Каракулевая шуба

каракулевая шуба

Каракулевая шуба

Погода в нашем Отечестве в зимнее время отличается лютыми морозами и обильными снегопадами. Чтобы не заболеть в такую погоду необходимо одеваться подобающим образом. В этом нам помогут шубы норковые. Эта теплая и красивая верхняя одежда издавна пользуется заслуженным авторитетом у модниц. Недаром во времена советского "развитого социализма" норковая шуба, как и личный автотранспорт, считался атрибутом достатка и богатства. И сейчас норка является неопровержимым атрибутом утонченного вкуса хозяйки. Норковые шубы отличаются своей теплотой и носкостью. Эту шубу можно спокойно носить 10-12 сезонов. На сегодняшний день на рынке представлены изделия из щипаной и стриженой норки. Главное отличие этих методов отделки считается то, что у щипаной норки остевой волос удаляется и остается густая подпушь, в то время как при "стрижке" остевой волос укорачивается. Наиболее дорогим считается норковая шуба черного цвета с фиолетовым оттенком.

Надо сказать, что в настоящий момент достойное соперничество норковым шубам составляют мутоновые шубы. Несмотря на свое иностранное наименование мутон - это хорошо знакомая всем нам облагороженная овчина. Овчина после специальной химической обработки приобретает стойкость и превращается в мутон. Во время обработки мутон может быть



окрашен практически в любой цвет, так как натуральный цвет мутона не очень привлекательный. В настоящее время из мутона производят практически все виды зимней верхней одежды, начиная от привычных шуб до стильных полушубков. Товары из мутона отличаются своей универсальностью и практичностью. Явным плюсом меха мутона признано то, что он не поддается воздействию снега и дождя. Это достигается благодаря стойкости и устойчивости волосков шерсти, которую они приобретают после обработки формалином. Следует заметить, что мутоновую шубу можно носить 7-8 сезонов.

А каракуль из-за своего долгого срока использования называется «мехом из бабушкиного сундука». Каракулевая шуба при бережном и правильном уходе может прослужить все два десятка лет. У шубы из каракуля есть одно уникальное характерное качество - она не полнит. Выглядеть всегда стройной и изящной в этой шубе помогает то, что у меха каракуля отсутствует остевой волос. Наиболее широко распространен каракуль черного цвета Кроме того, встречаются серый и коричневый каракуль. А большей редкостью является - каракуль белого цвета. На рынке представлены три вида каракуля: афганский, узбекский и южноафриканский. Наиболее ценным является южноафриканский каракуль, называемый по-другому свакара.

Материал любезно предоставлен сайтом www.mir-shub.ru

Источник: www.bukhara.uz

Другие товары