Искусственные шубы под норку

Искусственная шуба или натуральная? Этот вопрос волнует многих женщин. Дело в том, что покупка натуральной шубы, пускай даже и высокого качества, по цене может выйти намного дороже, чем покупка шубы из искусственного меха. Кроме того, искусственная шуба под норку будет смотреться с джинсами, современной обувью намного лучше, чем настоящий мех. В отличие от искусственных шуб, натуральная в таком сочетании выглядит несколько архаично. Напротив, искусственный мех обладает усиленным блеском, который будет очень элегантно смотреться на дискотеке, в гардеробе клуба или во время новогодней вечеринки на открытом воздухе.

Насчёт качества искусственного меха тоже нельзя сделать однозначных выводов. Как искусственный, так и натуральный мех могут быть разных сортов. Раньше были в моде «воздушные» шубки из натурального меха. Получались они путём растягивания шкурок до большего размера, с применением реагентов и воздействия горячим паром. Размер такой шкурки был в 2-3 раза больше, чем обычной, и вес шубы из этого меха, соответственно, был меньше. Это сказывалось на носкости.

Шуба из такого меха будет намного менее долговечной. Шуба из «нормального» меха, не подвергнутого такой обработке, будет очень тяжела, и не всегда комфортно такую шубу носить. Кроме того, на долговечность влияет время года, когда были собраны шкурки. А в особенности – условия хранения шубы из натурального меха. Искусственная шуба под норку не настолько «капризна», и хранить её можно в обычном платяном шкафу.

Уход за искусственной шубой под норку

Хотя это и не решающий фактор, но он способен доставить немало хлопот. Шубу из натурального меха можно чистить, протирать влажной губкой. Удалять стойкие загрязнения при помощи каких-то химических реагентов можно, но лучше доверить эту процедуру специалистам из химчистки. Шуба должна тщательно просушиваться. Однако слишком пересушивать натуральный мех вредно. При этом начинает портиться мездра – кожа шкурок.

Для искусственной шубы под норку применима как влажная чистка, так и полноценная стирка в машине. Правда, необходимо выбрать соответствующий щадящий режим – примерно как для шерстяных изделий. А вот удалять стойкие загрязнения здесь несколько сложнее. Многое зависит



как от вида искусственного меха, так и от вида загрязнения. В случае, если на шубу было поставлено пятно краски, которая вступила в реакцию с волокнами искусственного меха, удалить такое загрязнение бывает и невозможно. Однозначно, доверить удаление таких загрязнений можно только специалистам из химчистки.

Здесь могут сказать своё слово и экологи. Ведь каждая шуба из натурального меха – это смерть нескольких десятков зверьков. Многие, например, будут испытывать неприятное чувство, если постоянно думают об этом. Правда, производство искусственного меха – не менее вредный для биосферы процесс, чем убийство нескольких существ на звероферме. Главное «утешение» для обладателей искусственной шубы под норку – это то, что они не причинили вреда ни одному живому существу своей покупкой.

Виды натуральных и искусственных шуб

И в заключение, стоит немного пройтись по видам шуб. Шуба с длинными полами – это несравнимо более дорогое удовольствие, чем короткая шубка, даже с широкими рукавами. Во многих случаях модницы предпочитают носить искусственные шубы под норку, у которых воротник выполнен из натурального меха. Натуральный мех намного приятнее на ощупь, чем искусственный. Особенно это важно для тех, кто страдает аллергией – у них искусственный мех может вызывать раздражение. Мех натуральной шубы обычно бывает крашеным. Это позволит как скрыть недостатки меха, так и применить более разнообразное оформление ко всей коллекции выпускаемых шуб. Иногда мех шубы подстригают, чтобы достичь определённой фактуры поверхности шубы. Для натуральной норковой шубы из качественного меха это излишне.

Этой зимой были в моде шубы из искусственного меха, с классическими рукавами или рукавами типа «летучая мышь». Длина шубы - до пояса или чуть выше колен. Применяют как шубки с поясом, так и не приталенные. Самый модный цвет шуб – чёрный. За ним идут белый, коричневый и жёлтый цвета, разноцветные шубы. Натуральные шубы из качественного меха обычно не красят. Некоторые предпочитают носить шубки красного, оранжевого, синего или фиолетового цвета. Чаще всего в яркие цвета раскрашены шубы из искусственного меха.

Другие интересные материалы на нашем сайте:

Источник: shuby.zima4u.ru

Другие товары