Форум

каляев шубы из норки

Добрый день, уважаемые Специалисты!

Очень нужен Ваш совет и небольшой ликбез. Решила купить норковый полушубок, где-то 80-85 см. Учитывая, что езжу на метро и живу в Москве, покупать дорогую вещь неразумно. Шубку хочу носить "каждый день". Бюджет на норку примерно 80 000 руб. планирую покупать в Каляеве. Проведите, пожалуйста, небольшой ликбез.

1. На что обратить внимание при выборе шубки из недорогой норки, к примеру из норки СТЧ? Если я правильно понимаю, то норка СТЧ должна иметь небольшой подшерсток и удлинённый остевой волос. В Алефе, к примеру, много шуб из норки без подшерстка, больше похожей на стриженую нутрию и меня это настораживает.

2. Как я могу определить качество пошива изделия, на что обращать внимание? Можно ли оценивать, как обычное тканевое пальто? Я не знаю меховых стандартов, могу оценить только с точки зрения швеи.

3. Как можно дилетанту оценить качество выделки меха? Я пользуюсь примитивными критериями: натуральность цвета, не лезет, есть подшерсток, шерсть ровная, мягкий блеск, без видимых дефектов, не шуршит и т.п.

4. И самый главный вопрос: стоит ли вообще покупать шубку такого ценового и качественного диапазона?

Буду



очень признательна за помощь! И заранее прошу прощение, если дублирую вопросы. На сайте много информации, но мне бы хотелось собрать сведения именно о недорогой норке.

Недорогая норка, это как недорогая машина. В чем практическая разница между дорогой и дешевой? Будете ли на дорогой машине вы приезжать быстрее, куда вам надо - вряд ли. Будет ли у недорогой машины не четыре колеса, а три - тоже нет. Будет ли дорогая машина служить дольше дешевой - большой вопрос. Но, например, в случае аварии, преимущества дорогой машины будут судьбоносными. А бывают ситуации, когда вместо "Калины" лучше приехать на метро, изобразив, что "мой мерседес, блин, увезли не штрафстоянку".

Абсолютно все то же самое с шубами. Когда вы изначально выбираете бюджетную марку с экономичной технологией пошива, то максимум, что вы можете выбрать, ограничивается "не воняет, не шуршит".

Норка без подшерстка - это китайка и по происхождению шкур и по пошиву. И Алеф, и Каляев имеет к таким изделиям весьма эмпирическое отношение, разве, что гарантию предоставляют.

Мы бы добавили к бюджету тысяч 20 и попробовали в конце сезона поискать в марках более высокого уровня что-то на уценке и распродажах.

Источник: mexaimoda.ru

Другие товары