Как красиво завязать шарф поверх пальто. и не только!

Шарфы в гардеробе любой женщины – это великолепный способ изменить свой облик без особых затрат и ухищрений, придавая ему изящество и неповторимость, помогает стать ярче и дополнить образ. Шарфы никогда не выходят из моды, независимо от ее тенденций. Но покупать шарф только потому, что он красив, ярок или дешев, – необоснованная трата денег и времени. Шарф, как предмет одежды, находится слишком близко к лицу, поэтому первое, о чем надо задуматься, как он будет сочетаться с цветом кожи и глаз, и не только, важно, чтоб цвет шарфа подходил и к одежде, которую вы носите. Просто купить шарф немудрено, купить шарф – это в своем роде искусство!

Шарфы носят в южных странах и странах с холодным климатом. В жаркие дни предпочтение отдают шарфам из легкой невесомой ткани, в холодные сезоны теплые шарфы из шерсти, кашемира и смесовых нитей защитят от стужи и ветра, при этом легкие шарфики из гардероба не уходят, оставаясь стильным аксессуаром в подходящих случаях и создавая законченный образ.

Итак, шарфы различаются по материалу, из которого они сделаны: хлопок, шелк, шифон, полиэстер – легкие шарфы, шерсть, кашемир, ангора, бархат, фланель, синель, смесовые нити (полушерсть и пр.) – теплые шарфы. Легкие шарфы, в отличие от плотных, выполняют декоративную функцию и подходят ко всем видам одежды – от футболок до кожаных курток и свитеров грубой вязки. Предназначение плотных шарфов, кроме защиты от холода, – внесение разнообразия в довольно скучную зимнюю униформу, создание стиля и ощущения праздника в условиях непогоды.

Как завязать шарф?

1. Можно не завязывать вообще, оставив



концы шарфа свободно свисать вниз.

2. Французский узел – простой и элегантный способ ношения шарфа: складываем длинный шарф вдвое по длине, оборачиваем вокруг шеи и в петлю продеваем свободные концы. Таким способом можно завязать шарф на куртку различной длины и из разных материалов или пальто.

3. Просто обернуть шарф вокруг шеи концами назад, скрестить их там и вернуть вперед, оставив незавязанными.

4. Вариация предыдущего способа, но концы при этом продеваются спереди сверху через образовавшуюся петлю. Таким способом можно завязать шарф на пальто, оставляя концы свисать вниз или завязав их в свободный узел.

5. Варианты для толстых шарфов:

Один или два оборота вокруг шеи. Концы завязываются на боку, спереди или остаются свободными. Разная длина концов позволяет укладывать шарф вокруг шеи по-разному. Так можно завязать шарф на куртку – от классического или приталенного фасона до дутой, объемной. Таким же образом можно преобразить пальто.

6. Простой галстучный узел

Предполагает варианты: концы расходятся по сторонам («ласточкин хвост») или заводятся один над другим, узел размещается на различной высоте: под горло, на середине груди, ближе к талии. Универсальный способ позволяет завязать шарф на пальто или куртку без особых усилий, но с неизменно превосходным результатом.

На самом деле, вариантов для завязывания шарфа существует великое множество. Все зависит от качества, цвета, собственного вкуса и фантазии. Дерзайте, и ваш образ будет единственным и неповторимым!

Источник: www.relook.ru

Другие товары