Пальто из кашемира

Пальто из кашемира

Кашемировую вещь и изделие из обычной шерсти можно спутать только по внешним признакам. На ощупь же кашемир гораздо более мягкий и нежный, практически невесомый, но при этом такой же уютный и теплый. Чаще всего в широком доступе можно встретить кашемировые вещи китайского, монгольского, а также индийского производства. Однако лучшим поставщиком считается Италия. Итальянское женское пальто из кашемира – это не просто красивая и дорогая вещь. Это - верх изысканности и роскоши. Независимо от фасона, пальто из шерсти кашемира символизирует о безупречном вкусе его обладательницы. Это именно тот элемент верхней одежды, который обязан присутствовать в гардеробе каждой женщины, ценящей качество и стремящейся выглядеть достойно при любых обстоятельствах. Высокая цена изделий из кашемира вполне оправдана, поскольку его производство – долгий, трудоемкий и весьма затратный процесс. Для изготовления небольшого изделия потребуется пух из груди и живота нескольких животных, которых вычесывают вручную. Подшерсток из других частей тела горных коз считается менее качественным, но также используется в широком производстве. Узнать, из каких именно волокон было изготовлено то или иное изделие, не представляется возможным. Поэтому, выбирая кашемировые пальто, отдавайте предпочтение известным производителям, чье имя и репутация проверены временем.

Как выбрать шерстяное пальто из кашемира?

Каждый год дизайнеры представляют все новые модели зимних и демисезонных пальто из кашемира. Выбор того или иного фасона зависит полностью от индивидуальных предпочтений покупательницы. Приобрести пальто из кашемира классического цвета или ультрамодных ярких оттенков, каждая также решает для себя. Цвета, которые из года в год не теряют актуальность:

Из фасонов осенних пальто из кашемира особенно популярны приталенные, удлиненные женственные изделия, а также бушлаты.



В таком наряде вы будете выглядеть изысканно и утонченно в любой обстановке, в том числе, на торжественном мероприятии. Покупая пальто на осень из кашемира, следует понимать, что это отличное решение для прохладной и ветреной, но не дождливой погоды.

От сильных морозов защитит и согреет зимнее пальто из кашемира с мехом. Популярный среди молодежи фасон – приталенная модель с поясом, длиной выше колена. Это практичный фасон, который подходит для ежедневной носки. Съемный воротник и стильные аксессуары помогут разнообразить образ, меняя его так часто, насколько хватит фантазии.

Важную роль играют детали. Дополненное необычными элементами одно и то же пальто каждый раз будет выглядеть по-новому.

Как стирать пальто из кашемира?

Кашемировая ткань очень нежная и деликатная, потому нуждается в особом уходе. Важно знать, как правильно постирать пальто из кашемира, чтобы изделие не потеряло внешний вид. Идеальный вариант – отдать вещь в химчистку. Если такой возможности нет, постирайте изделие вручную, следуя нижеприведенным советам:

  1. Температура воды не должна превышать 30°С.
  2. Используйте щадящие моющие средства (подойдет мягкий детский шампунь).
  3. Во время стирки нельзя тереть и растягивать ткань.
  4. После удаления всех загрязнений тщательно прополоскайте изделие, чтобы смыть остатки моющего средства.
  5. Кашемировые вещи отжимать нельзя. Положите пальто на влаговпитывающую ткань или полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
  6. Во избежание образования складок и заломов пальто из кашемира следует тщательно расправить и сушить в горизонтальном положении, избегая попадания на него прямых солнечных лучей.
Источник: womanadvice.ru

Другие товары