Голубая норковая шуба

голубая норковая шуба

Рейтинг сайтов

Долгожданная шуба - твоя норковая мечта

Долгожданная шуба - твоя норковая мечта

О чем мечтает женщина? Какой непростой вопрос. Но если опустить лирическую подоплеку и поговорить о «земном», то все не так уж и сложно. Женщине хочется быть ухоженной, красивой и неотразимой, чтобы в след все замирали. От зависти или от восхищения – не имеет значения. Поэтому, нам, прекрасным половинкам человечества, как и детям, полагается всё самое-самое. Во-первых, если муж - то олигарх. Во-вторых, если отпуск - то на островах. И, в-третьих, если шуба - то норковая. Ну, конечно, с таким «первым» и «вторым» в жизни часто приходиться немного подвинуть свою хотелку, а вот за «третье» точно можно побороться и поспорить с судьбой! Итак, норковая шуба … Какая она?

Безумна красивая, роскошно шикарная и … неприлично дорогая. Это главное, что нужно знать и понимать, а остальное – так. Просто мелочи вопроса. Обратимся же к их рассмотрению.

Шкурки бывают разные.

Непосредственно качество норковой шкурки зависти от её окраса, способа пошива и «густоты» меха. Если говорить об основных «источниках» норковой радости, то это Китай, Греция и Италия. Комментарии по-поводу китайских производителей, полагаем, излишни. Италия и Греция-это две меховые «Мекки», куда ежегодно устраивают свои паломничества сотни людей со всего мира в поисках теплой одежды. Они должны «держать марку» и поэтому сырье для своих шубок – шкурки норки покупают только на лучших аукционах Америки и Канады. И те и другие хороши своим качеством. Тем не менее, всегда не лишним будет поинтересоваться норка какого периода (летнего или зимнего) стала шкуркой для вашей шубы? Это немаловажно, потому как в летний период зверёк линяет, а зимой его мех густой и пушистый.

Так что если мех на шубе на Ваш взгляд «жидковат» ненавязчиво спросите продавца про его «сезонность». Если же он ответит, что «сбор» норки производился зимой, но густота меха все равно заставляет Вас усомниться в истинности его слов, это не означает, что продавец вам привирает. Есть ещё одна причина «редкого» меха. Это одна из хитрых уловок скорняжных дел мастеров: они растягивают шкурку таким образом, что увеличивается её площадь, но количество меховых ворсинок на ней от этого не возрастает! Кроме того, от подобных процедур-растяжек шкурка теряет свою прочность, становиться более тонкой, ломкой и хрупкой. Если шуба сшита из шкурок качественной выделки, то она просто «светится» качеством: плотная, пушистая, блестящая, швы прошиты аккуратно и на совесть, не видно «заломов» и прочей деформации меха. Такая шуба внушает доверие!

При выборе своей норковой красавицы обращайте внимание на поведение продавца. Если он спокоен, отвечает на все Ваши вопросы, позволяет Вам щупать изделие во всех мыслимых и немыслимых местах, щипать его, встряхивать (эти процедуры помогут Вам увидеть насколько мех «осыпается» и насколько такое «мехоосыпание» превышает пределы допустимой нормы), то можете не сомневаться в должном качестве изделия, если оно достойно пройдет через все рукотворные испытания, созданные Вами.

Сколько стоит цвет?





Цвет норковой шубки напрямую связан с её ценой. Так, самый бюджетный вариант – это светло-коричневая норка, которую часто называют «ореховой». Затем по списку идёт темно-коричевый оттенок меха, который уже более высок в цене. Ещё дороже Вам обойдется шубка всевозможных рыжих оттенков: от насыщенного «золотистого меда» до светлого янтарного оттенка, который так красиво и тепло искрится на солнце. Следующую ценовую категорию занимает норка черного, серого, бежевого и голубого цветов.

Голубая норка, так модная пару лет назад и сегодня уже потерявшая свои позиции в цене, это обычная норка серого цвета, но обладающая особым отливом благородной седины, что и создает эффект нежно-голубого тумана. Ваш кошелёк похудеет ещё сильнее, если выбор падёт на шубку, цвет меха которой складывается из сочетания подшерстка бежевого оттенка и длинного коричневого ворса, что приводит к созданию загадочного эффекта дымки. Ровно настолько же похудеет кошелёк, если Вам приглянется белоснежная шубка. Несмотря на то, что белый всегда был, есть и будет беспроигрышным вариантом, который просто наполнен роскошью, аристократизмом и красотой, многим по душе приходятся варианты белоснежного меха с нотками серых ворсинок. Самую вершину цветного прайс-парада занимает норка цвета «черный бриллиант». Выше, как говориться, только звезды. Этот цвет отличается от простого черного своим глубоким, тёмно синим или насыщенным фиолетовым оттенком.

Но в любом случае учитывайте то, что шуба должна сочетаться с вашими любимыми брюками и кофтами. иначе всместе с покупкой шубы придется обновлять весь гардероб, а это, как вы понимаете, дополнительные траты.

Теперь рассмотрим ненатуральные цвета. Одни считают, что крашеная норка – это обязательно бывший белый мех, поэтому крашенные шубки считаются одними из самых дорогих. Другие думают, что шубки часто окрашивают с целью скрыть дефекты меха, поэтому они должны стоить дешевле. На самом же деле правда, как обычно, лежит посередине. Современные технологии позволяют успешно окрашивать мех даже довольно тёмных оттенков. По этой причине окраске чаще прочих подвергаются шкурки ореховых тонов, как самые дешевые и в результате способные «схватить» даже светлые оттенки. Когда речь идёт о ярких цветных оттенках, например розовый или голубой, то в такие цвета чаще всего красят белую норку. Тем не менее, все оттенки красного, салатово-желтого, зелёного, фиолетового или синего замечательно окрашивают «ореховую» норку. Имейте в виду, что крашеные шубки сегодня в моде. К тому же, к таким "цветным красавицам" можно без труда подобрать модные перчатки и сапоги в тон!

Норковый мех. Какой выбрать?

Выделяют нормальную норку, щипанный и стриженый мех. Щиплют норку при помощи специальных приспособлений для того, чтобы избавиться от самых жестких и длинных волосков, оставляя при этом нежный пушистый подшерсток. Шубка из такого меха особенно приятна на ощупь, но, к сожалению, менее долговечна. По этой причине «щипанную» норковую шубку часто дополняет воротник и манжеты из нормальной норки. Стригут норку довольно коротко. В результате такой стрижки получается довольно любопытный эффект. Тем не менее, стригут норку чаще всего затем, чтобы скрыть дефекты. Да и тепла от такой коротко стриженой красавицы особо не ждите.

Перейти к каталогу товаров:

Источник: www.odezhda.su

Другие товары