Как выбрать шубу из каракуля

Как выбрать шубу из каракуля

Сегодня шубки из каракуля носят все, независимо от возраста. Модные дизайнеры давно взяли на вооружение этот интересный мех. Каракуль представлен несколькими видами, поэтому и шубы из него могут отличаться по качеству. Чтобы выбрать шубу, нужно знать об основных свойствах меха.

Шуба из каракуля

Каракуль – это шкурки новорожденных ягнят. Шубы из каракуля очень красивы, при этом подходят для различного климата. Мех терпит не только снег, но и дождь. Причем чистить одежду из каракуля очень легко.

Что касается цвета меха, то он может быть любой. Каракуль прекрасно окрашивается, а значит, вы можете купить шубу желаемого цвета. Натуральный каракуль бывает в основном серого, черного и золотистого оттенков. Если вы хотите выделиться, то ищите каракуль белого или коричневого цвета, так как они наиболее редкие. Хотя и цена будет несколько дороже, чем при покупке черной шубы.

Вообще распространены три вида каракуля: узбекский, афганский и южно-африканский. Эти виды имеют свои отличия.

Если вы хотите шубу из более крупных кусков шкуры, то приобретайте афганский каракуль. Куски шкурок достигают 20 кв. дм. Причем шубы из афганского меха легкие, зимой в них тепло и удобно



ходить. Недостаток такого каракуля лишь в его цене, так как такой мех дороже других видов.

Легкие шубы шьют из более тонкого каракуля. Выберите южно-африканский мех. Он самый легкий из трех, и размер шкурок достигает 15 кв. дм. Такие шубы имеют средний диапазон цен.

Когда ваши финансы ограничены, а купить шубу очень хочется, выбирайте узбекский каракуль. Этот мех также красив и прекрасно сохраняет тепло, но размер шкур всего 11 кв. дм.

При выборе шубы внимательно посмотрите на ворс меха. О качестве каракуля говорят завитки. Чем более закручен ворс, тем выше ценность меха.

Кроме каракуля есть еще и каракульча. Это мех нерожденных ягнят. Ворс у нее короче, без выделенных завитков. Такой мех очень ценится. Но лучше воздержитесь от покупки шубы из него. Во-первых, его носкость очень мала, во-вторых, кожа такого меха тонкая, а значит, зимой вы замерзнете. В-третьих, каракульча намного дороже каракуля. Из такого материала лучше шить жакеты или демисезонную одежду.

Обычную каракулевую шубу можно носить до 10 сезонов. Каракуль не уступает ни в красоте, ни в сохранении тепла другим видам меха. Не сомневайтесь, что такая шубка подарит вам не только тепло, но и придаст особый стиль.

Источник: otvetkak.ru

Другие товары