Как правильно хранить шубу из норки летом

как хранить норковую шубу летом

Улыбнулось теплом весеннее солнышко, и так захотелось как можно быстрей снять с себя теплые вещички и запрятать подальше в шкаф! Но не спешите это делать, особенно если вы – счастливая обладательница шикарной норковой шубки. Сначала поинтересуйтесь, как правильно хранить норковую шубу дома, чтобы в следующем сезоне опять похвастаться ее безупречным видом. Итак, готовьте сани летом!

В этой статье:

Что там заморачиваться: повесила на железные плечики, засунула между дубленкой и пуховиком, сбрызнула чем-то против моли, плотненько закрыла дверцу шкафа и забыла. Вспомнила о меховой вещичке только в начале зимы. Именно так хранить норковую шубу можно в том случае, когда муж пообещал подарить вам к зимним праздникам новую. Потому что старую после такого хранения вам придется просто выбросить!

Но если вы хотите получить шубу к следующим холодам в идеальном состоянии, будьте готовы немножко потрудиться!

Приготовления к хранению

Сначала критически рассмотрите изделие, как говорится, с головы до ног. Осторожно смахните пыль, проветрите на свежем воздухе. Ворс встряхните, но не расчесывайте и не протирайте его перед отправкой в шкаф, чтобы не повредить. Не храните шубу грязной и пыльной. От разного рода пятен старайтесь избавляться сразу же после их появления. Подол осмотрите особенно тщательно. Помните, что грязный мех – любимое лакомство для коварной моли!

Если обнаружили серьезное загрязнение, лучше сдайте в химчистку. Мех норки – очень нежный и капризный, поэтому старайтесь чистить его основательно хотя бы раз в год. И не дома, разумеется.

Подумайте, где будете хранить свою меховую драгоценность. Естественно, делать это нужно подальше от солнечных лучей, если хотите сохранить оттенок и блеск ворса. Самое удобное место – это шкаф. Только не узкий, потому что шуба из норки обожает много места и воздуха. А еще не терпит соседства с батареями: ее мездра может пересохнуть и потерять гибкость. Но и повышенную влажность также не приветствует. Температуру любит прохладную – максимум 17° С. Вот такая она требовательная!

А еще лучше



отправить летом норковую шубу в специальное меховое хранилище. Нет такой возможности? Тогда прислушайтесь к советам специалистов.

Что важно учесть при хранении шубы дома

  • Норковую шубу, как и любую меховую вещичку, нельзя хранить дома в сложенном виде. Повесьте ее на деревянные плечики. Старайтесь подобрать их по длине и ширине плеча, чтобы рукава не деформировались. Застегните все застежки, пуговицы, карманы, снимите все украшения.
  • Натуральный мех не переносит пыли и солнечного света, поэтому упрячьте изделие не только в темный шкаф, но и в чехол. Не используйте ни в коем случае для этого полиэтиленовый пакет, ведь шуба должна «дышать»! Приобретите или своими силами сшейте дома длинный хлопчатобумажный мешок с прорезью для вешалки. Для надежности можете накрыть шубу еще и бумажным пакетом.
  • Светлую норковую шубу лучше хранить, обернув в марлю. Ткань перед этим пропитайте слабым раствором синьки и тщательно высушите.
  • Обязательно поинтересуйтесь, не стесняет ли вашу любимую норковую шубу другая верхняя одежда. Потому что хранить ее нужно только в расправленном виде, чтобы мех не слеживался.
  • Время от времени проветривайте шкаф, где хранится ваше сокровище.

Защита от моли

Забудьте о существовании нафталина дома! Он содержит вредные вещества, портящие нежный мех. Не обрабатывайте норку и аэрозольными средствами от моли. Даже самые незначительные остатки химии на натуральном меху могут его повредить.

Летом лучше хранить норковую шубу вместе с высушенными апельсиновыми корочками, лавандой, листьями герани, табака. Сушеные травы поместите в полотняные мешочки, содержимое которых меняйте каждый месяц. Или используйте специальные таблетки от моли. Положите их в карманы, на полочки в шкафу. Не забывайте каждые четыре месяца менять таблетированные средства защиты на свежие!

Поверьте, при соблюдении не таких уж и сложных правил хранения красавица-шуба будет радовать хозяйку своим блеском и свежим видом не один сезон!

Задать вопрос Нужен совет по ведению домашнего хозяйства?

Источник: ostirke.ru

Другие товары