Французское пальто – всегда вне моды и вне конкуренции

Представьте себе слегка припорошенный снегом перрон, легкий ветер, бесконечно длинные рельсы, старинные часы на здании вокзала. Вы пришли встречать любимого. Вот-вот прибудет поезд, Он спрыгнет с подножки вагона и бросится Вам навстречу. Что на Вас будет надето в это утро? Неужели куртка или пуховик? Нет-нет, Вы будете на каблучках, в изящных перчатках и непременно в пальто! Это больше, чем верхняя одежда, это стиль, женственность, индивидуальность. Пальто формирует ощущения, согревает чувства и придает уверенность, что все правильно, все хорошо и надежно. И трудно найти что-то более романтичное и элегантное, чем французское пальто – французское не только по крою, но и по своей сути.

Французское пальто из коллекций интернет магазина ПокупкаЛюкс

Глядя на современные модели, трудно поверить, что когда-то это был плащ с капюшоном (palletoque), который в 17 веке позаимствовали у испанских крестьян приближенные к королевскому двору вельможи Голландии, Англии, а чуть позже и Франции. Эволюционировало французское пальто довольно долго – свою лепту внес и английский фельдмаршал лорд Реглан, придумавший рукав, сшитый от плеча, и маэстро Диор, подаривший миру длину «в три четверти». Широкие, заметно укороченные рукава обожала «икона» XX века Одри Хепберн. И в 20-м же веке крой французского пальто сформировался окончательно.

Французы на самом деле невероятно практичны, для француженки главное – удобство по принципу «накинул и пошел». Никакого обилия декоративных строчек, накладных карманов и вышивок – несколько прямых швов, немнущаяся ткань,



капюшон и рукава, которые не надо поддергивать, мягкие складки, супатная (потайная) застежка и крупная  верхняя пуговица, привлекающая внимание к лицу. Длина (опять же удобная) – чуть выше колена, пояса нет — пояс актуален только для запахивающихся, как халат, моделей. А вот цвет может быть любым, но ткани выбираются однотонные.

Французское пальто вообще тяготеет к минимализму, здесь главную роль играют аксессуары. Почти как французская кухня, легкая, но простая, особый вкус которой придают не основные ингредиенты, а соусы и приправы. Так и в моде — недаром до сих пор эталоном вкуса считается маленькое черное платье от Коко Шанель. Кстати, такое платье если и можно «прятать», то лишь под романтичный силуэт безупречного paletot, сшитого «по-французски». Этот фасон достаточно универсален, но особенно хорошо смотрятся французские пальто на обладательницах стройных фигур с длинными ногами и красивыми запястьями (рукав закрывает руку ниже локтя).

Еще одна не менее стильная модель — пальто с запахом. В таком пальто можно пойти куда угодно – и на прогулку в парк, и на романтическое свидание, и на деловую встречу, и на собеседование.

Пальто с запахом из коллекций интернет магазина ПокупкаЛюкс

По мнению психологов, силуэт пальто с запахом позволяет оставаться настоящей женщиной в любой обстановке и в то же время не выбиваться из современного ритма жизни. Пальто – это и часть образа героини волшебной сказки Андерсена, и облик современницы XXI  века. Классика актуальна всегда!

Источник: fashionly.ru

Другие товары