Пальто с капюшоном

Пальто с капюшоном

Пальто давно стало неотъемлемой частью женского гардероба. Удобное и элегантное, оно прекрасно сидит на фигуре и не прибавляет лишних килограммов в отличие от объемных шуб, пуховиков и дубленок.

В классическом исполнении пальто довольно скучно: приталенный силуэт, вшитые карманы и одна линия пуговиц. Благо, современные дизайнеры решили разнообразить привычный силуэт и создали женское пальто с капюшоном. Это маленькое изменение сделало изделие более молодежным и практичным. Теплый глубокий капюшон может легко заменить шапку, а при наличии высокого воротника можно забыть и о шарфе.

Капюшоном снабжаются осенние и зимние модели. Так, осеннее и демисезонное пальто с капюшоном выполняется из тканей средней плотности. В них может присутствовать теплая подстежка, но не всегда. Капюшон может быть пришитым, либо отстегивающимся. Второй вариант более практичен, так как дает возможность разнообразить поднадоевшую модель, отстегнув капюшон.

Зимнее пальто с капюшоном шьется из плотных тяжелых тканей, а порой даже из ценного меха. Существуют также комбинации, когда ткань сочетают с кожей или мехом. Это может быть женское кожаное пальто с меховым капюшоном либо зимнее драповое пальто с капюшоном из твида. Вариаций множество.

Виды пальто в зависимости от материала

Используемый материал играет огромную роль в формировании фасона и стиля пальто. Так, вещи из кашемира, велюра и флакомэ выглядят более элегантными и классическими, а пальто из твида, драпа и букле смотрятся современно и молодежно. Рассмотрим самые распространенные ткани для пальто и свойства, которые они имеют:

  1. Пальто из мутона с капюшоном. Шьется из обработанной формалином овчины. Благодаря особому способу выделки изделие становится устойчивым к влаге и обладает высокой износостойкостью. Мех имеет одинаковую длину по всему изделию. Отличный вариант для зимы.
  2. Пальто из альпака с капюшоном. Редкая и дорогая пряжа альпака обладает исключительными



    свойствами. Она в 7 раз теплее овчины, очень прочная, не скатывается и не вызывает проявлений аллергии. Пальто представлена в различных цветовых вариациях, так как шерсть имеет большой диапазон естественных оттенков.
  3. Женское кашемировое пальто с капюшоном. Шьется из тонких нитей, сотканных из подшерстка коз кашемировой погоды. Полотно кашемира имеет нежную структуру. поэтому любой оттенок, в которое оно окрашивается смотрится словно сквозь тонкую дымку. Пальто из кашемира придает особого шарма.
  4. Норковое пальто с капюшоном. Изделие давно перешло из разряда обычной верхней одежды в разряд статусной вещи. Действительно, нежный мех скандинавской или североамериканской норки делает роскошным даже самый простой фасон пальто. а великолепные согревающие качества делают норку мехом №1 для зимы.
  5. Женское пуховое пальто с капюшоном. Эту вещь можно легко спутать с удлиненным пуховиком. Оно шьется по той же технологии, что и куртка: натуральный пух или синтепон заключается между двумя тканями и создает воздушную прослойку, которая «консервирует тепло». В этой модели капюшон часто отстегивается.

Помимо этих моделей есть необычные виды пальто. Так, вязаное спицами пальто с капюшоном может внести в ваш гардероб нотку непосредственности, а укороченное пальто с чрезмерно большим капюшоном даст возможность поразить всех своим необычным вкусом.

Интересные модели пальто

Не нужно думать, что пальто с капюшоном – это одна определенная модель, которая различается исключительно цветом и небольшими деталями. На самом деле, есть несколько вариаций на тему таких изделий, а именно:

  • женственное пальто пончо с капюшоном;
  • классический однобортный дафклот;
  • тонкий тренч;
  • пальто-халат и мягкой ткани с глубоким капюшоном.

Все эти модели по-своему уникальны и отлично подчеркивают изысканный образ жительницы мегаполиса.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары