Короткая кожаная куртка – для молодых душой и телом

Короткая куртка из кожи уже давно является одним из самых востребованных видов верхней демисезонной одежды, а, с меховой подкладкой, воротником или капюшоном – отличной стильной вещью и для зимы. Почему? Потому, что это красиво — короткая кожаная куртка женская отлично подчеркивает красоту женской фигуры, всегда элегантна и хорошо сочетается с другими элементами гардероба. Кроме того, короткие куртки идут всем – и худым, и полным, и высоким,  и миниатюрным дамам. А для молодежи – это вообще обязательный элемент гардероба.

Именно поэтому, практически все модные коллекции имеют по несколько вариантов коротких кожаных курток, причем большинство из них – настоящие шедевры дизайнерской мысли. А если взять во внимание исключительную долговечность кожаных изделий, презентабельный вид, статус человека с отличным вкусом и вообще – модницы, то даже высокая стоимость курток из кожи не становится препятствием для их покупки. Тем более, что кожа отлично сочетается практически со всеми материалами, то неудивительно, что именно этот материал считается самым элитным и навсегда вошел в моду.

Уход за короткими кожаными куртками  

Как правило, короткая кожаная куртка носится чаще, чем другие модели верхней одежды – те же плащи и пальто. Главная причина – это очень удобно, без особой претензии на эпатаж или эксклюзивность. По этому причине куртки и чаще всего загрязняются. А чтобы вещь смотрелась долго как новая, существует ряд правил ухода, которые помогут сохранить презентабельный вид вашей куртки. Или же устранить загрязнение, если неприятность случилась. Итак, как содержать куртку «в тонусе» много сезонов:

-  не держите на солнечном свету, не убирайте в шкаф, пока полностью не высохнет после выхода на улицу;

- регулярно делайте элементарный уход: протереть влажной тряпкой. Если есть загрязнения – этому месту дополнительное внимание: в теплой воде развести каплю шампуня и несколько капель нашатыря и хорошо протереть. Этим же составов надо обработать сгибы, манжеты рукавов, сгиб воротника. Потом еще раз обработать влажной тряпкой и вывесить куртку выветриться и подсохнуть, но не на солнце и не у батареи. После полного



высыхания – протрите или специальным маслом с детергентами (можно купить в магазине кожгалантереи), или обычным глицерином из аптеки;

-   на хранения между сезонами куртку очистить и смазать, высушить идеально, убрать в чехол, но дышащий, а не пластиковый, и повесить так, чтобы другая одежда не сдавливала;

-    хорошо бы после сезона носки отдать куртку в химчистку.

Если вы нечаянно посадили пятно, загрязнили куртку в транспорте, или попали под сильный дождь, то спасти ситуацию можно попробовать и самостоятельно.

  • Загрязнение просто смывается теплой водой с каплей геля для

    душа и пару каплями нашатырного спирта (продают в аптеке). Запах будет резкий, но это не страшно – он бесследно выветрится за пару часов. Грязное место протереть составом, а потом – несколько раз мягкой важной тряпкой, чтобы снять остатки мыла. Высушить, но не на солнце. За это время и выветрится все. В конце протереть салфеткой, смоченной в глицерине или специальным  маслом с детергентами (продают в магазинах кожи, сумок, обуви). Никакого подсолнечного масла.
  • Такую же обработку, но уже всей куртке, можно сделать по окончанию сезона – в качестве альтернативы дорогим химчисткам.
  • Жирное пятно убирается обычным бензином для зажигалок. Можно скипидаром – но где его взять. Протереть тампоном, смоченным в бензине, потом смыть теплой мыльной водой, потом чистой промыть и высушить. Выветриваться может и день-два, не переживайте. Но для перестраховки, нанесите сначала каплю бензина где-то в незаметном месте изнутри, чтобы убедиться, что кожа куртки не реагирует на бензин. Если заметите изменения – не чистите сами, но и в химчистке предупредите. Может быть, была нарушена технология выделки кожи или вам подсунули подделку, хотя и качественную.
  •  Чернильное пятно убирается ватной палочкой, смоченной в обычном медицинском спирте (водка не уберет все). Аккуратно, от краев пятна до его середины уберите чернила (не размазывая!), потом место промойте салфеткой с мыльной водой. Потом протрите влажной салфеткой, чтобы убрать мыло и высушите.
Источник: snejnyibars.ru

Другие товары