Пальто осень–зима 2014–2015

Кто сказал, что верхняя одежда должна служить лишь для защиты от холода и непогоды? Женщины хотят выглядеть привлекательными не только весной и летом, но и осенью в ненастную погоду, и зимой в морозный день и ранние сумерки. Поэтому дизайнеры предлагают нам с наступлением холодов осуществить наши желания.

Длинные пальто встречались на подиуме сезона осень-зима 2014-2015, но ведь они выглядят удачно на высоких девушках. Наверное поэтому дизайнеры предоставили огромный выбор коротких пальто и полупальто, которые есть почти в каждой коллекции. Элегантные пальто чуть ниже или выше колен с не менее элегантным дополнением в виде объёмного трикотажного или шёлкового шарфа смотрятся эффектно на любой женщине. Невозможно устоять перед соблазном облачиться в одно или двубортные классические пальто из дорогих материалов. Женские пальто по-прежнему испытывают влияние мужской одежды.

Объёмные силуэты пальто в сезоне 2014-2015 – это не те увесистые футляры из несгибаемого драпа. В них также тепло и уютно, но они лёгкие, в них можно свободно двигаться и чувствовать себя в холод непринуждённо и привлекательно. И всё это благодаря тканям. Ткани лёгкие, пластичные и мягкие, сложные и богатые, привлекают внимание. Свободные модели пальто напоминают средневековые романтические плащи или восточные халаты, а то и пледы горцев или индейцев. Встречаются пальто с воротниками и без воротников, лацканы представлены в разнообразных вариантах, в основном среднего размера, но есть и широкие. Предлагаются пальто «халатного» кроя – лёгкие и элегантные.

Пальто без рукавов или с рукавом в три четверти – одна из самых оригинальных моделей в коллекциях многих дизайнеров. В новом сезоне пальто имеют право и на асимметричность.

Женские пальто осень–зима 2014–2015 – ткани

Большое разнообразие в предстоящем сезоне комбинированных моделей пальто, из разных материалов: по фактуре ткани, контрастными по цвету, с отделкой мехом. Мех в холодное время года является самым лучшим украшением женщины. В России мех носили не только для тепла, но и «для похвальбы», так как меха в доме – признак довольства и зажиточности.

В конце лета или в начале осени пальто из коллекции Blugirl, Alice+Olivia, Antonio Marras, Aquilano Rimondi из роскошных жаккардовых тканей весьма актуально. Лёгкие осенние пальто из тончайшего кашемира надевают, когда ещё светит солнышко, и кажется не скоро нагрянут холода. Их можно надеть на пышные платья из шифона или органзы.

В некоторых коллекциях присутствуют и стёганые материалы, а также твиды, «рогожки», «мешковина», в которых этот эффект создаётся включением мягкой и толстой хлопчатобумажной пряжи низкой крутки. Модели из подобных тканей вы найдёте в коллекциях Calvin Klein, Chanel. Не только текстиль можно использовать в верхней одежде, актуальны и трикотажные пальто.





Valentino, Iceberg

Guy Laroche, Chanel. M Missoni

Девушки после романтического лета смогут провести и не менее романтическую осень, кутаясь в складках тёплой накидки. Пластичные, удобные и уютные они отвечают настроению наступающего сезона. Накидки предлагаются различного кроя, например распространённые в XV столетии с вырезом для головы, с разрезами спереди и сзади, не скреплённые по бокам (удобная рыцарям для езды на лошади).

Накидки, вольно свисающие с плеч и дающие ощущение свободы, лёгкие и трикотажные, они продлят жизнь летних платьев в вечерние осенние часы и в то же время подчеркнут многослойность.

Фото из коллекций Alexis Mabille, Blugirl

BCBG Max Azria, Ralph Lauren, Chloé

Модные пальто 2014-2015 – декор

Декоративные детали – это дополнение, без которого невозможно представить современный дизайн – пояса сложных форм, или карманы прорезные и накладные, воротники со сложной декоративной строчкой, крупные пуговицы, застёжки на молнии. Тёплые пальто с меховой опушкой не только согреют, но и украсят нас в пасмурные, ненастные дни.

Philipp Plein, J Crew

Miu Miu, Marco de Vincenzo

Так что ограничений в цветовой гамме нет, это подтвердят коллекции таких знаменитых дизайнеров, как Ralph Lauren. Vivienne Westwood, Gucci, Céline.

Gucci и Céline

При выборе пальто вы должны увидеть на себе модель с безупречной посадкой, которое надев, почти не замечаете, пальто, которое создаёт хорошее настроение на весь день, и вам в нём удобно и комфортно. Выбирайте дорогую ткань, это позволит носить пальто не один сезон. Например, кашемир, альпака, бэби-лама, натуральная шерсть. Кашемир, именно тот материал, который называют мягким золотом. Это один из самых благородных материалов.

Blugirl и Blumarine

В дополнение к сказанному Милитта предлагает посмотреть роскошные пальто в коллекциях Elie Saab, Chloé, много оригинальных трикотажных накидок вы найдёте у Barbara Bui, с леопардовым принтом – у Céline, великолепные модели – в коллекциях Roberto Cavalli, Ralph Lauren, Vivienne Westwood. Главное при покупке пальто, ответьте сами себе на вопросы – сможете ли вы его носить день за днём, не надоест ли оно через неделю? Пальто должно легко надеваться на те предметы вашего гардероба, которые вы собираетесь с ним носить. Выбирайте пальто так, чтобы можно было разнообразить дополнительные вещи к нему – шарфы, брюки, джинсы, юбки, ботильоны, сапоги, сумки. Подходите к выбранному пальто творчески, изменяя аксессуары, его можно превратить из повседневного варианта в вечерний.

Классическое пальто – беспроигрышный вариант, но может быть лучше увидеть нечто оригинальное, дающее возможность творчески подходить и видеть в нём себя каждый раз в новом образе. По мнению Милитты дизайнеры предоставили нам огромный выбор оригинальных моделей.

Источник: mylitta.ru

Другие товары