Как правильно хранить норковую шубу: защитите ваше пушистое золото от летней жары

29.09.2012

Норковая шуба – больше, чем гламурный предмет женского гардероба, модное заявление или вызов обществу. Для многих роскошная норковая шуба является символом богатства и элегантности. Но для вегетарианцев и борцов за права животных норковые шубы, которые так любят носить знаменитости и девушки из высшего общества, имеют совсем иной смысл – они служат символом жестокого обращения с животными.

Для всех счастливых обладательниц норковых шуб их защита и хранение имеют огромное значение, ведь от того, насколько бережно вы заботитесь о норковой шубе Шубы – модное благородство и винтажное очарование

летом, зависит, как она согреет вас в зимние холода. Если это делать небрежно и неправильно, шуба потеряет свой блеск, а мех станет жестким и свалявшимся.

К сожалению, многие не знают, как правильно хранить норковую шубу летом, или просто не придают этому вопросу значения, поэтому ограничиваются тем, что просто вешают ее в гардероб и забывают о ней до наступления холодов. Между тем, правильное хранение гарантирует, что ваша норковая шуба дождется зимы в идеальном состоянии. Воспользуйтесь следующими рекомендациями, чтобы защитить ваше мягкое золото в теплые месяцы.

  • Прежде чем отправлять шубу на хранение, приведите ее в порядок. Не расчесывайте и не протирайте мех – это может его повредить. Любые пятна следует удалять, как только вы их заметили, не дожидаясь, пока шуба станет «грязной». Если вы заметили загрязнения на шубе, ни в коем случае не вешайте ее в шкаф на длительное хранение – это можно сделать лишь после того, как пятно ликвидируют в профессиональной химчистке. Не пытайтесь отчистить шубу самостоятельно – вы рискуете испортить мех, после чего его будет невозможно восстановить. Как правило, профессиональная чистка требуется норковой шубе не реже одного раза в год, независимо от того, как часто вы ее носите.
  • Выберите правильное место хранения для максимальной защиты вашей норковой шубы. Просто спрятать вашу драгоценную шубу в укромное место, подальше от света и пыли, недостаточно. Более того, это может привести к катастрофе. Если поместить шубу в узкий шкаф, мех не сможет «дышать». Натуральному меху Меха – роскошь вне времени

    нужен воздух, чтобы сохраниться в хорошем состоянии, поэтому хранить норковую шубу следует подальше от источников тепла, в хорошо проветриваемом и прохладном просторном месте.

  • Ни в коем случае не заворачивайте норковую шубу в полиэтиленовый пакет



    для одежды. Для хранения норки следует приобрести специальный холщовый чехол для верхних вещей с отверстием для вешалки. Сверху шубу можно накрыть большим бумажным пакетом.
  • Вешайте норковую шубу на широкой и длинной вешалке. Никогда не вешайте шубу среди другой верхней одежды Верхняя одежда: с особой теплотой

    – это приводит к повреждению натуральных волокон и ворса. Шуба должна быть расправлена и не зажата другими вещами, иначе ей грозит деформация.

  • Не вешайте норковую шубу рядом с источником света или возле лампочки в шкафу или гардеробной. Длительное воздействие солнечного света или тепла от лампочек может повредить дорогую шубу до такой степени, что вернуть ей нормальный вид будет невозможно. Под действием солнечного света мех окисляется и теряет окрас. Вешайте вашу норковую шубу только в темном шкафу.
  • Если ваша шуба изготовлена из светлого меха норки, ее хранению следует уделить особое внимание, так как на солнце она может пожелтеть. Во избежание такой неприятности шубу стоит обернуть марлей, пропитанной слабым раствором синьки и тщательно высушенной.
  • Не используйте нафталин при хранении вашей норковой шубы. Он содержит химические вещества, которые могут испортить мех. Защищайте вашу норковую шубу от моли с помощью сушеной апельсиновой корки, табака или листьев герани. Если вы храните зимние вещи в течение длительного времени, то вам необходимо заменять средства защиты от моли каждые четыре месяца.

  • На лето отправьте норковую шубу… в профессиональную химчистку. Службы, которые занимаются чисткой и починкой изделий из меха, часто предоставляют подобные услуги. У них есть специальные хорошо проветриваемые помещения для хранения меховых изделий. И хотя это лучший вариант, чем домашнее хранения, он не может защитить шубу от повреждений шкуры молью или высушивания. На сухой шкуре в конечном итоге появляются трещины, и мех начинает выпадать.
  • Храните вашу норковую шубу в меховом хранилище. Это самый лучший вариант хранения норки в теплые месяцы. В специальном хранилище работает система климат-контроля и поддерживается нужная температура (4,4-5 градусов по Цельсию) и влажность воздуха (50%), и ваша шуба может храниться там до бесконечности. Внимательно ознакомьтесь с условиями страхования компании, предоставляющей эту услугу, чтобы понять, каким образом будет компенсирован ущерб в случае повреждения шубы (из-за отключения электричества или поломки системы кондиционирования, например). Вы можете дополнительно застраховать вашу норковую шубу на ее полную стоимость.
Источник: www.womenclub.ru

Другие товары