Голубая норка

Голубая норка относится к светлым тонам норки, а это значит, что в процессе эксплуатации голубая шуба непременно будет желтеть, хоть и не столь интенсивно, как белая. Вернее, это будет не так заметно, ведь любой мех желтеет со временем. Это не ежесекундный процесс, а постепенный, и в наших силах его замедлить по мере возможности. Первые три-четыре сезона процесс желтения практически незаметен в голубых норковых шубах. Разумеется, при правильном уходе и при условии покупки качественной вещи.

Чехлы для норки

Необходимо пользоваться специальными тканевыми чехлами, уберегающими голубой мех от выгорания на солнце, так как именно ультрафиолетовые лучи оказываются пагубными для светлого меха, именно яркий свет способствует пожелтению шубы. Поэтому без чехла вам не обойтись, особенно если шуба хранится в общем платяном шкафу, который часто открывают - в этом случае ближняя к дверце сторона шубы из норки будет постоянно подвергаться негативному воздействию и желтеть более интенсивно, чем дальняя сторона. Удивительно, но такой результат можно получить после нескольких летних месяцев нахождения шубы из голубого меха в шкафу.

Голубой норковый мех - очень нежный и капризный. Естественно, в химчистке вам предложат специальную восстановительную процедуру для пожелтевшей норки, однако это воздействие будет полным, обработают всю шубу целиком, а не зонально пожелтевшую сторону. В результате вы получите посвежевшую и осветленную на тон-полтона шубку, однако ее сторону по-прежнему будут разниться по глубине оттенка. Кстати, норковая шуба в состоянии выдержать не больше четырех профессиональных химчисток (максимум пять).

Хранение

В настоящее время в процессе обработки голубых и белых норковых шкурок на мех воздействуют специальными цветостабилизирующими компонентами, замедляющими процесс пожелтения, однако совсем избавить владелицу светлой шубки от такой напасти не получается. Дорогие шубы стоит отдавать на хранение в меховой холодильник - низкие температуры, темное, хорошо вентилируемое помещение существенно замедляет процесс старения меха.

Голубая норка продается в нескольких цветовых вариациях:

-скандинавская серо-голубая «сапфир»

-светло-голубая "Виолет" (бледнолицым блондинкам не подходит, а вот



смуглянкам брюнеткам очень даже гуд)

-серая норка

-североевропейская серебристо-голубая или сильвер-блу

-финская "седая" норка "ирис".

Кому носить голубую норку?

Условно оттенки можно разделить на три группы: светлый, средний и темный. Цены на такую норку ниже, чем на американскую блэк нафа или блэк глама, но выше, чем на норку орех или коричневую. Перед покупкой нужно задуматься не только о стоимости изделия, но и о его цвете и о том, насколько он подходит к внешности владелицы. Блондинкам со светлой кожей он может не подойти - как правило, кожа блекнет на фоне голубого тона или сливается. Особенно критично смотрится соседство голубого меха с белой кожей лица.

Также стоит поостеречься выбирать голубой мех дамам за рулем, ведь такая норка мгновенно пачкается, а в процессе эксплуатации автомобиля нередко приходится контактировать с бензином и прочими пачкающими составами. А вот невестам, наоборот, стоит присмотреться к полушубкам из голубого норкового меха - он отлично контрастирует с белоснежным свадебным нарядом. Особенно эффектно выглядит шуба лаконичного фасона, но с интересной фактурной обработкой меха. Например, метод «выжигания» узора - в результате этой технологии ворс имеет различную длину. Из этих выжженных участков складываются живописные узоры.

Обычно норку светлых тонов покупают тогда, когда есть на смену шуба немарких цветов, например, коричневого или черное. Их можно надевать во время снегопада, особенно солнечных зимних деньков или ранней весной. А на выход можно одеть голубую норковую шубу. В крайнем случае, когда норка уже приобрела нелицеприятный желто-серый оттенок, который невозможно удалить с помощью химчистки (да и вообще неизвестно, какой эффект будет после процедуры), шубу можно перекрасить в более темный цвет.

Голубая норка - это породная группа цветных норок, выведенных помощью мутации. Животное имеет красивый голубой цвет в зоне туловища и темно-голубой оттенок хвоста и ног. Если в голубой цвет вплетается розоватый или бурый нацвет, норковая шкурка отбраковывается или продается со значительной скидкой. С другой стороны, голубая норка более крупная, чем коричневая, и ее легче содержать.

Источник: www.shubeika.ru

Другие товары