, это достигается путем формалиновой обработки первичного сырья, в процессе которой каждый волосок шкурки словно «консервируется» и набирается прочности, становясь при этом влагоустойчивым.

В наши дни существует много методов выделки овчины, благодаря которым она, не теряя своей плотности, приобретает мягкость и легкость, что является наиважнейшим фактором в плане защиты от стужи.

Мутон - овчинка стоит выделки

Само слово «мутон» (mouton) имеет французское происхождение, означая «баран, холощеный баран, овчина, астраган».

Собственно, речь идет ещё об одном виде меха и, в частности, об овечьем мехе, из которого, в основном, изготавливаются шубы, полушубки, пальто, накидки и куртки. Одним словом, это меховой материал, называемый ещё и  специально обработанной или облагороженной овчиной.

Происхождение овец восходит к муфлонам и архарам (диким горным баранам). Разводят их не только ради мяса, шерсти и молока, но и ради шкур - смушки и овчины.

Само же овцеводство как отрасль животноводства включает в себя такие направления, как тонкорунное, полутонкорунное, полугрубошерстное и грубошерстное овцеводство, которое, в свою очередь, состоит из других направлений: мясошерстного, мясошерстного молочного, смушкового и шубного.

В России эта отрасль животноводства, в основном, развита в Поволжье и на Северном Кавказе. Кроме



того, она распространена в Средней Азии и в Казахстане. При этом в этих регионах разводят более 80 пород - от советского мериноса до алтайской, ставропольской, сканийской, цыганской, северокавказской, каракульской, романовской и эдильбаевской породы. В других частях света овцеводство получило наибольшее развитие в странах Океании (в Австралии и Новой Зеландии), а также в Аргентине, США и Великобритании.

История мутона

Мутон, как меховой материал, по сравнению с другими видами меха и ценной пушнины как таковой, представляет собой самый дешевый мех.

Согласно некоторым источникам, он был изобретен немецкими экспертами кожевенно-меховой индустрии, добившимся получения недорого меха, очень похожего на норковый мех.

С тех пор недорогие и практичные изделия из мутона получили всемирное признание, прочно заняв место на всемирном меховом рынке и особенно в России. Они пользуются широкой популярностью не только из-за практичности и надежной защиты от стужи, но и за счет очень привлекательного внешнего вида, при этом, несмотря на демократичные цены, эти изделия смотрятся удивительно роскошно и экстравагантно. Помимо этого, практичные, теплые и красивые мутоновые изделия очень долговечны: они могут спокойно служить несколько лет (в среднем, более 5 сезонов). Это подтверждается и особым спросом на винтажные изделия, представляемые на западных аукционах, которые были изготовлены ещё в 40-60 годах ХХ века.

С виду мутоновые изделия различной тонировки отличаются блестящим ворсом, в то время как на ощупь  они удивительно мягкие и гладкие.

Источник: www.greek-furs.com

Другие товары