Кашемировое пальто. Сборка узлов и ВТО

Сшить пальто из кашемира задача сложная, требующая определённых знаний и навыков. Нужно учитывать основные моменты: ВТО, способ дублирования, последовательность сборки. Из-за определённой дороговизны ткани, задумайтесь над выбором фасона: изделие из кашемира шьют не на один сезон. Логичнее выбирать классический крой и природные оттенки.

Deo поделилась своим способом дублирования, ВТО и сборки кашемирового пальто. Цель статьи не сшить пальто от начала до конца, а рассказать, каким образом выполняются некоторые узлы и их обработка. Чистошерстяные ткани, а к ним, безусловно, относится кашемир, самые благодатные ткани для придания изделию задуманной объёмной формы.

Кашемиры последнего десятилетия сильно отличаются от своих предшественников: они стали более лёгкими, ворсованными и бархатистыми на ощупь. Самое



главное при работе с такой тканью - не примять ворс и избежать «пропечатывания» швов на лицевой стороне. Отпаривание швов нужно производить только с изнаночной стороны. К ней можно прикасаться утюгом, но без сильного давления на ткань. Кашемир лицевой стороной в процессе ВТО, кладут на кардоленту. Это специальное синтетическое покрытие. Представляет собой «ёжик», в котором утопают ворсинки кашемира. Лучше всего застелить кардолентой всю поверхность гладильной доски, сделав из неё чехол. Оставшиеся кусочки кардоленты в виде не больших полотен и полос используют для мелких деталей: иногда нужно положить кардоленту на лицевую сторону кашемира (при ВТО - клапанов карманов). Кардолента в своей основе сетчатая и отлично пропускает через себя пар.

Часть 1. Дублирование. Воротник и рукава

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары