Каракулевая шуба купить

Каракулевые шубы – стильно, тепло и нетривиально Каракулевые шубы сегодня пользуются большой популярностью. Они относятся к так называемому богемно-шиковому стилю, такие изделия, как правило, носят девушки, кому уже за 30, так как каракуль – это преимущественно «взрослый мех», к которому нужно прийти эмоционально и материально, кстати.

Буквально десятилетие назад каракулевые шубы считались предметом одежды женщин бальзаковского возраста. Молодые девушки предпочитали изделия из пушистого меха. Но сегодня популярность шуб, сшитых из каракуля, растет стремительно, причем шубы из каракуля можно увидеть на модницах самых разных возрастов. Здесь мы уже рассказывали вам о каракулевых изделиях, которые в тренде. Сегодня же хочется более детально остановиться на особенностях шуб из данного вида меха.

Кто таков этот каракуль?

Каракулем принято называть шкуры новорожденных ягнят, относящихся к особо редкой породе. Именно благодаря названию каракульской породы, этот мех получил свое название. Впервые ягнят каракуля вывели в странах Средней Азии. На протяжении многих лет натуральный каракулевый мех был единственным в своем роде. Но уже в прошлом веке у шуб из каракуля стали появляться искусственные аналоги. Примерно в 50-х годах двадцатого века каракулевые шубы были особенно популярны. Жены известных людей предпочитали носить именно шубы из каракуля, оценив по достоинству их внешние качества. Каракулевая шуба имеет одну удивительную особенность - она не полнит своих владелиц.

Кроме того, стилисты развенчали миф, что каракулевый мех подходит исключительно женщинам старшей возрастной группы. Победа стала возможной благодаря введению новых цветовых гамм, фасонов и стилистических решений, которые «на ура» были приняты представительницами молодого поколения. На сегодняшний день технологический процесс производства каракулевого меха позволяет создавать чрезвычайно элегантные и изысканные модели. Зачастую мех каракуля используют в качестве декоративного покрытия в головных уборах, перчатках и сумках.

Стоит заметить, что каракулевые шубы отличаются исключительной устойчивостью к воздействию влаги и низких температур. Каракулевый мех имеет оригинальную структуру, непохожую ни на какую другую. Он плотный, густой, с ярким блеском, что делает его привлекательным материалом для изготовления различных изделий из меха. Можно сказать, что шубы из каракуля идеальны для россиянок, ведь климат в нашей стране довольно разнообразен и порой не слишком мягок.

Каракулевый мех

Существует несколько разновидностей меха каракуля, которые отличаются друг от друга методом обработки. Известны такие каракулевые меха как свакара, лямб, каракульча, астрахан и другие. Практически у каждой шкурки каракуля свой неповторимый и уникальный узор завитка, определяющий рисунок всего изделия.

Давайте разберемся, в чем же отличие разновидностей этого меха?

1. Каракульча

Каракульча – это мездра не родившегося ягненка. Мех каракульчи шелковистый, прилегающий вплотную к шкуре. У меха каракульчи нет завитков шерсти, так как они еще не сформировались. Ворсинки блестят, поэтому хорошо виден мауровый рисунок. Каракульча бывает разного цвета: от черного до всех оттенков коричневого. У каракульчи не такая прочная мездра, а сами шкурки малого размеров. Поэтому шубы из каракульчи непрочные и срок эксплуатации изделия не превышает нескольких сезонов. Зато каракульча имеет утонченную кожаную ткань, что придает шубам элегантный и дорогой вид. Самые ценные сорта каракульчи – это шкурки «антик» и «сур». Стилисты и дизайнеры ценят этот уникальный мех очень высоко. Каракульчу



используют для отделки платьев, костюмов, юбок, накидок.

2. Узбекский каракуль

Узбекский каракуль - это тонкий и очень легкий сорт каракуля. Мездра имеет небольшой размер, но по всей шкурке завитки шерсти формируют уникальный рисунок. Каракулевые шубы из этого вида меха относятся к среднему ценовому сегменту. Купить шубу из узбекского каракуля можно в основном на Узбекском рынке. На мировом рынке это изделие представлено в незначительном количестве.

3. Афганский каракуль

Стоимость афганского каракуля намного выше узбекского, ведь качество этого меха заметно лучше. Завитки меха афганского каракуля находятся в ребристо-плоском положении, благодаря этому шкурка особенно красиво блестит на солнце.

4. Свакара

Южно-африканский каракуль или свакара произошел от разновидности ягнят, выведенных в Намибии. Это один из самых ценнейших и дорогих сортов каракуля. Завитки напоминают афганский каракуль, но мездра такая же тонкая, как и каракульча. Особенно большим спросом свакара пользуется на пушном аукционе в Копенгагене.

Современная каракулевая шуба – это изделие самых невероятных оттенков: от платинового до золотого. Не менее интересны янтарные и светло-голубые шубы. Дизайнеры для окраски изделий из этого меха используют самые неожиданные, экстравагантные цвета. Одно время были очень популярны каракулевые шубы розового оттенка. Но, конечно, какую бы расцветку не имели шубы из каракулевого меха, главная задача состоит в том, чтобы гарантировать ее владелице тепло и максимальный комфорт.

Среди меха каракуля особенно ценятся шкурки черного цвета, так как рисунок, сформированный из завитков шерсти черного каракуля, неповторим. Самый редкий цвет каракулевого меха – белый. Шубы из каракуля серого цвета притягивают внимание своими переливами на солнце. Сегодня можно купить шубы светло-серого, серо-голубого или светло-черного оттенка. Наиболее ценным мехом считается «сур», интенсивность окраски которого варьируется от корня волосков до их кончиков. Несмотря на то, что белый цвет встречается редко, у него есть свои почитатели. Надо сказать, что белая свакара молочного цвета, а мех, известный как «афганский белый каракуль» - это исключение из правил, так как шубы из него всегда получаются светло-серого цвета.

Уход за шубами из каракуля

Известно, что каракулевые шубы непритязательны к погодным условиям и перепаду температур. Шубы из каракуля способны противостоять снегу и дождю. Они отлично чистятся, в отличие от изделий из длинноворсовых мехов. Но если вы хотите, чтобы шуба на долгое время сохраняла привлекательный вид, следуйте рекомендациям по уходу.

- Не чистите шубу дома, лучше отдайте изделие в химчистку.

- Помните, шубы из каракуля не стирают.

- Изделие не следует сушить над обогревателем или под солнцем.

- Мех каракуля не гладят, также нельзя гладить подкладку шубы.

- Каракулевую шубу не хранят в полиэтиленовом пакете.

- Желательно не брызгать на шубу туалетной водой.

- Чтобы избежать порчи меха, не носите сумочку через плечо.

Соблюдая элементарные правила по уходу за изделием из каракуля, вы определенно продлите жизнь вашей шубке, а чудесный коротковорсный мех будет выглядеть также хорошо, как и при первой примерке.

В нашем каталоге вы найдете цены на шубы из каракуля.

Источник: torgmeh.ru

Другие товары