Короткие дубленки – фавориты зимнего сезона

Короткие дубленки фавориты зимнего сезона

Сколько бы новых синтетических материалов ни изобрел человек, натуральная кожа и мех никогда не выйдут и из моды. Нынешний осенне-зимний сезон только подтверждает это – практически ни одна коллекция модной одежды не обошлась без хотя бы двух-трех кожаных или меховых вещей. Многие девушки долго не могут решиться, что выбрать - дубленку или шубу. Но мех, особенно ценный натуральный – чаще всего не особо практичен. В машине он вытирается, в мокрую погоду шубу также не стоит носить, а про поездки в общественном транспорте или на природу вообще даже не стоит вспоминать. В таких случаях спасают дубленки, но не длинные и толстые модели, которые по удобству стоят на одном уровне с шубами, а укороченные варианты из натуральной или искусственной кожи. Они особо популярны этой зимой. Именно о них мы и поговорим.

Выбор дубленки

На первый взгляд сложностей с выбором дубленок возникать не должно – бери понравившуюся вещицу и носи на здоровье. Между тем, при покупке дубленки стоит обратить внимание на некоторые детали:

  1. Длина и плотность меха. Существуют модели из совсем тоненькой, средней и толстой овчины, есть также длинноворсовые модели (как из овчины, так и из тосканской шерсти или ценных видов меха). Общее правило для дубленок – чем длиннее и плотнее вес, тем тяжелее дубленка. Однако при этом она также теплее, так что если для вас важно, чтобы дубленка могла без проблем выдержать заметное понижение температурной шкалы – остановите выбор на толстых длинноворсовых моделях. Если же вам в первую очередь важно удобство – выбирайте варианты потоньше.
  2. Тип кожи. Бесспорным лидером здесь остается овчина – прочная, долговечная, очень теплая и не слишком дорогая. Кроме того, овчина легко окрашивается в абсолютно любой цвет. Но любители эксклюзива всегда могут отыскать себе уникальную модель из ценного меха. Борцам за права животных тоже не стоит отказывать себе в удовольствии носить дубленки – широкий выбор синтетических моделей позволит каждому подобрать дубленку себе по вкусу. И ни одно животное не пострадает!
  3. Стиль модели. Выбирать его нужно с учетом уже имеющейся у вас верхней одежды. Ведь если кроме дубленки у вас есть еще шуба, классическое



    пальто, пуховик и пара спортивных курток разных фасонов – выбирать можно абсолютно любую дубленку, лишь бы она нравилась вам. Но если дубленка – ваш единственный вариант зимней верхней одежды, волей-неволей задумаешься об универсальности. Неоспоримый лидер практичности – классические модели. Они подходят под большинство нарядов, довольно сдержанны и никогда не выйдут из моды, так что вы наверняка сможете носить такую дубленку не один сезон. А если средства позволяют вам купить не одну, а несколько дубленок, обязательно купите короткую дубленку в стиле милитари и классическую строгую с поясом. Отлично смотрятся дубленки с капюшоном, накладными карманами, контрастными вставками, яркой декоративной отделкой – дизайнеры в этом году постарались на славу.

Как ухаживать за дубленкой?

Покупая дубленку, сразу же позаботьтесь о резиновой щетке для замши и нубука – она пригодится для чистки. В крайнем случае, пятнышки на дубленке можно попытаться удалить плотным ластиком, но такой способ подходит только для небольших загрязнений.

Вторая вещь, которая должна быть у владельца дубленки – «плечики» для хранения изделия. Только так вы убережете дубленку от вытягивания и складок, которые образуются, если вешать дубленку на обычную одежную петельку.

Желательно также приобрести аэрозоль для защиты от влаги (водоотталкивающий спрей) и наносить его на поверхность кожи два-три раза за сезон. Это убережет вашу дубленку от неблагоприятного воздействия воды. Избегайте также носить дубленку в дождь или сырую погоду, все-таки это зимняя одежда и рассчитана она на использование в мороз, а не в слякоть. Если дубленка все же промокла, не сминайте ее, ни в коем случае не сидите на ней – мокрая кожа сразу же тянется и вернуть ей прежнюю форму весьма и весьма проблематично, а в большинстве случаев – невозможно.

Чтобы предотвратить засаливание манжет и ворота, периодически обрабатывайте эти места смесью зубного порошка и нашатырного спирта – просто нанесите смесь, а через некоторое время прочешите эти места щеткой с натуральным ворсом. Также сальные пятна хорошо убирает манная крупа – нанесите на пятно, хорошо потрите и очистите щеткой. Если пятно не исчезло – повторите. Способ с манкой хорош тем, что не осветляет кожу и подходит даже темным изделиям.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары