Мастер-класс: как завязывать шарф?

как завязывать пояс пальто

Как известно, правильно подобранный аксессуар подчас становится ключом к успеху всего гардероба. Дамский шарф (будь то теплая пашмина, шелковый шейный платочек или китчевая арафатка) играет огромную роль в формировании всего наряда. Как только не ухищряются модельеры, из сезона в сезон представляя новые оригинальные формы и цветовые решения этого аксессуара. Однако важно не просто иметь красивый шарф в гардеробе, но и уметь его красиво завязывать. Так, чтобы каждый раз выбранный вами наряд приобретал новый акцент и новое прочтение.

FashionTime предлагает самые популярные способы завязывания шарфа на грациозной дамской шее.

Европейский узел

Европейский узел (Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com)Аскот-узелАскот-узел (Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com)Затяжной узел («удавка»)Затяжной узел (Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com)Бандана-узелБандана-узел (Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com)Узел «под пальто»КапюшонКапюшон (Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com)Капюшон (Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com)ЧарльстонЧаепитиеФото: Fotobank.ru/Gettyimages.comФото: Fotobank.ru/Gettyimages.comИспанская фиестаШарфик вместо ремняШарфик под ремень

Самый популярный сегодня способ оформления шарфа, наполняющий образ парижской романтикой.

Узел «под пальто»

Удобный способ утеплиться при наличии открытого выреза пальто, добавляющий однотонному пальто дополнительной яркости.

Тройка самых популярных вариантов завязывания шарфа на голове у женщин – так называемые «Капюшон», «Чарльстон» и «Чаепитие». Также стоит упомянуть и «Испанскую фиесту», подходящую для обладательниц пышных и длинных кос.

Подходящий тип шарфа: квадратный платок из шелка или шифона.

Как завязывать платок способом «Капюшон»?

1. Сложите платок треугольником.





2. Наденьте платок на голову.

3. Перекрестите концы платка спереди под подбородком.

4. Завяжите концы платка сзади основным узлом.

«Чарльстон»  (или платок, плотно покрывающий всю голову и спадающий узлом назад) чаще всего можно встретить на дамах бальзаковского возраста, однако оригинальное декорирование и верно подобранные аксессуары оживляют этот способ и гармонично вписывают его в образ молодой современной модницы.

Подходящий тип шарфа: тонкий и эластичный. Лучше всего подойдет шелковый палантин размером 90 на 180 см.

На поясе

Вместо ремня

Многие девушки стали повязывать шелковые платки вместо ремня на джинсах или летних спортивных брюках. Очень эффектный способ придать образу неповторимость и весенний задор.

Подходящий тип шарфа: узкий шелковый или трикотажный платок.

Как завязывать платок вместо ремня?

1. Расположите платок швом в середину.

2. Проденьте его концы в брюки на манер ремня.

3. Завяжите бантом или простым узлом, можно асимметрично на боку.

Неординарный способ оживить однотонное офисное платье или привычный брючный костюм, добавив ему оригинальности и живого цвета. Такой платок стоит носить под широкий многоярусный ремень, который закрепит узел.

Подходящий тип шарфа: квадратный шелковый платок с ярким узором.

Как завязывать платок под ремень?

Помимо популярных существует масса других способов завязывания шарфа. Если покопаться, можно отыскать более сотни различных версий, включая самые экстравагантные. И помните, что шарф можно завязывать не только на шее, но и на голове, поясе, запястье или даже на сумке.

Источник: www.fashiontime.ru

Другие товары