Фурс шубы е

фурс шубы е

Покупка шубы в Китае

Цены на китайские меха в Китае или стоит ли ехать в Поднебесную за шубой

Где жене шубу покупали?  - Вопрос как вопрос, вот только ответ вызвал недоумение. – За стеной! Недоумение рассеялось, когда выяснилось, что стена - Китайская. Всё население восточной части России предпочитает покупать шубы в Поднебесной. Почему? В последние годы о китайских товарах много спорят. Китайская дешевизна - это уже не просто реальность, это уже образ мышления. Почему если Китай, то непременно дёшево и некачественно?

Попытаемся возразить. Не знаю кому как, но для меня качество шкурки норки или бобра никак не зависит от их национальной и географической принадлежности. Как говорится, неважно, какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила.

Суйфэньхэ – Китайская Мекка сибирских и дальневосточных модниц. Для того чтобы поездка в страну даосизма и лотоса не обернулась разочарованием, несколько практических советов.

В Китае, конечно, всё дешевле, чем дома, но станет совсем дешево, если у вас есть знакомый китаец, который не прочь за вас поторговаться с продавцом. В России приличная шуба около 50-55 тысяч, китайский аналог (да ещё при наличии знакомого китайца) – 20-25 тысяч. Существенная разница. Окупится и недорогая путёвка, и кое-что из дополнительных покупок. Наши женщины, которые в силу национального характера хотят всего, много и сразу, на отложенные на шубу $2000, прикупят и шапку, и сапоги, и сумочку под цвет телефона.

Сегодняшняя мода на норку находится уже не в апогее спроса, а, как и всё в этом мире во времена кризисов, идёт на убыль, поэтому сегодня многие предпочитают шубы из меха стриженого бобра - более дешёвые, но не менее красивые и эффектные. В Китае вам предложат гигантский выбор фасонов, моделей и размеров таких шуб.

Азиатская хитринка и тонкая физиогномика - одни из основных орудий труженика китайского прилавка. Всегда (и это закон) вам постараются «впарить»  вещь, от которой необходимо избавиться в первую



очередь. Если шуба из норки слегка заламывается при надевании, неровный мех, желтизна мездры (при изготовлении использовались старые шкурки), значит нужно твёрдо и однозначно сказать «нет», причём, всем своим видом показав, что лишь качество товара главное препятствие для покупки. Вам обязательно вынесут качественную вещь. Хороший товар всегда  есть на складе, и это ещё одно правило китайской торговли.

Вышесказанное относится как к крытым рынкам, так и к дорогим супермаркетам. Торгуйтесь, торгуйтесь и ещё раз торгуйтесь, - можно по-ленински посоветовать покупателям в Китае. Цены обычно завышаются на 40-50 процентов от отпускной, то есть сбить с первоначальной цены шубы в $2000 около $500 -$600 не проблема даже для новичка. На своей цене нужно стоять до "конца" .

Следующее, на что необходимо обратить внимание при шуб-шопинге в Китае, это окончательный  расчёт и упаковка купленного товара. Ловкая подмена выбранной шубы другой шубой, только что вами забракованной, нисколько не отяготит совесть китайских торговцев, а наоборот, по их мнению, только докажет их высокий профессиональный уровень.

Значит, порядок ваших действий должен быть таков: упаковка шубы (именно выбранной), получение сдачи с покупки и только потом - расставание с вашими деньгами. Вам улыбнутся и похвалят: «Умный куня («девушка» кит.)  однако, не в первый раз здеся кодишь».

Подведём итоги. Сегодня Китай становится серьёзным конкурентом на меховом рынке, и качество изделий растет с каждым годом. К тому же сегодня  помощь этому росту качества изделий из китайских мехов, несомненно, оказывает мировой кризис. Следовательно, с учётом специфики китайской торговли, шуб-туры в Китай, несомненно, выгодны.

Многие женщины не скрывают восхищения шикарными норковыми шубами, купленными в Поднебесной за вполне приемлемую цену.

Цены: путевка на четыре дня в Суйфэньхэ из Владивостока и обратно — стоит около $100 (с проживанием в гостинице и питанием).

Цены на шубы в Китае: из енота, куницы — $400-600, из стриженого бобра — $700-1000 (короткие — $400-500), из норки — от $1000

Источник: www.world-furs.ru

Другие товары